当我家没电脑前,我一家仨口抢着看电视。但自从我家安装了电脑以后,我家的电视就被冷落了。
我们三个人在电脑上各有各的喜好。爸爸喜欢在电脑上查阅网站,看新闻;妈妈喜欢在电脑上听歌;我喜欢在电脑上上qq和别人聊天和玩《跑跑卡丁车》的游戏。
但由于我自己有点沉迷于网络,我自己都控制不住自己了。在学校一有空就说起游戏的好玩和qq的方便。爸爸妈妈见我快“无药可救”了,连忙采取了紧急措施:给电脑加上密码,这样我就不能随便玩电脑了。
为了讨好爸爸妈妈,我把自己的功课写得工工整整的,把自己的数学作业争取做到“不错一道题”。妈妈见我这样听话,就又让我玩电脑了。不过每次玩只能玩一个小时,当我正玩得高兴时。时间就到了。
我在此奉劝各位几句:家里有电脑是好事,会掌握电脑的方法是好事,会上网是好事,但沉迷于网络可就是坏事了。呵呵,今天就说到这吧。再会!