培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”大家一定都看过《喜羊羊与灰太狼》,里面的主人公喜羊羊心里有烦恼就会像一口井倾诉,这样他心里就会舒服多了。
那是一个布满乌云的中午,天空中下着倾盆大雨。我和外婆,妹妹,妈妈在餐厅里吃着午饭。大家都享受着美味的午餐,突然外婆叫了一声:“啊!”原来是她的拖鞋少了一只。大家怀疑的目光立刻朝向了平时最爱开玩笑的我。
“逸婷,是不是你啊?”妈妈显然已经有些生气了。
“不是啊,我刚刚就坐在这里吃饭的,你们都看着的。”见事不妙的我慌忙的解释着。
妹妹用不符合道理的逻辑推理着:“我们这只有4个人,丢拖鞋的是外婆,所以不可能是她。我和妈妈平时根本不开玩笑,所以“真凶”只有一个,那就是你。”妹妹指着我。
就这样,一家人稀里糊涂的把真凶这个称号推给了我。
我含着冤屈走在街上不知受挫,心里别提有多难过了。这时,迎面走来了张筱雨,碰到他,我的心里慢慢由阴转晴,便向她倾诉了整件事。她安慰我说:“没事的,别伤心了,我也被别人这样冤枉过……”
得到了安慰,我的心里豁然开朗。培根说的没错,把忧愁向一个朋友倾诉,真的会变少!