某年某月某日的某一个时间,刮来一场奇异的大风。从此,中国的大街小巷改变了模样。你若不信,那就请随我来看一看吧。
啊哈!对面正好走来一对靓妹,大兜裤,小吊带,彩色发,简直一典型的“野蛮女友”。咦?“野蛮女友”?我脑海里怎么会冒出这个词呢?仔细想想,原来是前阵子刚看过车太贤和全智贤主演的韩国影片《我的野蛮女友》,怪不得!
去音像店转一转吧。刚到门口,我竖直耳朵想听一听音响里飘出来的是什么歌,可老半天过去了,只能听懂一句“呜嗒啦、呜嗒啦啊、呜嗒啦……”。“小姑娘,买张碟吧,最流行的韩国《大长今》!”我的妈,韩国的!我说怎么听不懂。
那边有买海报的摊儿,瞧瞧去,说不定会有葛优什么的影帝。走到跟前,我顿时被那一张张靓丽帅气的面孔吸引了,禁不住看着那些名字:李宇春、周笔畅、潘玮珀、流川枫……“老板,有葛优的吗?”“谁?葛优?没听过。”我倒!中国影帝,我替你伤心一回吧!
“我的眼里只有你……”“噢,牵手,牵手……”谁的鼻孔还会这样出气呀?回头一看,原来一小痞正摇头晃脑学青春呢。我还是赶快把道让开,不然没头没脑地撞上来,我还得和他同归于尽。
不知不觉,眼前晃动着一个身影。怎么那么熟悉?赵薇?不是。周迅?不是。小丸子?哎呀,扯哪去了!噢,金喜善!擦擦眼睛看仔细了,真的是金喜善!哎哟妈呀!让她签个名吧!可是韩语我不会说,汉语她又听不懂,“沙扬拉拉!”不对,那是日语中的“再见”,对,用英语,鼓起勇气深呼吸一回后紧张地都像第一次在大众场合唱歌似的问了句“areyoujinxishan?”那“金喜善”微笑着回过头来冲我“嗨——”然后眨眨眼,“再见,小妹妹。”弄不懂,原来她是中国人呀!
这街逛得真晦气!一点如意的事都没碰到。
唉,回家吧。
身旁又晃过了两个身影,女的嗲声嗲气地说了声“糨子!”是要粘东西吧!还是吃的?
哎呀,转半天了,怎么把我的韩剧《浪漫满尾》给忘了!赶紧跑!气喘吁吁地跑回家里,打开电视,林心如也来了句“糨子”,看看字幕,嘿嘿,原来是“这样子”!我再倒!