我的同学小邝身体瘦瘦的,圆圆的头上扎着两条辫子,走起路来一翘一翘的,脸上有一双弯弯的眉毛,还有一双大又圆的眼睛,小小的鼻子,一张红红的小嘴巴。小邝是是个热爱学读书的同学。
记得有一次,下午课室外的红领巾广播电台开始讲故事了,但课室内外都很吵很吵,大家都无法安静下来,但是。小邝还在安静地读书,我觉得很奇怪。我趁老师不在就偷偷地跑过去问小邝,现在很吵,你不觉得吵吗?小邝笑着回答说:”这些声音影响不了我。因为我有个秘决,只要你不管他们的事情,专心对待每一件事情,你就能不受他们影响了呀!”我按着小邝说的去做,果然有效。
在这件事中我明白了,专心胜一切。