一件有趣的事满分作文六年级
在我童年生活中,最有趣的莫过于两岁那年掉进鱼塘里的事,虽然事隔九年,但如今认识我的人对这段趣事都还津津乐道呢!
两岁的我几乎没有什么记忆,所有的细节都来自于爸爸妈妈和当年的目击者:
那天,天气格外晴朗,万里碧空没有一丝白云,两岁的我穿着黄色的小t衫,绿色的背带灯笼裤,像只小青蛙一样,在爸爸妈妈和阿姨的带领下到水上公园玩,出门前他们还专门给我带了一盒小饼干,让我喂鱼,这大概是当年我最喜欢干的事吧!
水上公园上小石桥的护拦很矮,大约只有一尺来高,很容易掉下去,大多数喂鱼的孩子都是让家长拽着的,可爸爸妈妈却从来不拽我,因为我从来都很规矩。据妈妈说,我那天特别开心,把一整包小饼干一下子倒进了鱼塘里,大大小小的鱼就像箭一样从四面八方“射”过来,水里刹时像盛开了一朵金黄色的花,美极了!小饼干一眨眼就被“洗劫一空”(大概小饼干是“稀有品种”吧)。
就在小鱼们还未散尽时,一条特别大的红鲤鱼慢悠悠地从远处游了过来――这是一条我从未见过的大鲤鱼。“妈妈,看!”我兴奋地跳了起来,“扑通”一声,我掉进了水里…….
不知道过了多长时间,也许很长,也许很短,反正后来,我被捞了起来,浑身滴着水,被妈妈抱着往家跑。
关于这些,我真的一点记忆都没有了,但每当人们重提这件事时,我还是觉得很有趣,会在人们一次又一次的叙述中露出会心的笑。
童年,就是回忆。童年里有许多有趣的事,就像夜晚那一闪一闪的星星。我的星空中有学骑自行车、踢足球、打篮球等等。但有一件非常有趣的事,让我至今难忘。
那是一个夏天,妈妈带着我去南山玩,还给我买了一串棉花糖。那棉花糖软绵绵的,带着一股蜂蜜似的甜味。呀!你看,它正在向我招手呢!看得我口水都流出来了。我连忙就把它吃掉,棉花糖就这样滑进了我的肚子,可那甜味却仍然在我的口中回荡。
回到家,我决定自己做一个棉花糖。第一步是应该拿棉花吗?我思索着,于是我在衣柜里抓了一把棉花。我想:既然我喜欢吃棉花糖,为什么不做得大一点呢?我又抓了一大把棉花。第二步应该放糖吗?我想:要是有人能教我做就好了。不行,我长大了,我要独立,不能什么事都依赖别人。于是我趁妈妈不注意,就偷偷地跑进厨房,拿了白糖,洒在棉花上,顺便又拿了果酱,洒在棉花糖上。我的杰作就这样完成了,我尝了一口我做的棉花糖,妈呀!差点没把我噎过去。我立刻吐了出来,心想:我的杰作失败了。
这时妈妈回来了,看见我痛苦的表情哭笑不得,对我说:“傻孩子,棉花是用来做被子的,怎么能吃呢!”我羞愧地低下了头。
这就是我做棉花糖的事,很好笑吧?从那以后,我决定再也不做这样的傻事了。