家乡的大沟里有一道特产——野鸡。
看到一些人们经常从沟里捉到野鸡,我和几个小伙伴也想去捉野鸡,一不做,二不休。我们呐,已经拿定主意,一定要捉一只野鸡。
野鸡会飞,手抓不行,用网子没网子,用弩会把野鸡射死,死了就不好了。于是,我们冥思苦想,终于想出了一个好办法:拿一些鸡食,放在地上,等野鸡来吃的时候,我们用十几根长棒子快速把它压住,然后野鸡就被抓了。我们就按这个计划办,周六,我们在沟里集合,按原计划办。
看!野鸡来吃了!仔细一看,有两只野鸡来吃食!我们以迅雷不及掩耳之势猛地压住了这两只野鸡,可还有一只跑了。
于是,我们把那只野鸡拴在一棵树上,引诱逃跑的那只野鸡自投罗网。果然不出我所料,逃跑的那只野鸡不久便回来了,我们喜出望外。
可是,一想这样很难捉住的,不管三七二十一,也不管野鸡的死活,匆忙拿出准备好的弩对准那只野鸡射去,正好,奇迹!我们的箭正好射中了那只野鸡的翅膀,我们大喜,拎着两只活生生的野鸡,回家了。
这次“行动”令我终身难忘。
文档为doc格式。