一件有趣的事满分作文六年级
我经历过有趣的事情有许多,多的像天上的繁星一样数不清,闪烁在我记忆海洋中的每一件事都依稀可见,但是这件事唯独让我记忆犹新。
记得有一次学校上体育课,那时是冬季,外面白雪皑皑,操场上被雪铺上了一层厚厚的白地毯,冬天能干什么呢?不需要说大家也都知道堆雪人,打雪仗啊!体育老师给我们出了一个好主意,把一个班分成a、b、c、d四个小组,每组都有一名队长,在操场上堆雪人,材料自己找,最后哪组做的快并好看,哪组获胜,最后在所有组员的推荐下我当上了c组的小组长。
比赛开始!我找了七八个女队员去拾地下的石头、树枝、瓶盖,再找十几个男生(包括我)去团雪球,说干就干。我们一人戴个小手套,向前面的大雪堆奔去,拿到雪球后并用尽“吃奶”的力气把它滚大,不一会,雪球就变的十分庞大了,我们把雪球滚到集合处,我把女队员拾来的两个瓶盖扣在雪人眼睛的部位做眼睛。拿几个小石子在雪人嘴的部位摆成一个笑的表情。拿几个树枝插在雪人的手的位置。向b队一看,糟糕,b队的进展比我们快!
这不,我们的“捣乱天王”陈奇挺身而出,去骚扰对方。与此同时我们队有个“拼了命”的队员,把他自己的围脖,帽子摘下来,给雪人穿戴上,大功告成!最后在老师的评选下,我们c组获得了冠军!
虽然这件事过去了很久,但我依然记忆犹新,我忘不了队员自豪的目光,忘不了那开心的笑容,忘不了这件有趣的事。