一件有趣的事满分作文六年级
童年,如一条长长的溪水,带着我们的欢声和笑语,流向去远方;童年,如一条七彩的彩虹,每一件事都是那么五彩缤纷;童年,如树上的每一片叶子,里面记载着童年发生的每件事;童年,就像一个欢乐无常的人,让我们时刻欢乐,时刻悲伤。每当我一想起童年时发生的那件事,就觉得十分的有趣。放假期间,我妈妈领我去奶奶家玩,我一进院就被猪圈里的那头猪吸引住了。
那头大肥猪的身子像个大油桶,又小又短的四肢向外伸着,嘴吧里“呼哧呼哧”的喘着气,细短的尾巴卷成“6”字。看着大肥猪我不禁计上心来,拿来一个小竹竿小心翼翼地走到猪圈前,用小竹竿轻轻的打了它一下,谁知它一动也不动。
哇!真是头大懒猪呀。不行现在的人都喜欢买瘦猪肉,它这么肥肯定不好卖,我得给它减减肥才行。于是我使劲打了几下,可能是太痛了它嚎叫着站起来。在猪圈里边横冲直撞,好像要从里边逃出来。
这时奶奶说:“你在干什么呀?”“奶奶,我想让这头大肥猪减减肥!起来运动运动,可它现在好像要咬我。”
奶奶笑着说:“哪有给猪减肥的呀!要让它动,你用勺子敲敲食槽子就行了。”说完就进屋了。
我用勺子敲了几下猪食槽,嘿!果然见效,大肥猪慢慢安静下来。我顺手舀了一些猪食放到食槽里,大肥猪马上“哼哼着”跑过来好像在说“开饭了”。肥猪低着头“呱唧呱唧”地吃了起来,瞅都不瞅。呵,这猪还真是又馋又懒。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!