查干湖的冬天作文
今天是星期一,我们四家一起去了位于吉林省松原市的查干湖,还叫圣水湖,是我国十大淡水湖之一。下午三点钟,我们乘坐爸爸的汽车来到了查干湖,我一边听着mp3一边观看窗外的风景,车子晃来晃去像摇篮一样,我一会儿便熟睡过去。
刚一下车,有股清香味儿,查干湖的水是绿色的。映着蓝色的天空显的格外美丽。天空和水面连成一线一望无际。走进了看,湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。太阳照射在波光粼粼的湖水上面,闪烁着金光,就像无数的鱼儿在一刹那一齐翻来覆去。湖面上布满了清翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠扇似的,把湖面盖的严严实实。荷塘旁边是一片苇塘远远望去好象一块绿色的布飘在水面上,苇塘和荷塘连成一片显的非常好看。
我们14个人来到租船处,租了一条快艇,这时有的人兴奋,有的人害怕。很快,快艇出发了,我坐在左手边的第二排开始速度很慢,但是马上就加快速度了,湖水被船尾劈开了好像一条透明的带子飘在水面上。有人说:’’快艇驶过后,会有鱼跃出水面水鸟会趁机叼走它们”。
我们还去了圣水湖畔的演出基地,一进演出基地,首先映入眼帘的是一块很漂亮的石头,上面写了四个红色的大字”圣水湖畔”瞧一瞧还真是剧中的景色,马莲家进入大门只见墙上挂了许多照片,这是演出时照的,导游还给我们讲解了照片上的情景,我仿拂陷入其中。
这美丽的查干户给我在这个暑假里留下了很深的印象。