查干湖的冬天作文
今天是星期一,我们四家一起去了位于吉林省松原市的查干湖,还叫圣水湖,是我国十大淡水湖之一。下午三点钟,我们乘坐爸爸的汽车来到了查干湖,我一边听着mp3一边观看窗外的风景,车子晃来晃去像摇篮一样,我一会儿便熟睡过去.
刚一下车,有股清香味儿,查干湖的水是绿色的映着蓝色的天空显的格外美丽天空和水面连成一线一望无际走进了看,湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树太阳照射在波光粼粼的湖水上面,闪烁着金光,就像无数的鱼儿在一刹那一齐翻来覆去湖面上布满了清翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠扇似的,把湖面盖的严严实实荷塘旁边是一片苇塘远远望去好象一块绿色的布飘在水面上,苇塘和荷塘连成一片显的非常好看.
我们14个人来到租船处,租了一条快艇,这时有的人兴奋,有的人害怕很快,快艇出发了,我坐在左手边的第二排开始速度很慢,但是马上就加快速度了,湖水被船尾劈开了好像一条透明的带子飘在水面上有人说:’’快艇驶过后,会有鱼跃出水面水鸟会趁机叼走它们”.
我们还去了圣水湖畔的演出基地,一进演出基地,首先映入眼帘的是一块很漂亮的石头,上面写了四个红色的大字”圣水湖畔”瞧一瞧还真是剧中的景色,马莲家进入大门只见墙上挂了许多照片,这是演出时照的,导游还给我们讲解了照片上的情景,我仿拂陷入其中.
这美丽的查干湖给我在这个假期里留下了很深的印象.