查干湖的冬天作文
大家好!我是你们的导游。今天我带大家来游览查干湖。请大家保管好自己的贵重物品,开始今天的游览。
查干湖水域总面积大约420平方公里,在全国十大淡水湖中排列第七位,她的需水量月7亿立方米,是吉林省最大的内陆湖泊和省级自然保护区,也是吉林省著名的渔业生产基地。
查干湖的资源很丰富,不但盛产鲤鱼、鲢鱼15科68种虾类。而且还是野生动物的天堂,鸟类的乐园,在草原上,树林间,田野中,有狐狸、兔子等野生动物20多种,在绿叶上,栖息着野鸡、野鸭、大雁、天鹅、丹顶鹤等珍贵鸟类80多种,同时也是天然植物园。
游客们,今天的游览到这里就结束了,希望查干湖的美景个大家留下美好的回忆,下次再来参观,再见。