查干湖的冬天作文
有人喜欢冬天的西湖,有人喜欢夏天的小兴安岭,也有人喜欢秋天的香山,而我却喜欢一年四季的查干湖。
春风吹过,万物复苏,查干湖边的小草偷偷地从土里探出头来,东看看,西望望,好奇地欣赏着这美丽的春光。柳枝抽出了嫩绿的新芽。湖面上的冰雪融化了,在温暖阳光的照射下,湖水又变得碧绿碧绿了。
夏天,是查干湖最美的季节,绿绿的湖面上盛开着许多荷花。荷叶像一个个绿色的大圆盘似的紧挨着。晶莹透亮的露珠像珍珠一样在荷叶上滚动。在那绿叶的映衬下,粉红的荷花有的欣然怒放,仿佛在开怀大笑;有的花苞初绽,像要开口说话;有的含苞欲放,有如羞涩的小姑娘低头不语。美丽的荷花,引来了许多游客,他们坐着竹筏流连其中。欢声笑语不时地惊起一只只小鸟,给美丽的查干湖增添了几许生机。
秋天,一阵凉风吹过,黄黄的树叶像蝴蝶一样飞舞下来,水中的荷花也开败了。这时湖面上多了不少渔船,勤劳的渔民们正忙着撒网捕鱼呢。