关于考研的作文
考研英语作文是考研英语中的重要部分,掌握好作文可以使考研英语成绩大大提升。新东方在线考研提醒大家在作文复习中一定要注意以下三点:
许多考生记不住、不理解英语语法,在作文中出现了大面积的语法错误,严重影响文章的得分。在平时,同学们就要注意巩固和积累英语语法知识,结合例句来记忆和背诵,买一个专门的本子来总结和归纳语法知识,这样能形成系统的英语语法体系。在平时的训练中,关注阅读文章中的语法知识,在自己的写作中灵活应用语法知识,让语法成为提升考研英语分数的有力武器。
英语词汇富于变化、追求生动,讲究不拘一格和多样化。考生要用多种方法加强句式和词汇积累。在具体阅读中,重点记忆精彩句式和关键词汇,结合例句进行训练,这样才能举一反三。同时,在平时多看一些带中英字幕的英语视频,用听视频、看字幕的方式提升英语能力,这样能学习到地道标准的表达方式,为自己的文章增光添彩。
在平时有意识地练习和模仿好文章。如果简单地背诵范文,难以真正消化其中的精华。只有灵活背诵和记忆范文,在平时的练习中多使用、多回顾,才能为己所用。优秀范文的遣词造句和写作思路都是值得借鉴的。同时,同学们还可以选择性背诵其中的经典片段、精彩句子、重点词汇。记忆不是考研英语复习的最终目的,运用才是根本。
英语写作训练和背单词不同,是一个循序渐进、缓慢的过程,只有坚持训练和归纳总结,才能逐渐提升自己的写作能力和语言驾驭能力。在训练中不断发现和纠正自己的错误,这样才能排除母语的干扰,形成英语写作的技能。