关于考研的作文
写作的复习时间可以放在整个考研英语复习的后期,可以在我们的词汇和语法等基本知识,以及前面的完型,阅读,翻译都掌握到一定程度之后再开始。一方面是因为它需要我们有一定积累,另一方面,如果所有题型,知识都是一团糟的话,容易什么都抓不住。具体时间可以根据个人情况做具体调整。但是不要拖到太晚,比如考前半个月才开始着手准备,势必不会准备充分。条件允许的话,尽可能早地开始比较好。
写作部分的复习同样应该以真题为依据,比如20xx-2016年12年的真题中,有12篇小作文,12篇大作文。从考试的角度来说,把这大,小各12篇作文彻底掌握,对于考试足够了。而掌握程度的高低好坏决定了考场上的发挥以及最后的分数。
什么叫彻底掌握,怎么彻底掌握?这里提供一种可行的方法。经验证,这种方法是有效的,有同学去年用这种方法复习考研写作,也是从最开始的无从下笔,到最后小作文8分,大作文17分,算是比较高的分数了。