我是一个小书迷
我是一个爱看书的小女孩,一有时间,我就会捧起我的书,津津有味的读起来。你瞧,在我看书的时候,经常发生一些自己和别人觉得有意思的事情。
每天早晨,我都比爸爸起得早,在爸爸洗漱的时候,我早就洗漱完毕了。爸爸可是个磨蹭鬼,我呢,就想出了一个好办法:在爸爸洗漱的时候,我就捧起我心爱的书,读上几页。我现在正看着《青铜葵花》,真是好感人啊,我觉得,我好像走进了那本书里,看到了“大麦地”前的那条大河;感到了葵花爸爸对葵花的爱;体会到了当大火来临时的危急……正在我读的投入的时候,爸爸突然叫了一声:“乐乐,快点儿,上学迟到啦!”我站起来,可还没放下手中的《青铜葵花》,我舍不得放下它,于是,就和爸爸走出了家门,可是,爸爸也不和我说一声,把门给关上了,低着头看书的我,“咚”的一声,头就撞到了门上,疼得我“哎呦,哎呦”的叫。
我喜欢看书,我也体会到了“窃读”得滋味。
一天晚上,我把书拿到了床上,放到了枕头底下,然后假装说一声:“我睡觉了。”爸爸给我关了灯,也回屋睡觉去了。这时,我偷偷拿出了备好的手电筒,把书拿出来,偷着读。每读一会儿,我就会偷偷看看爸爸妈妈有没有来客厅,不过每一次都还好,一个人影也没有。可是后来,妈妈每天夜里都要来看看我,看到我的床上有亮光,急忙爬上床来,(我的小床在二层),这时,我正读入了迷,妈妈来我一点也没有察觉到。妈妈小声地叫了我:“乐乐,乐乐,别看了,快点睡觉。”妈妈的话吓了我一大跳,我坐起来,看清了是妈妈,说:“好吧。”就躺下了,心想:等妈妈一走,我接着看。妈妈好像是懂我的心思似的,说要等我睡着了她再走。我知道,妈妈很了解我睡着了时什么样的,所以我闭上眼,睡着了。第二天早晨,我起床了,照照镜子,哇!黑眼圈都出来了,像个熊猫一样,一定是昨天看书看到太晚了。我叫了一声,妈妈起床了,看到我这样,禁不住捧腹大笑:“你这个小书迷呀!一夜之间都长出黑眼圈咯!”