我的理想作文老师
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造更多的财富……而我的理想是当一名老师。
我想,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻你蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,学生有什么烦恼解决他们,我要当一个智慧与能力并存的好老师。
做老师还因为我对这个职业有特别的情感。我从小就知道做一名老师是不简单的事情,我们班的语文老师――曾老师,她陪伴我们走过了六个春秋,她默默无闻,特别是她生孩子的前几天还坚持给我们上课,这种敬业的精神让我感动,我越发增加了对老师这个伟大的职业的热爱。所以,我越发觉我的理想是老师。这不仅能把知识带给山区孩子,还能教我们的孩子或者亲人。老师的工作是很轻松的,孩子妈妈放假,我们也可以放假,而且工资也很高。
就看老师这一点无私,我要把这个精神担当起来延迟下去,当作我的理想好好地奋斗,去向我的老师这个职业奔去,我希望我崇敬的未来不止是一个美好的梦。
“丁零”上课了,我望着老师熟悉的脸庞,不有的产生了一种羡慕敬佩的感觉,我想当老师,会该是多么光荣而有意义的事啊!
现在的老师,最担心那些偷懒不做作业的同学。所以总是强迫学生门学习。同学们呢?总是似懂非懂的点头,其实他们一点而也没学明白,不小心做错题目了,就要换来一顿批评。这使同学们感到很委屈,因此丧失了对学习的乐趣。
如果我真的当上了一名老师,我会把他们领进电脑室,()设置一款游戏,说是游戏,其实我把语文,数学,英语,游四合一。让同学门在快乐中找到学习的兴趣。
如果我真的当上了一名老师,我会留很少的家庭作业,不给同学们太多负担,我不会在同学们面前夸耀别的班级多么的优秀,不给同学们太大的压力我会夸奖他们,你们是最棒的。给他闷充足的信心。我会以丰富多彩的方式,多开展一些活动,使同学们在快乐中学习,我会经常跟他们交流,用心灵跟他们沟通,以便以后更好的教育他们。我不会批评任何一个人,如果他们太调皮,我会用语言去达到能够他们,了解他们的思想,总之,我要当上了老师,我会让全部学生知道学习有多们快乐。
如果理想能实现,我会干好我的本职工作。
我的美术老师,大约三十岁出头,两道弯弯的眉毛下长着一双又黑又大的眼睛,还戴着一副黑框眼镜。她还长着一头又黑又密的长头发。平时,她总是扎成个马尾辫,但是在发辫中,总会露出那种五彩皮筋,就像彩虹一样。
记得还有一次,我第一个到了那儿,而老师才刚吃饭。于是,老师让我先画,我听了以后,放下书包,拿出铅笔和橡皮就开始画,可是画了半天,连脸都没画好,于是,我想:描一下不就行了么?说干就干,我拿起纸,放在范画上就开始描。这时,美术老师走了过来,严肃的看着我:“你怎么描啊?这样对你有什么好处呀?你要记住无论做什么,都要扎扎实实,认真去做,不要投机取巧!”我听了以后,脸火辣辣的,心里想:以后可不能再描了!
我的美术老师,我非常感谢您,您是我人生道路上的一盏明灯,照亮了我成长的方向!
从此以后,我便立志要当名美术老师,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。