我的理想作文老师
有时,我都忍不住想当一名老师了。
既然有了理想,当然要有作为,为了达到我当老师的理想,我每天上课时,老师一提问,如果我会的话,就一定要就手,如果不会的话,也不要怕,要大胆地举手,发表自己的意见。这样,就离当老师的数学课上那样,在上其它课时也要认真听讲。
你不要看”老师“这两个字的笔画简单,但要真做起来,那可不简单了。当老师每天都要批改很多作业,看到每一些人没做作业,又很生气;当老师每天看到一些同学不乖,就又要批评他,特别容易喉咙痛。
虽然当老师这么辛苦,但是一想到自己如果当了一名老师,而且还是很出色的老师,从我的教育下走出一个个学生,他们长大以后,有的也当了老师,有的是教育家有的是作家。。。。。。一想到这些,我还是想继续实现我的理想。
当老师也算是为人民服务吧,如果以后我当了一名好老师,面对荣誉,我也不会自满,我要尽自己的能力做好”老师“这个职位。
以后,面对新奇的事物,我可能还会改变,但唯一不变的是为人民服务。