今天,朱老师告诉我们要上一节别开生面的户外课,大家非常兴奋。我们排着队走下坡,不一会就到了目的地——紫盖山广场。我们围成一个圈席地而坐,接着我们就开始做游戏。首先玩的是击鼓传花,老师在中间打鼓,我们就是传花手啦!游戏一开始,朱老师拿起鼓棒,使劲地打鼓,只看见同学们激动万分都纷纷盯着红花,接过红花有快速扔出去,有的把红花推给别人;有的直接把红花抛过去;有的用降龙十八掌把红花打过去;有的把红花攥在手里半天不给别人……只听见“咚咚咚”的鼓声一下子停止了,红花停在王一帆手中,同学们哈哈大笑,喊着:“王一帆,王一帆……”王一帆不好意思地走到圆圈中间,给同学们唱了一首歌《生僻字》,大家接二连三地叫好。之后,陈凯博、武文斌、何一帆……被一个一个的定住,挨个挨个的表演。当然,我也不例外。欢笑声也一波又一波。
最后玩的是老鹰捉小鸡,何一帆摇身一变变成了鸡妈妈,王一帆成了饥饿的老鹰,而我们变成了可爱的小鸡。老鹰左边一抓,右边一抓,可是鸡妈妈挡着老鹰,老鹰怎么也过不来。老鹰又转圈抓小鸡,有几只小鸡不幸松手摔在地上,成了老鹰的美食,我也成了老鹰的盘中餐。我只好来到了“观战区”,老鹰和小鸡的斗争还在继续,大家飞快地躲避老鹰的追击,最后小鸡和鸡妈妈胜利了!大家都欢呼起来。接着开始了第二轮,我当上了老鹰,我一招飞蛾扑食抓住了许多小鸡,接着我又追赶“猎物”……不久,我就把所有的小鸡都抓住了。最后我胜利了,我非常高兴!
之后,我们恋恋不舍地离开了紫盖山广场,回到了教室。
我今天就像吃了好吃的樱桃一样,心里甜滋滋的。怎么样,这样的课是不是像各种营养丰富的水果一样,吃后让人精神抖擞!