那一年我六岁,妈妈趁着国庆假期带我去恐龙遗迹游玩。当我看到心中想像着有多好玩的恐龙乐园居然是一片黄沙地时,便嚎啕大哭,但当听见导游说可以“骑恐龙”时,我又破涕而笑,连忙催促导游快点出发。
导游带着我们参观恐龙遗迹时,我被他的一句玩笑话吸引了:“这里可能有恐龙蛋化石哦,只要你找到就发财了”。我听完兴奋极了,一直弯下身,想看见恐龙蛋的蛛丝马迹,还时不时趴下来,想像警犬那样闻出恐龙蛋的气味就这样一直走着,不知不觉就到了“骑恐龙”的游乐项目旁,可能是因为太认真了吧,此时,就连“骑恐龙”我都没兴趣,一心只想找到恐龙蛋。
突然,我发现在一块旁有一个呈椭圆的异样的。我兴奋极了,连忙跑过去,就连半路上绊了几跤也没在意我小心地伏在地上,一边仔细地看着那颗“恐龙蛋”,一边在心中核对书中恐龙蛋的特征:形状如椭圆,符合!大小象鹅蛋,符合!外表有碎裂似花纹,也符合!太好了!我欣喜若狂,庆祝自已找到了恐龙蛋。
过了一会儿,我冷静下来,学着科学家的样子,拿起个塑料袋,小心翼翼地把它捧起来好似奇珍异宝一般,我又去找了妈妈,告诉她我找到了恐龙蛋妈妈半信半疑,问:“你确定吗?连考古学家都很难找到的化石倒被你找到了?”我自豪地回答:“那是当然。”我之前在电视节目中了解到考古学家会通过用舌头舔一下“恐龙蛋”的方式,根据是否有血腥味进而判断其是否为恐龙蛋。当时为了证明给妈妈看,我便伸出舌头轻轻地舔了一下“恐龙蛋”,刚开始是有点沙土味,接着变成咸的,最后变得臭臭的!我忍不住,哇的一声,连着胃里的午餐翻江倒海般全吐了出来!这时旁边的老妈本想一本正经地说出她的推断:“那只是一坨风干的狗屎,不是恐龙蛋呢!”不过话还没说完,她便“噗嗤”笑出声来。可惜了我当时吃的麦当劳巨无霸烤鸡堡了!