童年的味道作文
许多人都认为童年的味道是甜的,可在我的人生里,那甜甜的味道却莫名的消失了,唯一剩下涩涩的酸苦了。
有一次,我班同学李玖阳前阵腿伤了,我见到他拄着拐杖一点一点在那艰难地行走,我就赶忙过来扶他,谁知,他却不领情,还把把我往边上使劲推,差点我就踩进了水坑里,幸好此时夏小岚过来扶了我一把,要不我可要石化了。别人在边上戏弄他时,他只是笑笑罢了,可他为什么要这么对我呢?我真是搞不明白,眼泪在眼眶里直打转,心里真是比吃了黄连还苦呢。
二年级时,我在外面看风景,想放松一下心情,可不料一个人的脚给我来了“当头一棒”,我怒火冲天的边拍灰边扭过头来看看是哪个不知天高地厚的家伙,我朝他怒吼了一声,他就慌忙“逃命去了”。没想到,上课时他还扔了一个小石子,正好砸到我头上,数学老师扭过头瞅了我们一眼,那个人就诬陷我说:“老师,薛斯源拿石头砸我”。老师不分青红皂白气冲冲地批了我一一顿。下课后,我就蹲在桌子下哭了,那眼泪如同断了线的珠子落了下来,边哭边说他的坏话,想着这倒毒事,心里是真苦啊!
谁偷走了我的甜,谁把苦给我了?我不是苦神,我是人,我争取从苦中品尝到甜的滋味!