在日常生活中,有很多球,比如:篮球、足球、羽毛球……可我有一个与众不同的球,它就是"会跳舞"的——乒乓球。
上课了,老师拿了六个纸一个乒乓球走进教室,老师把六个纸杯子排成一列,分别给这六个纸杯子装满水,然后,老师把乒乓球放在第一个纸杯子里面,说:"你们要把这个乒乓球吹到第六个纸杯子里面,知道了吗?"我全体同学回答道:"知道了。"。
游戏开始了,第一个是桂黄金,她很用力的吹,可是她一个也没吹进去。轮到我吹的时候,也很卖力地吹,可是我一个也没吹进去。有一个同学不费九牛二虎之力就吹到了第六个纸杯里面。
第二轮游戏开始了,老师嘱咐我们说:"要想吹得好,就要把头和球保持一样的高度,然后,用力一吹就能吹进去。"第一个是江嘉龙,他吹得乒乓球一跳一跳的,就像一个会跳舞的人。最后他把乒乓球成功吹到第六个纸杯子里面了。我吹的时候,有些人是站着看的,有些人在说:"我都替你着急。"还有些人说:"吹不进去,吹不进去。"我一鼓作气,嘴巴和乒乓球高度一样,进了五个。到了最后一个,我怎么吹也吹不进去,脑袋都快吹爆了。最后,我深吸一口气,把嘴巴对准乒乓球,用力一吹,终于把乒乓球吹进了第六个纸杯子里面,我兴奋无比。
这个"会跳舞"的乒乓球可真顽皮呀!