今天下午,天气晴朗。听说体育课不上,要在教室里做游戏,大家激动得快蹦“一尺高”,而且还是三班的刘老师带领我们做游戏,同学们的心情别提有多高兴了,包括我也非常希望这次活动马上开始。
果然不出我所料,刘老师进了教室表情严肃得站在讲台上,开始宣布规则,首先分成三个大组,让每人拿出一张纸条来,让第一组在纸条上面写谁在干什么,第二组写姓名,第三组写动作,写完后把之后再扣在桌面上,让最后一组的同学去收,然后交给老师。
老师开始让我们抽条子了,我们这一组迫不及待地举起了小手,刘老师的目光,扫到了叶星明身上,让他上来做游戏,我们眼巴巴地望着他,他好像想:刘老师要玩什么游戏?我的思路也跟着他探索一番。于是带着疑问,叶星明走上了讲台,老师让他在三组分别抽一张纸条,他看完后忍不住笑了起来,老师让他大声都,竟然是:周子辛在碗里飞。读完教室里一片哄堂大笑,我也忍不住大笑了起来。
通过今天的组句游戏使我懂得我们平时说话要符合实际,不然,会惹出笑话来。
今天,我在培训班中玩了一个非常有趣的游戏,游戏的名字叫作“摸脸猜人”。
游戏规则是:丁老师先挑三个同学,然后再挑一名同学仔细观察他们的外貌特征,接着蒙上眼睛,摸他们的脸,猜出他们分别是谁。
第一轮游戏开始了。首先丁老师随机挑了刘积琛、朱咸勋和王雨琛。丁老师最先却挑我来摸脸。我心里紧张极了。我一上讲台,先仔细观察刘积琛,他的头发长长的,头发还有一点翘起,而且他的右鼻翼上还有一个小黑痣。我再看朱咸勋,他头发是耷拉在额头上的。我又仔细瞧瞧王宇琛,他的头发和刘积琛的几乎一样,我继续找区别,发现他的左脸有一个被蚊子叮后突起的小红包。
观察完后,丁老师问我:“观察好了吗?”我自信满满,胸有成竹地回答道:“没问题,好了!”说完,顾老师就把红领巾绑在我眼睛上,突然,我眼前一片漆黑,什么也看不到。丁老师先将这些同学位置打乱,再把我的手放在他们的脸上,让我说:“摸出谁是王宇琛。”我摸来摸去,我的脑子的飞快:对了,王雨琛的脸上有一个小包。根据这一点,我摸到其中一个人左脸上果然有一个突起的点,就兴奋地大声叫道:“这是王宇琛!”然后,我又摸了一下后两人的脸,一个人的额头上有许多头发,不过是耷拉在额头上,我便喊出了:“这是朱咸勋。剩下一个一定是刘积琛。”结果,我准确无误地把三人都猜出来了。
这个游戏考验了我们的观察能力。我想,只有仔细观察,才能找出细微的差别。
“哈哈,捉到喽!你快下场!”一个同学高兴地跳了起来,这就是我们在小区里玩“老鹰捉小鸡”的情景。
游戏刚开始:第一局,李丽就“张牙舞爪”地扑向“小鸡”因为我个子大,所以,我就充当了“鸡妈妈”的角色。李丽还真像一只“老鹰”,扇着“翅膀”,一双大眼睛死死地盯住最后面的那只“小鸡”,突然猛地扑上去,我心里一惊,用极快的速度原地了一个圈,躲过了“老鹰”,“小鸡”们也捏了把汗。
第二局开始了。李丽先像没事似地走向远处,然后,突然猛地一回头,用猛虎下山的速度扑向“小鸡”。我吓了一跳,眼看“老鹰”就要捉住“小鸡”了,我急中生智,大喊一声:“蹲鸡窝!”这才没被“老鹰”捉住。
第三局又开始了。我和“老鹰”谁也不说话,周围一片安静,就在这时“小鸡”群中的王欢放了个屁。我们大笑起来,说是迟,那是快,李丽猛扑上去,捉住了一只“小鸡”。我气愤地说:“你耍赖!”,李丽得意洋洋地说:“活该!谁叫你的小鸡放屁了?再说谁叫你没有防备?”我心想:大人不记小人过吗,这次不跟她计较了。
有趣的游戏活动还在继续着,我们沉浸在一片紧张、欢乐的气氛中……。