北京这里有我的什么作文
题目一:请将“北京,这里有我的”补充完整,构成你的题目,写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。
题目二:设想你是漂泊其他星球的地球人,或是外出遇险的动物,或是消逝的一片森林,或是流失异国的文物……请以“我终于回来了”为题,发挥想象,写一篇故事。
要求:(1)请将作文题目抄写在答题卡上。
(2)作文内容积极。
(4)不要出现所在学校的校名或师生姓名。
满分作文。
北京,一个繁华的城市。这座城市有无限种可能,因此让人们看到了种种希望。我,幸运地生在北京,我的梦想就扎根在北京。
绿色的梦想。
我住的小区并不大,楼下有一家小菜店。每当我经过小菜店的时候,总是可以看到老板认真地摆放蔬菜。他很年轻,二十几岁的样子。他的蔬菜店很简陋:屋顶和墙壁黑乎乎的,货架锈迹斑斑。可是,他把屋子打扫得一尘不染,蔬菜码放得整整齐齐,菜叶上喷着清水,嫩生生的,绿得扎人的眼。
老板衣着并不讲究,总是一身深绿色迷彩服。他每天早起去批发蔬菜,每次看见他时他的眼睛总是亮亮的。每到顾客少的时候,他总爱坐在店门口,仰头看一座座高楼,一扇扇窗户……我猜,他一定有一个梦想——在北京有一个属于自己的家!
不屈的音符。
那天去坐地铁,在地铁口我看见了一个年轻人。他坐在地铁入口内侧,席地而坐,挺直脊背,弹着吉他,唱着歌。这里人流如织,他坐的角落狭小幽暗,没有人停下来仔细聆听他的歌声。可他双手抱着吉他,手指轻拨,摇头晃脑,唱得十分陶醉:“北京……北京……”
他的歌声里带着憧憬,带着心酸,也带着不甘。他在北京一定吃过很多苦,遇到过很多白眼,可他们对北京并没有灰心。我听说过,绝大部分的摇滚歌手都在街头演唱过,更何况是在偌大的北京呢!
心向未名湖。
在我家西面隔一条街就是我国的等学府之一——北京大学。
未名湖的湖水非常清澈,隐隐还能看到几条小鱼在游动。未名湖畔,东可观湖光塔影,西可看钟亭落霞,南可望湖山林木,北可览层楼幢影,处处都充满了诗情画意。
这里不仅书香气息浓厚,还是一个美如画的公园。啊,美丽的北京大学,我要发愤图强,以的努力,投进你的怀抱!
郭小川说:“有梦想的人,生活总是火热的。”很荣幸,我有梦想,我的梦想在北京!