请以“我的世界”为话题写一篇文章。
要求:写一篇不少于600字的文章,要求内容具体充实,除诗歌外,文体不限。(不能透露与考生有关的信息)。
在烈日炎炎下,我艰难的爬着,一股无力的感觉袭卷而来,我累了,我不愿再去做一些无谓的挣扎,静静地等待着死神的降临。
瓦蓝瓦蓝的天空下是耀眼的高楼大厦,小鸟在绿意盎然的树上欢快的歌唱,整洁的街道上走着悠闲的人。一副优美的画卷展现在我的面前。但它却勾起了我内心的恐惧。
我是一只苍蝇,准确的说是一只奄奄一息的苍蝇。我生活在22世纪,现在人类已将环境进行了改造,我们苍蝇一族被逼上了绝路。有诗曰;“千城蝇迹绝,万屋蚊踪灭。”遥想当年,我们1苍蝇一族是多么威风,可如今只落了个‘’千城蝇迹绝‘’的地步,唉,我有愧于祖先的荣耀啊!
我已处于弥留之际,死对我来说只不过是时间问题。忽然起了一阵狂风,顷刻间天空乌云密布,天暗了下来,闪电追逐,雷声怒吼,豆大的雨点落了下来。人们躲进屋里。一道刺眼的闪电撕裂天际,人们惊讶地看到闪电逝去,却不知一只苍蝇已被卷入未知时空。
淡定,淡定…我不断提醒自己。眼前的景象逐渐与脑中描述21世纪信息融合,印证。我确定了,我来到了21世纪,一个苍蝇家族辉煌的时代!一个被苍蝇誉为“天堂”的时代!真是太无法想象了!我竟来到了这里!我不敢乱动,趴着,小心翼翼的打量着这个世界。
这时,一只绿头苍蝇飞到我的面前,打招呼说:“嗨,新来的吧,看着面生啊。”我怯声地回答:“我是来自22世纪的苍蝇,是新来的。”那个苍蝇不以为然,傲慢的说:“想要混口饭,也不用撒谎呀,要知道现在人类对我们可好了,哪里不能生存。”说罢,斜着眼睛看着我。我心里暗自嘀咕,作为22世纪的苍蝇,我才不屑与撒谎呢。不过,我有点疑惑,问:“你说人类对我们好,好在哪里呀?”
那个苍蝇来了兴趣,清了清嗓子说:“这你就不懂了吧,让我给你介绍介绍。首先,我们饿不到,想吃东西时,就在饭店旁边的垃圾箱里等一下,人类就会自动把美味的食物“奉献”到面前。山珍海味,应有尽有,多的撑死你。看,我刚从那回来的。”说着,他晃晃自己的大肚子,洋洋得意地炫耀起来。
我不禁有些羡慕,但我又有些吃惊,这要搁22世纪,别说等了,你找都不可能找得到食物。感觉到了我的羡慕,这只苍蝇又继续显摆:“还有就是,我们可以平安度过一生。天敌被人类‘好心’的解决了。由于环境的污染和破坏,就造成了‘蝇多敌少’的局面……”他说得眉飞色舞,滔滔不绝。
我看他的眼神变得尊重了,他真是学识渊博呀。要知道,我在22世纪,那可是“天敌漫天飞,陷阱到处有”呀,我过的那还是生活吗?简直就是逃亡啊。听了绿头苍蝇的话,我忍不住感叹:“21世纪果然名不虚传!”
也许,那只不过是我的一场梦罢了!