梦想中的北京,到底是什么样的呢?这一直是我百思不解的问题。终于,在2018年2月3日这天早晨,我作为一名外交小记者,带着梦想,踏上了去北京的旅程。
这次旅行可不是普通的旅行,而是带着梦想去旅行,我们这次旅行虽然要去很多景点,但作为外交小记者,我的此行目的还是去学习匈牙利、斯里兰卡、津巴布韦这3个国家的文化和历史,接下来就给你们讲讲这次旅行吧!
第一天,我们去了圆明园遗址公园和中国奥林匹克公园。在圆明园,我们看到的不是那种金碧辉煌的皇家宫苑,而是一个残柱断壁的遗址。这是两个强盗——英国和法国把圆明园抢劫一空后放火焚烧的结果,这是中国屈辱的历史,我们不能忘记!
第二天,我们来到了故宫和天安门广场,领略到了500年前首都气势宏伟的风采。我们还去了国家博物馆,那里既是一个珍贵历史文物的收藏馆,藏品数量有100余万件,又是一个世界上单体建筑最大的博物馆,同时还是中华5000年历史的见证人。
第三天,我们来到了一所举国闻名的大学——清华大学。清华大学是我国著名的高等学府,坐落在风景优美的清华园,是中国最美丽的大学之一。校园总面积是392。4公顷,相当于9个天安门广场或7个故宫那么大。最后,我还在那里买了一枚清华大学书签留作纪念呢。
第四天,我们就来到了此行的最终目的地——大使馆。早上,我们先到了匈牙利大使馆。这个大使馆的叔叔让我们猜了很多有关匈牙利的问题,使我知道了很多匈牙利的知识。不过最令人开心的不是这些,而是我回答对了一个很重要的问题,受到大使馆叔叔的表扬,这让我一直很开心。
中午的时候,我们又去了斯里兰卡大使馆。这个大使馆的工作人员给我们讲了许多有助于我们成长的话语,让我们铭记在心。其中,一位斯里兰卡的女工作人员很喜欢我们,让我们和她一起拍了张合影,留作纪念。最后,我们还品味了闻名于世的斯里兰卡红茶,那红茶的确很好喝,让人回味无穷,想再喝一杯。
下午,我们来到了最后一个大使馆。它就是非洲的天堂——津巴布韦,这个大使馆里的工作人员对我们特别友好,还给我们准备了水和饮料,向我们介绍了津巴布韦的自然风光,如:高达100多米的维多利亚瀑布、丰富多样的野生动物……听了这位大师的介绍,我们无比的感叹津巴布韦的自然风光,十分想去津巴布韦领略它的风采。
最后一天,我们来到了中国科技馆。中国科技馆的展览面积约4万平方米,分别设有“科学乐园”“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”这5个展厅。各个展厅特色鲜明,每个展厅都是国内外最新研制的科技展项。最后,我们还在里面看了一场3d电影呢。
下午的时候,我们在北京西站坐上了开往安阳的高铁,结束了这一次首都之旅。
再见了北京,中国的首都!