总有属于我的季节。
刚进入初三,时值夏季,火辣辣的阳光直射入我心里,使我内心充满热情,当时我就下定决心,我要努力:此时不搏,更待何时!墨绿的树叶在热风中微微摇动,好像也在为我呐喊。
热烘烘的天气持续了不多久,习习的凉风便吹来了秋姑娘。还未进入总复习的我们慢慢开始褪去了当初的热情,我们开始懈怠,迷茫笼罩了我。脚下踩着厚积的落叶,我竟然变得没了目标。
终于,初三上学期末的一次测验结果像一根鞭子狠狠地抽了我。度过一个难熬的寒假,风似乎刮得更加厉害了,我终于清醒!冬季的北风呼呼地刮着,使我不断努力,催我奋进。
慢慢地我慢进入了总复习,春天也在不经意间翩然而至,一切新生。春雨绵绵,雨滴轻叩着窗户,但我毫不分心,此刻的我正在为我的阳光而努力,因为我相信:阳光总在风雨后,度过此刻的风雨才能迎接我的灿烂。
总有属于我的季节!阳光灿烂的夏日就是我的季节!一切努力都因你是我的目标!
总有属于我的季节!三年前的我在你面前下定了决心,三年后的我也正在为你而努力!阳光终将属于我,灿烂也终将属于我!
总有属于我的季节!付出努力会有回报!总有一刻,彩虹天桥会架在我与属于我的季节间,让我通向风雨后的阳光!
总有属于我的季节。
我是一棵无花果树,我生长在一个墙角边,我与我的好朋友小草一直快乐的生活着。
我永远不会忘记那一天,空气中散布着泥土的味道,一束光线透过树叶射到我与小草的身旁。我俩舒适地谈着心,忽然一声雷鸣般的声音进入我的耳朵。
“妈妈,看那有一棵无花果树!”
“是呀!把它移到家里吧!”
过了一会一个庞然大物来到了我的面前,继而我的身体开始颤抖,我有些站不稳,我只有在雨天才会有这样的感觉。
“小草,你能听得见我说话吗?”我害怕极了。
“能!”小草的声音有些颤抖。
“这个庞然大物是什么啊?我好害怕啊!”
“再见了无花果!你就要离开我了。”
“为什么?”我刚说完话就有一种被别人托起的感觉。我现在才知道天是那样的美丽,那样的纯净。
“妈妈,要不要给它浇点水?”
“浇!当然得浇了!要不然就死了。”
一股水流向我袭来,我害怕地闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,我看见一只白色似花精灵般的蝴蝶在月季花中飞舞,她们开心地玩耍着。
我看见这美丽的图画时情不自禁地说:“来啊!来和我一起玩耍吧!”
“就你?也不看看你长的什么样子。”那只白色蝴蝶鄙夷地说。
我沮丧极了,看着自己的手掌,上面长满了密密麻麻的透明短刺,身上的皮肤也很干枯,单调的绿色覆盖了全身,我痛苦地度过了一个夏季,那些花儿已没有以前的艳丽,但跟我比起来却仍是天壤之别。
“为什么!为什么!我就生的这么丑,连蝴蝶都不愿意和我在一起玩!为什么?”
“妈妈,我想吃无花果!”依然似雷鸣般响亮。
“去摘吧!”声音仿佛一泓清泉清洗我的心灵。
那个庞然大物向我走来,轻轻的摸了我一会就走了,他走时手里多了一个紫色的果实。
“妈妈,这无花果好好吃啊!又甜又滑。”
“这是我的果实吗?”我情不自禁的喊了出来。
“是!这是你的,小无花果树,你虽然没有月季美丽,蝴蝶洁白,但你却有着香甜的果实,不要再自卑了,快乐的生活下去吧!”一个满身枯黄色的蚂蚱从黄色的树叶下爬了出来,脸上溢满慈祥。
我的眼角流出了眼泪,这不是悲伤的眼泪,而是喜悦之泪,激动之泪。
我相信这世界总有属于我的季节。