北京这里有我的什么作文
四、作文(共50分)。
(一)根据情境,按要求写作。(10分)。
员中任选一个,表达感谢的心意。
要求:(1)将你选定的对象填写在答题卡的横线上。
(2)内容要真实具体,语言要准确得体。
(4)不要出现所在学校的校名或师生姓名。
(二)根据题目,按要求写作。(40分)。
22.从下面两个题目中任选一题,写一篇文章。
陶冶你的性情,提升你的境界。请你以“这里有属于我的世界”为题目,写一篇文章。
目中的宜居城市为背景,以“宜居城市里的故事”为题目,写一篇文章。
要求:(1)将所选题目抄写在答题卡上。
(2)不限文体(诗歌除外)。
(4)不要出现所在学校的校名或师生姓名。
【优秀范文】。
何必留恋与他人的世界,自己创造的,会更美!——题记。
曾几何时,天真的我们都沉醉于他人的欢乐中,却不知发自内心深处的欢乐会是如此刻骨铭心。
曾几何时,懵懂的我们都留恋于他人的世界前,却不懂那些自己用黑白的米线勾勒出的空间会是一道亮丽的世界线。
以前的我们很天真,以前的我们很懵懂。以前的我们总是站在他人五彩斑斓的世界前慨叹别人所拥有;以前的我们总是站在他人的欢乐前羡慕别人的快乐。然而,我们总是在不可避免的长大。无数次的成长告诉我们:活在他人的世界里,自己便会永远停滞不前。日子总是接踵而至,太阳每天都会跃出海平面,阳光总会不厌其烦的穿透无法模拟的空间,一切不会因我们而有所改变。经历了无数次的成长的我们明白:自己创造的世界,哪怕只是一个小小的空间,哪怕微小的像一粒尘埃,它也会是最没的!
因此,用双手搭起一片蓝天,单调的黑白勾勒出的世界也会别有韵味。何必追求红红绿绿的华美,清新唯美的线条也是我的一片世界。何必留恋于他人的世界,自己创造的最美。用白色描绘出海平面,用黑色勾勒出天空的轮廓,用黑白交错圆阳光的梦想,为自己插上一双翅膀去飞翔。
斑驳的石板桥落下的碎碎阳光,当有一天蓦然回首时,或许我们曾经踏过的路上会有无数个世界线,然而那个我曾经勾勒出的小世界也会是其中的一份子,或许也会有人驻足于前慨叹!因此,再单调的世界也是一道亮丽的世界线!
当太阳再次跃出海平面,阳光再次穿透无法模拟的空间,我们整理行装,背起行囊,自信的扬帆起航,对着阳光给自己一个smile:“这里有我的世界,世界这边独好!”