前些天爸爸给我买了一个太阳眼镜,说马上要外出野餐了,买个太阳镜就不怕晒眼睛了。当时我想脑海里立刻浮现出了大人带太阳眼镜酷酷的样子,颜值一下就起来了,我欣喜若狂,一下了就夺过眼镜仔细打量,它与正常眼镜的结构是一样的,但是它的镜片外框呈五角星,浑身黄橙搭配显得特别神气,让我爱不释手,爸爸又递给我一个盒子是装眼镜的。
我一路狂奔到卧室,我就把眼镜放在书桌上最显眼的地方,每天写作业时我都会看看眼镜,似乎它能给我增加一些鲜活的脑细胞,让我把作业写得更好。
可是许多天过去了,父母根本就没有提去野餐的事,因此太阳眼镜也已经开始“养老”了。时间一点一点的过去了,眼看着五月份消失,六月份来,野餐的最佳时期就要过去了,我的心整天就想装了个小兔子一样紧张,六月份过去七月份来了,外面炽热的太阳已经更显神威了。可他们还是“无动于衷”。我冒险的跟妈妈谈,可是她头也不抬:“以后的,以后的,小孩子操心这干嘛呀?”七月份过去,八月份来了,“盛夏”的季节过去了,现在只剩下“衰夏”了,而他们却还是像没有这件事一样,我的太阳眼镜也因为长时间不动地方表面已经有薄薄的灰尘了。我再次赌气一妈妈谈她终于有了不一样的回答:“我什么时候说过要野餐啊?”这真是我的亲妈妈呀!记性跟我一样差!回到窗户前,已经落叶满地了。我对野餐死心了。