星期五下午是综合实践活动课,老师教我们做“手抄小报”。
老师先教我们四人一小组合作,可是我们只有三人,因为小安生病了没有来,所以我们只有三人一小组。我和小涛、小姜一组,老师还选了小涛当组长。组长和我们商量给小报取了一个好听的名子叫我爱祖国。组长说:“我们来分工,小姜你来贴资料,小王你来画画,我来贴贴画。”我们开始大干起来,不一会儿,小姜把资料贴好了,我的画也画好了,组长贴贴画也贴好了。我们的手抄小报是这样的:中间是我爱祖国,下面有五个福娃。福娃的下面是奥运五环,五环旁边是一首诗,诗的内容是《忆江南》,作者白居易。“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。”旁边是山海关和西沙群岛的一些资料。
小报的内容真是丰富多彩啊!它不但增长我们的知识,还可以让我们了解祖国的大江南北。
我爱我们的手抄小报。