你静谧地在天空中绽放,变成一滴滴水珠,“滴答,滴答”地掉落在地上。许多人把你当成心烦的对象,而我不一样。我会向你倾诉着。那一天天月黑风高的夜晚,是你,陪伴着我一日又一日。
你的语言,我可以听得懂。
春天的你,是带来冬日尘封结束的喜讯,漫天飞舞着你高兴的心情。乡村小路上,是一块块令人止步的小水塘,雨滴掉落在里面,漾起一道道涟漪,我知道,此时此刻,你激动的心情难以言表。
夏天的你,向人们倾诉着炎热的太阳,在高空中悬挂,再也忍不住了,想要下来拥抱大地。所以,这个时候你来的日子愈来愈多。千万个雨滴接连不断地袭来,伸出干燥的手,站在亭子下,能感受到你带来的清凉。那是那样的使人舒服,将一天下来浮躁的心情归于平静。
秋天的你,不急不躁,陪伴着凉爽的秋风,踏着火红的枫叶,降落到人家,因为你的到来,地面上更是绽放出五颜六色的花朵——人们打起小伞,虽人声鼎沸,但是我仍然能静下心来,聆听着你的歌唱。那使人忘怀的歌声啊,耳边是呼呼的风声,脚下是沸腾的雨滴,手边是落下的树叶,夕阳西下,你走了,我醉了。
冬天的你,更是脾气暴躁。不过你却有了一个小伙伴。或许每逢冬季,人们更喜欢的是洁白的雪,把你当成了龙套,但是却没有谁仔细观察过,冬天的你,却更加美丽。你的体型变小了,更加轻盈了,在我看来,白雪是用来衬托你的。仔细瞧,这时候的世界已经化成了仙境,仿佛天宫一样。仔细感受,你变得轻轻柔柔的,仿佛少女的手,虽冰凉,却柔软。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
在这浑浊的世界,你却唯独能让我静下心来,仔细听你说……