走过四季,我对天空赐予大地的礼物——雨,情有独钟。因为在大自然中,雨会尽情地弹唱,演奏着动人的音乐。
春雨如丝、如绵、如雾。一下雨,大地都在变化。小草挺直了腰,花儿更加地美丽,树叶随风飘动。曾经清晰的一切,慢慢变淡,然后就如同一幅年代久远的水墨画,明明看得见却模糊一片。细雨飘洒在河塘里,荡起一个个美丽的小涟漪;细雨洒落在梧桐树叶上,像一个少女用纤细的手指抚摸琴键,又像春蚕在吞食着桑叶。
夏天的雨防不胜防。它就如同天空决堤的洪水,排山倒海地袭向大地,如此疯狂地咆哮,似乎在与夏天的炎热挑战。夏雨爱热闹,总是让闪电姐姐和响雷公公为它助威,“啪!”“啪!”“啪!”这是它们自创的音乐。在这种音乐中,我听到了振奋、听到了激动。
微风吹过,枯黄的树叶飘落在地上。秋雨也随之而来。它不停地玩弄着枯黄的树叶,树叶们并不介意,只是觉得这样很好玩,那“啪啪啪”的声音可能是它们在谈话。我觉得它们相处得非常好、非常和睦、非常开心。
走过四季,我听着高低起伏的雨声,享受着那无比美妙的声音。