我与跆拳道作文
终于到了全国跆拳道比赛了,这是我盼望已久的日子,这天,我早早的起床,在武馆门前集合,所有的运动员都非常激动,特别是我,教练一再强调着比赛需要注意的事项,但我的心早就跑到比赛场上了。8点半,开始第一个节目,运动员入场,大家迫不及待的往里面挤,入场后,开幕式开始了,我们先派几个运动员去举牌子,然后每个代表都在场中走了一圈,我们虽然激动,但整个队伍尽然有序。随后,几个大哥哥大姐姐便开始了表演,有双节棍、跆拳道对打、武术等等。接下来,就是品势比赛,整个比赛很安全,快到我上场时,因为就要中午了,所以阳光照在人身上很热,我的心情有点烦躁,我是第三个出场的,我本来参赛的项目是太极三章,谁知道临时换成了太极一章,我虽然练过,但记得不是很清楚,所以一不小心把一个动作打错了,结果可想而知,我输了,当时我哭了,很伤心。。。。。。
第二天比赛的是实战,这是我的强项,虽然是第一次参加比赛,但平时我们每天都有这样的训练,在家里我和爸爸也练了很多次,所以心里比较踏实。我的第一轮比赛时小组赛,有意思的是我的对手尽然零时弃权了,哈哈,我就顺其自然的过关了。我很高心,所以就得意忘形了,在场外等待下一轮比赛时自己贪玩,尽然从石头上摔下来,脑袋上破了一个口子,虽然阿姨们帮我做了包扎,但也留了很多血,哎,贪玩耽误大事呀。第二场,我带着伤上场了,对方看到我头上有伤疤,就掉以轻心了,我一上场就用平时训练的腿法打他,对手也很厉害,但趁他不注意,我一个下劈就踢住了他的鼻子,然后我几个横踢就把它放倒了。
第三场,我继续勇猛无敌,连着几个上头,打得对方尽然哭了起来,结果当然又是我赢了。第三天,是最后一场角逐冠亚军的比赛,我的对手也是几场比赛的胜利者,长得比我高,很厉害,我的几个后踢、下劈都被他躲过了,后来我变化了打法,虽然取到了一定的效果,但最终裁判宣布的结果是我输了,哎。最终,我取得了22公斤级的亚军,虽然妈妈和教练说我打得很好,发挥出了平时的水平,但我还是有一点遗憾,我默默的下决心如果下次再来打比赛,我一定拿个冠军。通过这场比赛我觉得我们应该平时多努力、认真多训练,在赛场上要有信心,鼓起勇气去创造,就可以得到一个更好的成绩!就像我一样,虽然我身上有伤,不过,我还是坚持了下来,最终战胜了自己,取得了较好的成绩!