在圆明园我们先参观了兽首,兽首是指十二生肖的头像,如果你属兔,你的头型就一定和兔的头型相似。
接下来,我们又走到了一个大型迷宫。迷宫中间有一个很高的亭子,听说这是以前皇帝赏月用的。参观完了迷宫,我们又来到了圆明园遗址,这里现在七零八落的,听导游讲,圆明园被摧毁还有一个典故。圆明园的建筑原来非常雄伟、壮观,亭台楼阁,玲珑剔透。只是因为当时皇帝太笨,没文化,当时皇帝想在圆明园设计一个专门看喷泉的宝座,由于当时宝座设计反了,没办法,最后请了一位外国设计师在宝座后面设计了一个屏风。那个外国人在屏风后面刻了许多兵器,兵器是向皇帝请战的,皇帝不知道其中的意思,后来,英国法西斯就来侵占烧毁圆明园,把圆明园的许多东西都掠夺走了。圆明园瞬间变成里废墟。现在的圆明园是有重新修建的。
听到圆明园那悲惨的结局,让我知道了落后就要挨打,只有多向别人学习,多与别人交流国家才会更加富强,才不会被人所欺负。