有一个家庭有很多蔬菜。绿色的田野覆盖着小白菜和胡萝卜。一根胡萝卜在半夜溜走了。它正在为旅行做准备。
胡萝卜带着头上的叶子过河,爬过山丘。回望绿色的田野,他们舍不得放弃自己出生的地方和朋友,但旅行一直是他们的梦想。
烈日烤着地上的胡萝卜,但它并不觉得很热,因为它头上的叶子在遮挡阳光,地面的高温也阻挡不了胡萝卜。它想一直往前走,它想看看大海是什么样的。有一次,一只落在菜地里吃昆虫的鸟告诉它,它一直往前走就能看到大海。大海无边无际,沙滩上拍打的波浪很美。