“读万卷书,行万里路”。大家盼望已久的研学之旅终于开启了。我早早地起床,吃完早饭后,背上我的小背包,背包里装满了好吃的,奶棒、面包、果冻……我像一只快乐的小鸟,向学校飞奔而去。
一进校园,同学们个个都兴奋不已,有的聚在一起聊天,有的互相追赶……随着校长的一声令下,在班主任老师的带领下,我们排着整整齐齐的队伍出发了。我们一路上欢声笑语,心里充满了期待。
经过一个多小时的路程,我们来到了妈祖阁。
太阳公公终于收住了一点笑脸,但还是烈日炎炎。我们攀爬上台阶,豆大的汗珠从脸上不停地滚落,就像断了线的珍珠。终于到目的地啦,同学们一边擦汗,一边大口大口地喝水。
校长说妈祖原来叫林默娘,她只活了28岁,但却像雷锋叔叔一样,在海边帮助老百姓,是值得我们学习和敬佩的人!
接着,我们踏上了回去的路,一场学习之旅就这么愉快的结束了!