高中研学课可以挣学分,高中的研学课的理论性更强。课后有时会写一些小论文,老师根据论文的好坏程度给相应学分。全文清新秀逸。
经过了一个半小时的颠簸,我们终于到达了目的地。
众所周知,从成为国家最高领导人后,就为国家付出了很多心血。这当然离不开他父亲习仲勋的呵护和培养。今天,我们来到了习仲勋爷爷的故里。这里到处都是柳树,柳树代表对习仲勋的悼念和敬佩之情。
不知不觉,我们来到了习仲勋爷爷的陵园,四周全部是青葱的柏树,意欲着习仲勋爷爷在人们的心中永垂不朽。整个陵园的设计很朴素,陵园里还摆放着一些单位送的花篮,我校的学生都怀着严肃的表情向习仲勋爷爷深鞠了三个躬,表示对他的致敬,陵园前有两块石碑,一侧题写着习仲勋简介,一侧是毛泽东的评价“习仲勋同志,党的利益在第一位”。陵园正中是习仲勋爷爷的雕像,下面写着大大的写着他的名字和生卒年份——1913—2017。雕像背面是习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”!
下面,我们简单的吃过了午餐,就去了陶艺馆。
我们兴高采烈的走进了陶艺馆,也就是玩泥巴的地方,走进馆内,首先听到的就是“啪啪”的声音,仔细一看,原来是同学们在兴致勃勃的摔泥巴,这样子可以让泥巴更有力。机灵鬼台翊宸做了一个名叫“鲜花插在牛粪上”的作品,引来了很多同学的围观,有些同学做了桌子椅子、碗、霸王龙、皮鞋、海盗……而相机快速的记录下了我们一个个美好的瞬间,将时间定格在了那里。
当我们从陶艺馆里恋恋不舍的走出来时,时间已经过去了一大半,接下来,在我们的说笑中,来到了其它几个外国的陶艺展览馆,在其它的几个展馆,都给我们带来了无以伦比的“视觉盛宴”,开拓了我们的视野,还给我们增添了很多丰富的知识。我印象最深的就是那四个用唐三彩做的泥人,第一个是一位顶天立地的男子汉;第二个是一个只有半边脸的人,意思是两面三刀;第三个是两个人的背部连在一起,表示刀子嘴豆腐心;第四个人是将手向别人打去,代表为人不公正,阴险毒辣。不用说,我相信大家都希望做第一个顶天立地的人。
时间一点一点的溜去,我们也不得不回到大巴车上,踏上返回的路程,今天的游学让我收获不少,受益匪浅。