在一个暑假里,我坐在自己的房间里抄古诗。抄着抄着,我感觉有点累了,不一会儿,手脚都麻了,腰也仿佛快僵硬了。我的脑门里便跳出了个想法:“反正我也写累了,休息一会再写也不迟。嗯,先看看书解解压,既能放松一下,也可以长长知识,就这么愉快的决定了。”
于是我趁老爸老妈没空管我——老妈在洗衣服,老爸在看电视——从柜子里拿出了《50个怪兽》看了起来。刚开始看的时候,我看一段抄写两句话。过了一会儿,故事精彩了一点,我看一段抄写一句话。到了最后,故事越来越好看,我连看一眼作业都不愿意看了。我看得津津有味,因为此时正是勇敢的刚与食人兽之王战斗:刚挥起了宝剑和食人兽之王打了起来,两个都不分上下。我把钢笔当作了宝剑,手舞足蹈着,嘴里还小声地说着:“刚加油,打败食人王!”但在此时我突然觉得我的钢笔刮到了什么,定睛一看,原来刮到了《50个怪兽的故事》,我立马拿起纸来吸墨,可怎么都吸不掉。
突然,门外传来了脚步声。“写好了没?”妈妈问。这真是雪上加霜,我把书放回了原位,连忙应道:“快了。”
可我还是逃不过妈妈的火眼金睛,妈妈批评了我,说我抄书不专心。
唉,要知道会这样,我先抄古诗再读书好了,这样《50个怪兽的故事》就不会被刮,就不会留下永不磨灭的印记了。