上到二楼我和弟弟便一起找书看,找着找着我和弟弟就厌倦了,新华书店里的书那么多,怎没能找到一本称心如意的书看呢?我们只好随便看看了。
我随便翻着《非法智慧》这本书,觉着很有趣,就向弟弟推荐了这本书,弟弟一看也爱上了这本书,便问:“哥哥一共有几本啊?”“三本!”我看了看书皮答道。
“以咱们的速度能看完吗?”
“应该能把这本书看完。”我看了看墙上的表。
说完我们就囫囵吞枣的读起来……。
“啊!我读完了,你读到几本了?”“第三本!”弟弟从牙缝中吐出了几个字,“你快点,马上就下班了!”“嗯,知道了!”弟弟停了一会儿,又说道:“我都读了一大半了,就剩了几页了。”
突然我发现人群开始向外走,然后又听到一个熟悉的声音“下班了,走吧!”每回来书店都会听到这句话,“怎么办,我这本书还没读完呢!”“废话,当然是上那去看了!”因为我每回都到这个时候走,我当然知道上哪读了!
回家的路上,我们高兴的回了家,我们还不是的笑,心想:“谁说姜还是老的辣,我看那姜还是小的辣。呵呵——。”