作文。
希望对大家有所作用。
说到蒙以养正,我想,大家应该明白什么是养正吧。凡是读书,一定要先整理好书桌,使书桌干净。而且必须把书本摆放整齐。读书时身体也要坐端正,面对着书本,详细而又缓慢地看或读书上的文字。读书时,必须字字读得响亮,不能读错一个字,也不能少读一个字。只要增加读书的次数,自然会朗朗上口,长久不忘。
我来举一个例子吧:有一次老师让我们背日积月累,我回家之后就背了起来,我被了应该有二十几分钟,我想我应该背会了吧。第二天,老师叫我背日积月累,我却啃啃哧哧的背不出来,害得我被老师罚抄写一遍。
我记得老师对我们常说:读书有三到,即心到;口到;眼到。心不在这儿,眼就看不仔细。心不专一,只是漫无目的的大声读,就绝对不能把它记住。就算当时记住了,也不会永远记住。
凡是书本,一定要爱护,不可以损坏,弄脏,折叠!
有一次,我们班的一个同学,上课时竟然在乱涂乱画书本,正好被老师看见了,老师训斥了他一顿。他才改掉了这个坏习惯。