歌德说:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”书籍伴我走过了十个春夏秋冬,在这段漫长的日子里,我和它经历了许许多多的酸甜苦辣。
当我牙牙学语的时候,妈妈就给我买了一些图画书和识字本,让我坐在她的腿上,手把手教我认读,我一开始觉得很枯燥,一个个方方正正的,有什么好看?可是,读得多了,我便觉得那些简单的汉字挺好记的,而且读起来也特别好听,我便喜欢上了读字,看字。有一天,我被那床头边那本识字上精美的图片所吸引,翻开书一看,全是水果,酸甜可口,阳光透彻到图片上,把水果抹上了一层金妆,看得我忍不住伸出舌头就来舔上一口。从那以后,我嘴里总是念叨一句话:“我要看书!”
这句话一直伴我走进了小学的大门。一年级看的第一本“开门红”就是《斑马本子》,里面的小斑马乐于助人,看得我别提有多入迷了,至今还放在书柜最显眼的地方,因为它就是一个纪念品。
时间像射出的箭,一眼就过去了三年,如今,我还是以前的小书虫。每天睡觉前我都会看一本好书,让我感受着故事的场景,使我做梦还沉浸在书的海洋里,让我一生受益。
书像柴米油盐酱醋一样,使我们的必需品,没有了书,就没有了知识;没有了知识,就没有了人才;没有了人才,就没有了这个美好的世界!所以我要“好读书,读好书。”