我去过很多名胜景地,去过山川河流,那些景色很美,但是,在我心中,最美的景色是我家乡的土地,那里空气清新,风景也是不错的。
那块土地就在我家门口,这是一块玉米地。
春天,那里是我们小孩放风筝的地方。我和弟弟一到假期,拿着我们的风筝,在草地里跑来跑去,特别惬意。我们还会和同龄的孩子一齐放风筝,看谁的风筝飞得高。玩累了,找一块干净的土地,垫上风筝,躺上去,闻着扑鼻而来的花香、草香,还有新鲜的空气。
夏天,那块草地就是我和妈妈晚练的时候。在晚上8点左右,我和妈妈就在草地上跑步,草一点也不蜇人。有时,我和弟弟还会比赛跑步,在大汗淋漓时候,找到一棵树,在树下也照样清凉,而且是纯天然的。
秋天,玉米也就成熟了。高高的玉米,有的比我还高,有的时候,我们就穿着比较保守的衣服,在这么高的玉米地里捉迷藏,穿上严实的衣服,就能防止虫子了。有时,我还会找不到出去的路,然后,就让弟弟把我带出来,现在想想,那时乡村生活可真是美好啊!
冬天,玉米地里没有了草,到下雪的时候,玉米地都披上了厚厚的棉被,而他的棉被,有时也会被我和弟弟糟蹋了。我们在上面留下我们的脚印,我还会弄出个小兔子来。我们会用雪地里的雪堆雪人,打雪仗,不会有人拘束我们,我们玩的也是不可开交啊!
即使那些山川河流,世界名胜再好,在我的心中,这片玉米地才是最美的,我好想再一次去乡村的玉米地走走啊!
文档为doc格式。