在生活中,我见过无数的感动的事,但是,有一件事,让我感觉这件事就发生在昨天。
那一天,我坐一辆非常拥挤的公交车,坐在一个椅子上,准备去公园玩。突然,我看见一个年过古稀的老人吐出了恶心的饭和菜。旁边还有很恶心的液体。几乎所有的乘客都离她很远,包括我。我坐在最后面的椅子上,因为我不想闻到恶心的气味。
几分钟后,我发现一个从来也没认识的,只有八九岁的小女孩来到了还在呕吐的老奶奶旁边。
她拿着一位叔叔送给她的纸巾擦着地上的呕吐物,然后把沾满呕吐物的纸巾扔进公交车上的垃圾桶里。然后,她问那个老奶奶:“老奶奶,你的肚子疼不疼?”那个老奶奶回答道:“呕吐之前还痛,呕吐之后就好很多了,现在一点也不痛了。”“真的不痛了吗?你不会骗我吧?”小女孩说。“不会骗你。我真的不痛了。”老奶奶回答。
“女士们,先生们本车即将到站……”广播的声音在公交车上徘徊。那个小女孩,从公交车上下去了。
那个小女孩让我非常感动。因为她那助人为乐的品质。那件事,能不让所有人感动吗。这就是最美的风景—虽然不是真正的美景,但在我心目中,这就是最美的风景。