牙牙学语,是你在陪着我。
跚瞒学步,仍是你在陪我。
有了你的鼓励,我勇敢地踏出一步又一步。
不知不觉。
我在你的依靠下已成长了。
然而,我给你的回报是什么?
我也不敢相信,这伟大的母爱,得到的――。
竟是女儿对她渐渐地忽视。
今天早上,我约小玲到家玩。小玲是我最要好的朋友,于是,我让她来我家玩一次。这是,我的肚子正饿着,忽然听见“铃铃……”的门铃声。肯定是妈妈回来了!打开门一看,原来是小玲,我开了门,问:“小玲,你在楼下看见我妈了吗?”小玲说:“我不认识你妈呀!”“哦,也是,你没见过我妈。”“她今天穿的衣服是什么颜色的啊?”“哦!是――”我突然鸦雀无声。妈妈今天穿什么颜色的衣服呢?我竟然没印象。这,令我想起了那一天。
记得那一次――。
我放晚学回家,一进门就无规矩地脱了鞋,或许是早上早校饭堂的菜不合胃口,此时的嗅觉变得灵敏起来了,随着扑鼻而来的饭香,迎上一看,桌子上的一切不禁令我垂涎三尺,有鸡,面条,还有我最喜欢吃的鱼蛋,香肠,炸虾……妈妈对我说:“快洗手去,吃饭了!”“诶!”我高兴地应了一声。
洗手的时候,我在想:“妈妈今天为什么会这么温柔?要是平时看见我这么不礼貌,肯定会火冒三丈的,而且她不太允许我吃太多的油炸东西。可是……不想了,先吃饭!”
坐在椅子上,忍不住这么多好吃的诱引,便狼吞虎咽地吃了起来。嘴里的饭还没吞下,就说:“妈妈,今天的菜真好吃,是什么特别的日子吗?”爸爸立刻给我做了个眼色。妈妈忙接着说:“没什么,好吃就多吃点。”显然,妈妈的表情变得失落了,但我依然津津有味地吃着。
临上学时,妈妈说:“女儿,你是否忘记什么了?”“没有啊,什么都带上了。看!”说着,还拍拍那鼓鼓的书包。“哦……”此时,妈妈的表情比刚才还要绝望。
“小玲,你在这等一下》”说道,我跑下楼,看看妈妈回来没有。看见了,看见了,她穿着红色的衣服,就在那街道上。于是,我跑区妈妈哪里,递过她的菜篮子,说:“妈妈让我来帮你!”妈妈笑了,笑得像一朵绽开的大红花,跟她那件衣服的颜色一样红!