因为兴趣走向成功的又何止他们两人!莱特兄弟因为兴趣发明了飞机;牛顿因为兴趣发现了地心引力;爱因斯坦因为兴趣拥有了一千多项发明……所以,拥有一颗充满好奇的心,培养自己对多种事物的兴趣不仅可以帮助我们获得真理,更是我们受用一生的宝贵财富。
我也因为兴趣而培养了自己的能力哩。一次外出途中,从远处传来一阵悦耳的歌声,我沿着声音寻找,原来是一位小学生在空旷的草地里歌唱。我被那动听的歌声陶醉了,久久地站在那里尽情地享受歌声带给我的快乐。回家了,那歌声还在我心中回荡。从此我对唱歌产生了浓厚的兴趣,开始一笔一划编织我的音乐梦想。放学回到家,我就会打开dvd,小声跟唱自己喜欢的歌;每次有机会和爸妈去歌厅,我都会把学会的歌一一亮出。终于我学有所成,取得了一些小成绩。去年学在校举办的“三独”比赛中获得了独唱类一等奖,因而,我更加坚定了自己的梦想。
其实,就一个学生来说,对一门课程感兴趣,会促使他刻苦钻研,并且进行创造性的思维,不仅会使他的学习成绩大大提高,而且会大大地改善学习方法,提高学习效率,反之,则不会有好的效果。我邻居家有一个姐姐,今年读六年级了,她爸妈从一年级开始就要她学奥数,每周双休日学一天,寒暑假也要学。她曾多次和我交心,说她对学奥数一点都不感兴趣,每次学习时,她就偷偷地看童话故事书等。所以参加学校举行的“数学创新设计”大赛,她的成绩一点都不理想,连复赛资格都没拿到过一次。她说如果是参加作文竞赛结局肯定不会是这样。这些活生生的事例也证明了兴趣就是的老师呀!