水的来源作文
中华民族,一个由56个民族组成的伟大、团结的大家族!我们在这里面吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,用的是全自动工具,坐的是超快方便的交通工具。而这一切源自于哪里呢?这恐怕没有多少人想过吧!难道我们一开始就有那么幸福吗?不,不是的!有句话说得好“前人栽树,后人乘凉”这一切的一切都是我们的祖先给我们的!
元谋人为我们制造出石器,寻找到天然火。北京人创造了管理火的方法。山顶洞人发现了人工取火的方法,创造了用骨针缝制衣服,死后埋葬等。河姆渡原始居民学会了挖水井、种植水稻,干栏式房子和制造陶器和玉器等。半坡居民为我们创造了骨制箭头、鱼叉、鱼钩、种植粟粒、饲养家畜、种植蔬菜、纺线、织布和制衣。
炎帝和黄帝为了后代,在涿鹿一战中大败蚩尤,才组织成了今天的华夏族。禹为了人民而领导人们治理洪水,与群众同甘共苦在外13年,三次路过家门而不入。
其后,还有秦始皇扫六合,统一制度,统一货币,统一文字,修建万里长城,埋葬兵马俑……为我们留下了很多具有文化价值的东西。
后来,孔子创造了儒家学派。他提出仁的学说,仁包含一切美德。他主张“爱人”。要求统治者体察民情、爱惜民力。“为政以德”他反对苛政和任意刑杀。老子是道教学派的创始人。老子认为一切事物都有对立面,如难和易、长和段……对立双方能够相互转化,因为有了他的思想才有爱迪生经过了很多失败,但最后还是取得胜利,才有查理狄更斯理解出凡是有逆有顺,成为举世闻名的大作家!墨家的创造人墨子,他主张“兼爱”“非攻”,希望人们互爱,反对以小欺大,才有了现在团结的中华民族大家庭。孙武写出了《孙子兵法》让我国在军事上有很大进步!张骞通西域后的一些天马、汗血马等良种马、葡萄、石榴、核桃等植物引进了中国。
在近代清朝末期的时候,很多侵略军侵入我们的国家,这时为了我们的幸福、共产党产生了!许多共产党奋勇抗敌如:董存瑞为了炸毁敌人的碉堡,一个带着弹药冲向碉堡,跟碉堡同归于尽!那时他还没有30岁!左权是八路军副总参谋长,先后参与指挥了粉碎日军对晋军的九路围攻。为我军立下了显赫战功,在一次战争中不幸牺牲,死时才37岁。杨开慧共产党最早女党员之一,被敌人抓住后,为了不招党的机密而自尽,死时不满35岁。狼牙山五壮士为了掩护大部队转移,讲敌人引入狼牙山山顶,狠狠打击敌人后,跳崖自尽。胡云带领的妇女团八名女战士本来可以全部逃离的,可是,为了大部队她们将敌人引到自己这边来,直到没有了子弹,才互相搀扶着跳入乌沙江。还有些八路军他们临死前还向敌人开一枪。有的八路军,仗打不赢了没子弹了,拿一包炸弹互相搀扶着站起来,等敌人走进了一起喝敌人同归于尽。毛泽东主席为了现在的幸福,带领红军进行了十万八千里的长征,在艰苦的路程上他们没有退缩,完成了长征打败了国民党,让中华人民彻底解放!他们长征后,记者采访他们,后不后悔。他们开心的笑了,他们说:“能进行长征是他们的骄傲!”
为了维护和平,军人是非常辛苦的。如《军中绿花》所描写的军人,在军中挂念母亲,但又不能回去,想念自己喜欢的一个姑娘,但不能看见她们。军人在军中吃苦不说,还吃了很多相思之苦,但他们无言无悔。因为,他们始终把保卫祖国定为自己最重要的任务!