假如我是语文老师作文
假如我是一位语文教师,我会耐心地一遍一遍地教同学们认字、写字、读字,我还要教同学们怎样写作文。
假如我是一位语文教师,我不会让同学们天天沉浸在题“山”卷海中,我会让同学们自我准备教案,同学们就能够当一回小教师,也能记住资料,更能学会课文。
假如我是一位语文教师,我要同学们和书交朋友,在书的海洋里遨游,用高尔基的话教育他们:“爱书吧,它是你智慧的源泉。”我要让他们尽早结识鲁迅、冰心、李白、安徒生——。在书中,让他们去跟小鸟弟弟谈心和大树爷爷拉家常,到嫦娥姐姐家做客,同杜甫老伯伯见面。
假如我是一位语文教师,我绝不把同学们当“听书”的。我要让每个同学都跨上梦想的骏马,在知识的跑道上奔驰,带“?”去读书、去分析、去思考。让他们质疑问难。我要让同学们找“不回说话的教师”——字典帮忙,养成课前预习的好习惯。