假如我是语文老师作文
“大家安静,上课了。请大家迅速的拿出笔记本电脑,打开word文件。本节课我们来学新的课程……”我推开教室的门,打不垮大讲台前,操着浓重的男中音对同学们说。“今天你们的语文老师出差了,由我来带他上课。”
大家板着个脸,表情严肃。“同学们为何如此严肃啊?来来来,上课也是一种享受,不要死板硬套老规矩,让我们来一点创新吧。
让我们先来做个游戏,好不好?”“好!”大家异口同声的赞同。我打开游戏(语文射击类)之“黄金配对”,说:“让我们先来做一个词语配对的游戏。游戏规则是:每人一把冲锋枪,有20发子弹,一共19道题,想打靶子一样,出来一个敌人头像,就瞄准一枪,如果上面有配对的词,如“一心”你就射出一颗“虎斗”的子弹,就赢了;相反,上面没有词语,或者射错了,则为打倒好人,受到一点小小的惩罚。”
大家拿起自已身旁的电子冲锋枪,整个教室里一片冲锋枪的“厮杀”声,我发现有些人已经掌握了游戏的规则,就来了一点小小的改动,变成一个无规律的游戏。不一会儿所有同学都成了百发百中的“神枪手”。
不一会下课铃响了,“这节课还有一件重要的事,我上课的标准是:在玩中学、学中玩。”从哪以后我成为了这所小学中最受同学们欢迎的语文老师。
对了,忘了介绍自已。我是20xx年毕业于美国哈佛大学的郑教授,现在中国北京市一所重点小学从事语文教学工作。
我的教学方法已获诺贝尔“文学奖”。