假如我是语文老师作文
假如我是一名语文老师,我不会把课堂弄得无声无息,沉闷死气,而是让学生带着开心从家来,带着快乐回家去,我觉得这样才能让学生学到更多的知识,获得深厚的友谊,在欢笑声中过好每一天。
假如我是一名语文老师,我会让课堂充满快乐,如果今天又一个学生迟到了,我嘛,不会像一般的老师,罚他抄当天学到的课文,而是让他在欢笑声中给我们大家朗诵诗一首,在欢笑声中认识到自己的错误,并以后改正。
假如我是一名语文老师,我会让课堂充满快乐,如果今天要给同学们听写生字,我会把生字的内容编成一段相声,念给同学们听,让同学们写,写完了让同桌检查,如果发现那个同学写错了字,那就不好意思了,这个不好意识不是让学生把错字写十遍,、二十遍,而是让学生站起来唱一首歌,然后让他记住错字,以后不再写错。
假如我是一名语文老师,我会让课堂充满快乐,最重要的是讲课文,我会把课文编成一个小故事,在课堂上把编好的故事讲得绘声绘色,同时加上背景,加上音乐,让我的学生更有兴趣学习每一篇课文,我还会搜集许多关于课文的内容,介绍文章写作的时代背景,让学生在轻松愉快中掌握较多的知识。
当圆满学完了一篇课文时,我会带着我的学生亲近大自然,去阅览室,到实验室,实验杠杆原理,演示万有引力,到计算机房领略计算机的奥妙,到工厂区,看看工厂里的机器长的是什么样,到田间、庄园训找多姿多彩的大自然。
在平常的学习中,我会给我的学生布置很少的作业,让所学的自身尽量在课堂上学会、消化,给我的学生足够的课余时间,让他们阅读课外书籍,让他们在广阔的天地里去实验,然他们在实践中悟出真知。
假如我是一名语文老师,我相信用音乐、故事的有趣方式,会让我的学生在欢乐中学到知识。