假如我是语文老师作文
我在被白雪覆盖的小路上散步,不知不觉中走到了一片树林,一抬头,一颗颗高大的青松像雪地的卫士挺立在我眼前。望着这充满生机的植物,我心血来潮:“不如就在青松前许个愿吧!不知灵不灵,先试试。”我想起赵老师在讲台上的风采。当个老师,多神圣!于是我脱口而出:“我想当一小时语文老师,让语文老师当一小时我。”
话音刚落,我惊奇的发现我坐在办公室里,拿着红笔正在批改试卷。“早知道我就不许这个愿了,我还有好多愿望还没实现呢!”我旁若无人地大声说。突然,我发现办公室里所有的老师都盯着我看。“哦,我现在是赵老师!不能乱说话。”我赶紧批改剩余的卷子。才批改了三分之一的卷子,我就感到手一阵酸痛。“怎么回事?批改卷子原来这么辛苦呀!”我活动一下手腕,继续看下去。我发现了一张字迹很乱的卷子,我努力看清写的是什么,批完就觉得头晕眼花“这是谁写的?分明是天书啊!”我十分恼火的想。这时,我想起自己以前写作业时也随随便便写过,不注意书写的工整。“以后一定认真写作业,不然赵老师批改时一定很累!”我想。幸好上课铃声把我从批改卷子中“解救”了出来。我知道下节是语文课,就抱着批好的试卷走进了教室。
“上课!”“起立!”“老师您好——”“同学们好,请坐!”我发现“我”不在座位上。“呀,现在的‘我’是赵老师!她一定不知道换了呢!”果然,不一会“我”就来了,“我”见到我时非常吃惊,肯定认为出现了幻像。没办法,由于在全班同学面前,我按照班规罚迟到的“我”抄写一篇课文。接下来,我让组长发考卷。叹息声和笑声混在一起。“安静!”我整顿了一下纪律,然后一本正经地讲起“蜒”与“蜓”的区别:“蜒读yan(二声),因为它右边是“延安”的延;蜓读ting(二声),因为它右边是“阿根廷”的廷。”开始我有些紧张,担心自己讲错,不过我很快恢复了自信,模仿赵老师讲课的特点,讲起了试卷中的难题。没想到,一位同学和同桌嘀嘀咕咕的。。而且声音越来越大。我点名让他们站起来。我想到,真正的赵老师肯定会给他们扣一分。可是,我知道,这些犯错的同学在被老师发现时就已经意识到自己的错误了,如果再处罚他们,他们会认为老师不理解自己。所以我只说希望他们不要在课堂上讲话就让他们坐下了。一节课很快过去了,口干舌燥的我终于又变回了自己,站在青松前。
我终于体会到老师的辛苦!特别是赵老师在教书的同时,还时刻教导我们做一个品德优良的人。我要把我的感受告诉同学们,让大家对老师多一些理解。