假如我是语文老师作文
假如我是语文老师,我要把我所学到的知识全部传授给同学们。用我丰富的知识拓宽同学们的思路。我不仅要把课本里的知识传授给同学们,还要在课堂上使同学们更加活跃地回答问题,让他们学会思考、爱学、爱问的学习习惯。
假如我是语文老师,我会把作业留的很少,让差生多一点复习时间,提高学习成绩。让学习好的同学利用课余时间帮助学习差的同学,帮他们补一补课。让同学们利用充分时间多看一些对学习有帮助的好书,提高阅读,使同学们增长更多的课外知识。
假如我是语文老师,我会注重同学们的思品教育,教他们如何尊老爱幼、关心他人,学会礼貌待人。还要教他们如何热爱祖国,让千古流传的中华美德在他们每一个人的心中深深铭记。
假如我是语文老师,我不会让同学们整天呆在一个闷乎乎的教室里,我会带着他们投入大自然的怀抱中去,呼吸新鲜空气,尽情领略大自然的无限美景。让同学们把书本上的知识应用到自然界中去,又从自然界中学到许多书本上没有的知识,提高了学习兴趣。这样既锻炼了身体,又丰富了知识,真是一举两得。
我要好好学习,将来成为优异、优秀,像赵老师那样的特级教师。