假如我是语文老师作文
我有一个美好的愿望。就是长大后当一名语文老师。
假如我是语文老师,春天我会带学生去春游,让学生体会到大自然的力量,让学生充满童年的快乐和幸福;秋天,我会带学生去秋游,去采集标本,让学生感受秋天的美。
假如我是语文老师,我会培养学生自学的良好习惯,让学生感受到,让学生感受到学习的乐趣。
假如我是语文老师,我绝不会把知识往里面灌,而运用到生活中去,我会让学生明白读书是一种快乐,并告诉他们有多少人渴望读书,但仍是遥遥无期,我要让他们热爱读书,将来做社会的人才。
假如我是语文老师,我决不会包庇那些成绩优秀的学生,更不会视那些成绩差的学生,让学生认识到错误,从思想上。生活帮助他们,然后再慢慢地把知识补会来。
假如我是语文老师,我会让学生把书上的好词好句都摘吵下来,并且巧妙地运用。
我相信只要通过不懈的努力,梦想一定可以实现的,我会加油的!