我有一支钢笔,不知道为什么,它竟然有“离家出走”的本事。
上午,我刚刚获得了一枝新的钢笔,粉红色的,上面有一只黄色的小猫咪,下面是一些黑色的点点。它多漂亮呀!我把它握在手里,借来了同学的墨水,给这支钢笔上墨水。光好看不行,还得好用呀!我这样想着。把墨水上好以后,我在草稿纸上画了几下,咦!细细的,还不漏油,太好了!这样就不担心没有钢笔换着用了!我兴奋地把笔装进了笔袋。
过了中午,我要写字,便打开了笔袋,拿出以前常用的笔要用。可是后来一想,不然用新笔写吧,顺便看看写的顺不顺手。嗯!就这样!于是,我把已经拿出来笔又放进了笔袋,拿出了新笔。“这笔真是好诶!”过了一会儿,我不禁发出这样的感叹。这笔太好用了!又顺手又细。那支旧笔虽然顺手,却不太细,搞的本子上字都黏在一块了。这支笔真好!以后就用你啦!那时我正兴奋呢,什么也没注意,可是,就在这时候,我的旧钢笔偷偷“溜走”了。
“咦?我的钢笔怎么不见了?我的钢笔怎么不见了!”上课了,我翻翻笔袋找铅笔,突然发现我的旧钢笔不见了。我特别着急。毕竟这支笔用了好久啊!怎么办呢怎么办呢?我找过了板凳下面,找过了进出的走廊,还问过了同学,可是还是没找到。没办法,我只好回家再说。
回到家,我和妈妈说了新钢笔,又和她讲了旧钢笔的事。可是,妈妈竟然笑嘻嘻地说:“是吗,那是不是你的笔有‘自知之明’啊,知道你有你更喜欢的新笔了,就不想出来了。”“好吧。”我随口答了一句。还以为妈妈听到我笔掉了后会安慰我一下呢,没想到说了这句话。我心里还是为那支笔惋惜,多好的一支笔呀,一点也没坏呢,就这么丢了。
笔啊!你快点回来吧!