每个人都有自己特别喜欢的东西,可爱的玩具熊,漂亮的洋娃娃,帅气的遥控汽车……而我的心爱之物是那支被我珍藏在笔袋里的钢笔。
这支钢笔是妈妈在我9岁生日时当作礼物送给我的。它有着金属的外壳,差不多12厘米长,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,是如此适宜。它穿着一件粉白相间的花衣裳,上面还画了几只可爱的小兔和小熊,笔盖上也镶了几条闪闪发光的金边。而且钢笔的身体上还刻有几个瘦劲清峻的字,金灿灿的,十分好看。让我十分喜爱它。
这支钢笔不但长得好看,而且它的作用也很大呢。记得有一次,我正在考试,突然间,黑笔竟然没水了。就慌忙得把整个笔袋给翻了一遍,也没有发现任何一根笔芯。这可把我急坏了,如同热锅上的蚂蚁一样,我坐在座位上直发愁,心里想:我还有一大半试卷没写完呢,这下该怎么办啊。这时,我想到了一直躺在夹层里睡觉的钢笔,这才灵机一现:对呀,我钢笔里面的墨水也是黑色的,那我岂不是可以用它来代替黑笔。于是我摇醒了熟睡的钢笔,让它陪伴着我做完剩下的题目。还好有它,不然我都不知道该怎么办才好。每当紧急情况之下,它总会帮到我,这使得我更喜欢它了!并且它出水流畅,小巧轻便,可随身携带。每次出去寻找灵感写作文时,我都会毫不犹豫地把它放进小包里。
这就是我的心爱之物——钢笔,我会永远将它保存着,珍藏着不让它受到一丝伤害。