要上三年级了,妈妈陪我到学校门口的商店里买一支钢笔,刚到门口,卖钢笔的老爷爷就冲着我们微笑,热情地招呼我们进店。我问老爷爷:“有没有钢笔?”老爷爷说:“小朋友,有啊!”说着,他就拿出一盒钢笔来,我一看,全是卡通的,我对老爷爷说:“爷爷,我不要卡通的钢笔,我要的是一种颜色的钢笔。”老爷爷听后,又拿出了一盒身上只有一种颜色的钢笔,有白色的、黑色的、红色的……我看中了其中一支银色的。
它高高的个子,瘦瘦的身体,穿着一件银色的外衣,戴着一顶白色的帽子,还有一缕银白的头发,就像一位帅哥哥。轻轻推开它的帽子,就看到了尖尖的笔头,在阳光下闪着银白色的光芒。再轻轻脱掉它的外衣,就看到了透明的肚子。它“吃饭”的时候,只要我轻按几下它的小肚子,蓝蓝的墨水马上就吸上去了,肚子立刻变得蓝蓝的,鼓鼓的,好像喝了许多的蓝莓汁。
我第一次用钢笔时,以为它像铅笔一样,直接写就行了。于是我拿起钢笔,写一下转一下,刚开始还能写出字来。当把笔尖转到下面时发现写不出字来了,我以为钢笔没墨水了,就把它肚子里的墨水拼命往上挤。谁知,一股墨水立马喷落在白白的纸上。“哎呀!墨水挤到本子上了,这可怎么办?”我急得直挠头不知如何是好。这时,爸爸走过来看了看,笑眯眯地对我说:“钢笔不是这样用的,它和铅笔不一样,要是把笔尖用反的话不但不易写,还很容易坏。”他还演示给我看。从此,我就知道怎样正确使用钢笔了。
从这以后,钢笔就开始天天陪伴着我,早晨它陪我上学,到了学校它陪我早读,上课的时候它陪我专心听课,写作业的时候它就是我得力的小助手。它陪伴我学习了许多知识,我的钢笔字也越写越漂亮了。
这支银色的钢笔给了我许多帮助,渐渐地我们成了好朋友。