今天,我们二十八中在三中新校区隆重的开展了一年一度的秋季运动会。
我早早的就从睡梦中醒来,那时天还没亮,外面一片漆黑。当我来到三中门口时,天空还是比较阴暗。谢天谢地,老天没有下雨。不久,天空开始亮堂起来。
进入三中,正前方就是一个宽阔的运动场,我想,那就是我们比赛的场地吧。这是一个很正规的运动场,比赛场地设施应有尽有:有柔软的足球场;有用来跳远的沙坑;有很宽的、红色的跑道;还有跳高场地,等等。
到了七点,运动会的开幕仪式正式开始了。首先向我们走来的是由我们初一(4)班和初二初三的女同学组成的花队,她们的手里都拿着两束鲜艳的花朵。虽然她们瘦弱,但她们喊着坚强有力的口号“友谊第一,比赛第二……”。这一句口号肯定会让运动会更加精彩!
接下来,又是由我们初一(4)班和初二初三的部分男生组成的旗队。他们身着雄伟的服装,气势磅礴,势不可当,每一步都仿佛地动山摇。虽然他们没有口号,但是他们的气势却震惊全场。
接着就是各个班的展示了。初一(6)班有两个人扮演了小黄人,初二甚至上演了“真人版西游记”。各个班都有各个班的风格,真是让我大开眼界了。入场式后,学校领导发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。最后,部分同学还表演健美操了,大家在操场上跳着健美操,整齐划一,几乎没有差错。
这次学校运动会的开幕式使我终生难忘。