印象深刻的事作文
我第一次走上街道时,我惊诧于盛夏路旁的“浓晴绿意”,一棵棵挺拔的大榕树,那一簇簇的绿叶挂满了枝头,一束束金黄色的阳光穿过那锦簇的绿叶衬托出不一样的美,在阳光的照耀下,那一片片绿叶,犹如一只只小精灵,在春风的鼓舞下,正肆无忌惮地翩翩起舞,此刻世界仿佛都安静了下来,只有那一阵阵的“沙沙”声,在人们耳边拂过,让人神清气爽;枝头偶有零星枯黄的叶在风姐姐的抚摸下,缓缓地飘落下来,取而代之的是那一颗颗青翠的嫩芽,满枝欢愉生生不息。
我第一次走上草原时,我惊诧于广袤大地上坚强的“绿”,一阵阵风夹杂着暖意轻轻略过那一株株小草,草儿在暖风中纷纷起舞,犹如一个个绿色的小精灵轻轻滑过地面,阳光在草原中打着转,好似一块翠绿的宝石,放出了那碧绿的光芒,清澈而纯粹,灵动着的绿意挥之不去。
我第一次进入森林时,我惊诧于那一望无际的绿,一滴滴透亮的雨珠从天而降穿梭在森林之中,狂风也不甘寂寞闯入其中,却变成了阵阵呜咽呻吟,一片片新叶在风雨中飘摇,形成一阵阵绿浪在大地上此起彼伏,一道道闪电划破天空,那绿浪竟乖巧了许多,慢慢安静下来,可是雨点依然乐此不疲地冲刷着新叶,全然不顾新叶的哀鸣。翌日清晨,新叶的末梢还挂着昨夜的雨,费劲地低着头,我顺势低垂目光,地上的水洼里竟有它的影子,绿得惹人怜爱。
绿,蕴含着生生不息的希望,灵动而纯粹,当然,也有雨过天晴的温暖,这就是令我印象深刻的绿。