“丁丁”...我身后的自行车铃一直响着。这声音让我在炎热中烦躁不安。阳光肆无忌惮地炙烤着我的头。头发感觉很烫。一个又高又直的交警叔叔笔直地站在路中央。他似乎是一个不怕冬天冷,夏天热的叔叔。
我抬头看着红绿灯。绿灯在它上面闪了两次,然后立刻变成了红灯。我把一个踏板放在我的自行车上,另一个踏板放在人行道的高处,让我自己更舒服一点。最初出现在他头上的细汗已经变成了汗水。太阳太耀眼了,我抬头看着右边还剩30秒的红灯。这30秒对我来说太长了。交警叔叔仍然笔直地站着,一只手伸向右边,另一只手弯向左边。他不停地挥舞着双臂,道路似乎就是他的舞台...在路上,汽车,无论是在正确的方向,左方向或积极的方向,都朝着目标移动。车道看上去井然有序。我突然崇拜起交通警察的叔叔。原来他的力量是如此神奇!由于他神奇的命令,道路一点也不混乱。突然,一辆黑色奔驰肆无忌惮地从交警叔叔身边呼啸而过,真把我吓出一身冷汗。幸运的是,交警叔叔仍然笔直地站着。他似乎一点也不惊慌!我心想,交通警察叔叔的职业是非常危险的!作为行人和司机,必须严格遵守交通警察叔叔的命令,这样每个人都可以平安地走!
绿灯亮了。当我骑自行车的时候,我回头看着站在阳光下的令人钦佩的交警叔叔。我不禁在心里告诉自己,今后我必须严格遵守交通规则。