印象深刻的事作文
生活中,我们每天都会遇到自己熟悉的亲人,或是陌生人,但是,有没有哪一个陌生人让你今生难忘怀呢?我就有。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸妈早早地起了床,因为我们要去看望远方的爷爷奶奶。过了一会儿,我们上了公交车,找了个舒适的位置坐了下来。渐渐地,车上的人越来越多。有打扮时尚的阿姨,身强力壮的叔叔,还有活泼可爰的小朋友等。忽然,上来了一位白发苍苍,靠着双拐走路的老奶奶。老奶奶左瞧右看,就是找不到一个空的座位。突然,老奶奶朝一位叔叔走去,说“年轻人,你能不能把你的座位让绐我坐一下?我快要到站了。”只见那位叔放瞪着老奶奶,吼着说"是我先来的,凭什么给你让座?快滚开!”面对那位叔致凶狠的眼神,老奶奶只能无奈地叹了口气,并默默退到一边站着。这时,一位扎着马尾辫,拿着行李的大姐姐站起来,笑看说“老奶奶,您坐吧。我要到站了。”这时,全车的人都向大姐姐点赞,就连司机伯伯也为她点赞。刚才那位不肯给老奶奶让座的叔叔站起来,羞愧地说“对不起,老人家。”老奶奶和蔼地说“没关系。”此刻,车上是多么温馨啊!到了一会儿,大姐姐到站了,望着她离去的背影,我陷入了沉思。其实,有的时候,只要一句话,一个简单的动作,周围的人就会纷纷为你点赞。
公交车上让座的大姐姐,就是这样普通的她,让我印象深刻!