盼望以久的中队会终于来到了,我与同学们兴高采烈来到教室,一身洁白的校服,一条条鲜艳的红领巾,一张张纯洁的笑脸,整齐极了。“葫芦岛市第二实验小学,三年六班以《朋友》为主题的中队会正式开始。”主持人一声号令。中队会缓缓开始,第一项组长整队“少息”同学们刷的一下就站好了,“立正”紧接着又刷的一下。“每个人都拥有自己一生的朋友,你认为什么是朋友?”话音刚落,主持人的眼前出现了一排排“小树林”,同学们争先恐后的回答。朋友是了解我的人;朋友是在困难中帮助我的人;朋友是在我忧愁时候给予我快乐的人;朋友是对我无所不谈的人。大会的气氛热烈的无法形容。同学们你一言,我一语的争起来。时间过的飞快,已经快下课了,这次中队会开的非常成功。
大会结束后,班里那种无理的争吵少了,指责别人的现象少了,却常听见这样的声音“我帮你!”“没事的!”“别急,有我们大家呢!”“来,我们一起努力!”是啊,要想找到真正的朋友不在豪言壮语,你播种什么就会收获什么,你播种真诚,你将收获真诚;你播种快乐,你将收获快乐;你播种诚信,你将收获无价的友谊。