暑假的时候,回了一趟老家。当看到我家花园后面的果林时,我想起了童年时期在这里发生过的趣事;那是一次摘果子的经历。
这片果林有许多水果,桃子、桂圆、石榴、芒果、枇杷……各色鲜艳的果实,光看都觉得十分可口。
到了暑假,果实差不多成熟了,再过几天就可以采摘。
小时候,表姐带我和堂弟去果里林玩儿,这时,学校还没开学,所以我们可以尽情玩耍。
夏天,这片果林盛产枇杷,我们可以随意品尝。这里的枇杷树很高,一颗大约3至4米左右,树越高,枇杷越甜。在这片果林中,一棵百岁老树,很高,又粗壮,高约5米,我们叫它枇杷王树。
我们十分爱吃枇杷,每次摘到了枇杷还会拿去和邻居们分享,树越高,枇杷越甜,我们想吃甜枇杷,于是把竹子晾干,它会变得十分坚硬,可以用来打高处的枇杷。
我和表姐去打琵琶,堂弟也吵着要去,我拗不过他,只好随他去,没见过世面的堂弟,这边看看,那边瞧瞧,看够了,才愿意过来跟我们一起打枇杷。
表姐打得最多,我也会打,但是一般都在结果子,枇杷很多,缀满枝头,有些果子掉在了地上,浪费了也不觉得可惜。竹竿到了堂弟那里,他挥了挥手中的“金箍棒”,硬是把自己当成了孙悟空,然后神气地对枇杷王树大喊:“妖孽!哪里逃?”
玩累了,回到家,即使被蚊子叮了,也豪不在意。最多草草了事的用水洗洗,然后又去做自己想做的事。