初次来到军营,我们对一切都感到新鲜:一排排整齐的营房,干净整洁的内务,身着军装的教官……眼睛还没看够,集合的哨声就已经吹响。我们急忙放下书包,来到训练场排好队。
我们的教官是一个小个子叔叔,他作了简单的自我介绍后,便一脸严肃地。
宣布:“我们第一个任务是练习站立。”我一听,心里暗暗好笑:“站立谁不会?用得着练吗?”其他同学也不屑一顾。“站立就是站军姿,动作要规范——抬头、挺胸、收腹……”教官并不理会我们的态度,一边示范一边讲解。
大家开始“照葫芦画瓢”。我更是丝毫不敢马虎:两腿站得直直的,两只脚稍稍分开,两脚跟相对呈“小八字”;五指并拢,掌心朝里,贴于裤缝上;挺直胸部,收紧下巴……教官巡视到我,满意地点了点头。我有些洋洋得意。“就按这位同学的样子,站立三分钟。”听了这话我的心一下子凉了半截,同学们也发出了唏嘘声。
“呜”!一声哨响,时间终于到了。我就像撒了气的皮球一下子松懈下来,直接坐在了地上。虽然浑身酸痛,但我的心里却油生一丝喜悦,因为我挑战了自我,获得了成功。