我走在街道上,同身边的朋友交谈着,笑容灿烂,自信张扬。
犹记得刚开学时,我背着厚重的书包走进教室,一如既往地坐在了教室的角落,将自己隐没于黑暗。那时的我,自卑、胆小、懦弱,我抬头望着嬉笑的你们,满眼羡慕。我什么时候能有这样的友谊呢,我想。可我却始终不敢迈出那一步。我低头,继续让自己隐没于黑暗,仿佛刚才什么都没有发生。
你似乎看见了我,向我走来。我一边希望你是想和我成为朋友,一边又否定自己:“怎么可能呢,你这是异想天开”。这时,你站在我面前,停了下来“我们可以作朋友吗,我们一起玩吧。”我再次抬头,一眼便望见了你那满脸笑容,它如一缕阳光照进我的内心,给我黑暗的屋子开了扇窗。“好。”我应道。
咱们就这样成了朋友。你欢快活泼却也严肃认真。你从不包庇我的任何过失,但你又循循善诱,使我慢慢改正了自己的缺点,让我的成绩一步步上升。你教会了我怎样接受,怎样包容、怎样关爱他人,你使我找回了自信,拾起了欢乐,摆脱黑暗,走进阳光。这一切都归功你。是你说让我先改变一点点,先把成绩提上去,如若没有你,我连第一步都走不出,又怎会去改变。
不得不说,那小小的改变影响了我的一生,它引起了一系列的事情,是它铸就了现在的我,是你铸就了它。
有时一个小小的改变也许会影响你的一生,让你收获成功之杯或是失败之酒。不要小看不起眼的改变,一个又一个的小改变,铸就了你的一生。