8月4日,我们出发去了南通,一路欢声笑语。到了集训那儿,各种各样的体育训练项目让我们笑不出来了:有立卧撑、仰卧起坐和蛙跳等,最让我印象深刻的就要算“四千米”长跑!
那一天,我们像往日一样练完球,但去的不是餐厅而是操场。到了操场我们惊呆了。这个操场好大!足足有我们操场的两倍啊!大概有50米宽,200米长,那一圈就有500米长,是个十足的“地狱”啊!我们的教练仿佛看透了我们的心思,开起了玩笑:“这只是400米的操场啊!”我心中暗想:这分明就是500米的操场!
好了,废话不多说了,预备,跑!我们一个个像离弦的箭一样,冲了出去。起点一下子被远远落在身后,教练的话也模糊了起来:“要跑八……圈半……哦!”我只管自己跑着,一下子冲到了第五名,但是我这“箭”终究也会有落下的时候,我的速度渐渐地慢了下来,身体开始左右摇摆,视线也模糊了起来,迷迷糊糊地看见了好多人从我眼前跑过。我的腿渐渐地不听使唤了,就好像有成千上万只蚂蚁在咬,非常痛也非常热。我忍痛跑着,但一下子从第五名变成了第八名。可不能就此罢休!我停了一下,脚后跟一抬,用尽喝奶的力气冲了出去。我的脑子里只有三个字:向前冲!渐渐地,我超过了一个……两个……我尽量大步流星地跑着,可是已经没有一丝的力气了。一抬头,看见了蔚蓝色的天空中,小鸟在吃力地飞,但它还在坚持着。淡淡的白云伴随着教练的喊声。我不能落后!我不要落后!我咬紧牙,努力地跑着,最后在这次“4000米”长跑中取得了第五名。
这次去南通训练不仅增强了我打乒乓的实力,还让我知道,人外有人,天外有天么!我还有很大的进步空间!