生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
——题记。
进入了初中,我们开始了一个星期的军训。
梦寐以求的一天终于来了。这天,我们早早的来到了操场,等待着教官的到来。不久,一群穿着迷彩服的军人昂首阔步向我们走来,我们都知道是教官来了,赶紧排队站好。这时,一个个子不高的人朝我们这边走来,站在我们前面,铿锵有力的喊了一声:“立正!”我们连忙笔直地站好,心里紧张得怦怦直跳。然后,教官就开始教我们站军姿,他告诉我们首先要抬头挺胸,双手并拢,双手的中指要贴着两边的裤缝线,双脚脚跟并拢,脚尖张开呈60度。我们学会之后,教官叫我们站了一小时。一开始我觉得非常有趣,可是过了一会儿,我的脚就开始疼起来。本以为站军姿是一件很容易的事,可现在看起来却那么的艰难。当时我心里想:没什么大不了的,忍一会儿吧。可是,时间一分一秒的过去了,火辣辣的太阳还在无情的照着。突然,有一个人终于忍不住倒了下来,我看着他,心想:我一定要坚持下去!
时间一天天过去了,在后来的几天里,我们不仅仅是站军姿,而且教官还叫我们稍息、向左转、向右转、齐步走等一系列动作。
终于到了检阅这一天,我们怀着激动而紧张的心情来到体育场,到了我们班,我们都表现出了最好的姿态。虽然我们班没有得到第一名,但我们都非常的高兴。因为我们都付出了努力。
在这段日子里,我们虽然流了很多的汗水,但我们不仅强健了身体,还磨练了了意志。所以,我们这段日子的辛苦没有白费。
不经历风雨又怎能见彩虹?不经历磨练又怎能成功?