如果说人生的是一本书,那么军训便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆确实是永恒的。对于军训,我能说什么?是从为保卫祖国而刻苦训练来说,还是从充斥在这期间的铁骨柔情来说呢?当然,这些都是值得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢?其实我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。军训更是在培养我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们受用一生了。
有一位哲人说过:无法回味的感觉,才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。
军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。对我而言,军训,在某种程度上,已经超越了它本身意义,成为了一种宝贵的难得的经历,写进我的记忆里;成为一种力量,一种在困难时的动力,支撑着人生旅途的各种风风雨雨。
窗外仍然蝉鸣不断,洋溢着夏末的慵懒。在国防教育学校硕大的棚下,我们整齐划一的穿上了橄榄绿,开始了军训之旅。
军训就如同一场修行,在辛苦的训练中磨砺我们的意志,在挺拔的站姿中强健我们的体魄。军训的生活是多姿多彩的。