中国一个坚强的名族,虽一次次遭受着天灾,但她依然傲然林立于世界民族之林,越磨砺,越锋芒。
今年我国西部遭受到了一次严重的旱灾。太阳无情灼烧着大地,粮食绝收,水资源匮乏成了西部人民急需解决的重大问题。消息一经媒体传播,便得到全社会人民的响应,企业老板慈善义士,无名英雄纷纷慷慨解囊捐去大批粮食和水。党中央应国务院也在第一时间指定挽旱预案,一批批科技人员被派遣灾区指导农民抗旱、掘井。当那井中涌出水时,灾区人民笑了,中国也笑了......
在灾区有这样一支队伍,他们由消防人员、农民、志愿者组成。他们用自己的车从水源地拉水给灾民们饮用,他们市场来回奔波几十公里,山里路又崎岖更增加了困难,但他们仍旧执着送水。中国面对如此大旱越磨砺,越锋芒。
西部抗旱众志成城,煤矿久远永不放弃。
目前王家岭煤矿时间同样牵动人心,矿下几百名被困人员生死未卜,专家小组因地制宜制定了多套排水救援方案。国家领导人也都密切关注不惜一切代价挽救矿工生命。
当4月2日矿底传来敲击金属的声音时,我们知道几百个小时的努力没有白费,有人还或者在场的人欢呼雀跃。那时整个矿区的工作人员都打起十二分精神救援,终于4月5日上午0:35第一名被困人员,接着又有152人被相继救出,中国大地上又一次创造了生命的奇迹。中国越磨砺,越锋芒。
中国虽然一次次被挫折打击,但没有什么困难会阻碍中国的发展,再大的困难除以13亿便微不足道,再小的热心乘以13亿都能汇聚成爱的海洋。
中国人用心传递温暖感动,用爱诠释生命真谛。中国越磨砺,越锋芒。