亲情是长白山顶的积雪,简练而久远;亲情是底格里斯河的流水,温顺却又悠长;亲情是西西里岛的那轮夕照;亲情是美索不达美亚的碑文,恍惚却又隽永。
--题记。
“轰隆”一声巨响,天公发怒了,天上被劈开了一道裂缝,最后,只听到“哗哗”的声音。
坐在教室里的我坐不住了:这么大的雨,看里一时半会是停不下来的了,如果等会还不停,那么我就要冒雨回家了,雨这么大,天气还这么冷,我这么回家……还没想完,接着又是一声“轰隆”。
放学铃如约想起。
校门口人山人海,一把把雨伞汇成伞的海洋,只要有班级出去,一些家长们就会立即冲过去,为孩子们撑伞。
当然我们班也不例外,我们走到校门时,立即有一批家长涌上来,我在人群中看到了一个熟悉的身影,是妈妈,她的衣服已经湿了,紧贴着她那有些凸起的肚子,她一手扶着肚子,一手撑着伞,快速的朝我这边走着,我急忙赶过去,躲到她的伞下,她从塑料袋里拿出一把伞和一件外套,一边叫我披上,一边将伞打开。
回家的路上我们都没说话,只听见四周雨拍打路面的声音,渐渐的,雨小了些。
尽管如此,回到家后,我们的衣服还是都湿透了,我到家后,冻的直打哆嗦,妈妈也有点。
妈妈看到了后,从柜子里拿出一条毛巾披在自己身上让我去洗澡,我用我最快的速度完成了,出来后,妈妈连打了好几个喷嚏,看着我担心的眼神,对我笑着说:“没事的,我身体好着呢。”
第二天,不出意料,妈妈感冒了,因为还是个孕妇,所以不能吃药,只是一直在喝水,我偶尔给她倒杯水,却不敢正面面对她,怕说起昨天的事会尴尬,晚上,妈妈走到我的房间,对我说:“你怎样了?有感觉不舒服吗?”听着她那沙哑的声音,我有种说不出的感觉。
那种感觉像心疼,像内疚,又像是感激与感动。总之就是一种来自亲情的温暖。