我做了一个梦!
当我还是个孩子的时候,我的梦想是多种多样的,我想成为一名医生、一名士兵和一名科学家当时的小学语文课本,大部分都有一些成功人士,就是我称之为“伟人”和张文的故事。那时候的我们,纯真无邪,敢于在课堂上大胆地说出自己内心的话,不像现在的一些人说假话,空话,大话,甚至一些领导,甚至国家领导人。那时候,即使很年轻,仍然有一种“人人都优于他人”的模糊信念。这是我小时候其他孩子的梦想。
长大了,梦就清晰了。大人老人给我们讲古代英雄:岳金,文天祥,薛,甚至梁山好汉,吃肉喝大,该打就打。这样英雄式的灌输,心里有一个模糊的“当英雄”的概念,英雄不易做,不是战乱之时,杀人不愉快!救美的人还说你是“流氓”,当时的梦想就是这么简单!我记得我和我的同伴们花了很长时间制作木制武器,甚至还佩戴了剑,例如木剑、木刀、弓箭太搞笑了,我们每天用这些“武器”能打什么?这血不能泄,只能劝退!就这样,我们的英雄气概被日月的磨砺削弱了。他们还告诉了我们祖先的风雨史。当时我们还有一个信念,就是荣耀祖先,让家族骄傲。那时候,大人经常对我们说;“好好学习,我们所有的希望都寄托在你身上。”从此,我们有了压力!
上初中,学习压力更明显。看书!看书!看书!就是这样。长大了还不如青春期。成年人要把自己的儿女培养成“人人优越”。这样一来,父母之间无声的竞争就更加激烈了。他们的士兵是他们的儿女。
战争太激烈了,有人打不过,就放弃了!他放弃了他(她)抱了十几年的梦想,他(她)的父母也没能灌输他(她)十几年的梦想主义。
现在的我依然紧紧抓住父母爷爷奶奶的厚望,但不如从前,我依然紧紧抓住梦想,永不放弃!我之所以这样是因为我上面说的,对于一个人,我不想让他们失望!
《老男孩》里有一句歌词:梦想总是遥不可及,该放弃吗?
然而《老男孩》电影的最后一句话是:梦想像经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更珍贵!