低头族小作文
大家应该都听说过低头族吧!低头族,顾名思义就是经常低着头的人。他们为什么时时刻刻低着头呢?原因只有一个,看手机。
如果说鱼儿离不开水,那么低头族就离不开手机,在他们看来,手机是生活中不可缺少的一部分。瞧,他们工作看手机,走路看手机,甚至吃饭也离不开手机。他们狼吞虎咽地吃着饭,眼睛却全神贯注地盯着手机,另一只手一刻不停地滑动着。打扫卫生,他们也要扫一会儿,停一会儿。甚至开车时,他们还一边打游戏,一边听音乐,身子微微摇摆着,似乎是在驾驶的一辆玩具车,差点儿撞上栏杆都不在乎,多危险啊!那手机俨然是令人上瘾的毒品,而低头组族则是欲罢不能的瘾君子。
看手机不仅会伤害视力,分散注意力,还会减少和家人的交流。我爸爸就是一名副其实的低头族。莎士比亚说过,书是全世界的营养品。可他不同意,在他看来,手机才是全世界的营养品。每天,爸爸一回家,“砰”一声关上门,又飞速穿上拖鞋,很自然地从口袋里掏出手机,一边走,一边滑动起屏幕来。他又像一堆散沙般躺在沙发上,头埋得宛如一只鸵鸟,看起了电视剧,嘴里还哼着电视剧主题曲。我喊了一声:“爸爸,我饿了,快点帮我做晚饭好吗?”爸爸恩了一声,可却没有一点做饭的意思。过了一会儿,我忍无可忍,又向爸爸哀嚎道:“饿死了,快点帮我做饭吧!”他才慢悠悠地站起,可脚却像千斤重,怎么也抬不起来。我又大叫一声:“都七点了,快点做饭吧!”爸爸虽然从客厅挪到了沙发,却依然故我,双眼目不转睛盯着手机,手指也被手机控制住了似的,直到七点半,手机终于没电了,他这才乖乖地做饭去。哎,手机夺走了我的爸爸。
希望每一个低头族都能远离手机,好好对孩子、对家庭负责。