低头族小作文
大家一定都听说过低头族吧!低头族,顾名思义,就是低着头的人。他们低着头干什么呢?答案只有一个:看手机!
生活中,我们也随处可以见到低头族的存在。这些人吃饭的时候低头,走路的时候低头……连上班也要忙里偷闲,随时摸出手机,偷偷瞄两眼,飞快地用灵巧的手指刷过几条微博、朋友圈。当低头族过马路的时候,他们也依然是慢悠悠地看着手机,一秒钟都舍不得移开视线,全然不顾来往飞驰的车辆,真是令人瞠目结舌。那手机俨然是令人上瘾的毒品,而低头族则是欲罢不能的瘾君子,他们的灵魂似乎都被手机牢牢控制了。
更令人惋惜的是,低头族一味沉浸在手机的世界里,不知不觉中,早已错过了许多生活的美好。瞧!一个低头族回到了家。只见他大大咧咧地一甩门,踩上拖鞋,既不说一声“我回来了”,也没有到书房去看看正在写作业的孩子,而是习惯性地从裤兜里摸出手机,随后便像一盘散沙似的瘫在了沙发上,又无休止地开始划起屏幕来,还不时发出几声怪笑。过了一会儿,孩子带着不懂的作业来向爸爸提问了。那个低头族却只是大手一挥,让孩子等着。他连正眼也没看看孩子,始终如饥似渴地盯着手机,那神态就仿佛是在驱赶街头的流浪狗,如此冷漠。孩子原本充满求知欲的眼光渐渐黯淡了下去,幼小的心灵里从此投下了一道阴影——原来,爸爸是个不管事的人啊。
真希望每一个低头族都能远离冰冷的手机,好好地去陪孩子,去感受生活里的温馨!