低头族小作文
低头族,堪称一代奇人,此族族人吃饭时低着头,工作时低着头,开车时低着头……简直是无药可救了!
他们吃饭时手机不离手,一只手刷朋友圈,一只手漫不经心地往嘴里拨饭;工作时手机“叮咚”一声,马上刹住手头的工作,拿起手机查看,发个回信,顺便再刷刷朋友圈;开车时更不了得了,腾不出手,就买个架子放在车上,手机架在上面,播放着电视剧,也能看得津津有味;走路同样要捧着个手机,红绿灯全然不顾,对道路上飞驰的汽车熟视无睹。手机,这个小小的长方形物体,像一个魔盒,已经牢牢地锁住他们的灵魂。
低头族把手机视为珍宝,一刻也不愿离开手机。瞧,一个低头族回家了,他走进房间,趿拉着拖鞋,不去看一眼在厨房忙碌的妻子,不去看在书房里绞尽脑汁写作业的孩子。只是到沙发上,从裤兜里掏出手机,津津有味地刷着朋友圈。香喷喷的饭菜已经摆上餐桌,他却浑然不知,还是沉浸在手机的世界。妻儿已等候多时,叫他吃饭,他嘴里说“噢,马上来”,眼睛却一直盯着手机,瞧也没瞧妻儿。心中想跟父亲、丈夫一同吃饭的愿望正一点一点地化为泡影,落寞的娘俩只好自己吃起来,美味可口的饭菜吃进嘴里也变得苦涩无味。两人的目光是暗淡的。那个低头族不知道,他的行为已在孩子幼小的心灵里留下了一道伤疤。孩子觉得爸爸是一个不爱自己的低头族,他多伤心啊。可见,当低头族每玩一分钟手机,就少一点与家人相处的时间,少一点温暖,少一些生活的美好。