低头族小作文
大家一定都听说过低头族吧!低头族,顾名思义就是低着头的人。他们玩起手机来不分时间,不分场合。如果条件允许,他们非要玩得天昏地暗、玩到世界尽头才罢休。
低头族的低头,会使他们在生活中错过许多美好。看,在那家饭店里,一群人走了进去。他们年龄相仿,有的还带着几个小孩,显然是来开同学会的。可是,他们坐到了餐桌旁,并没有老同学相逢时的激动与喜悦,一个个反都拿出了超级毒品——手机,开始贪婪地“吸”了起来。倒是他们带来的小孩子开始玩闹嬉戏。有几个小孩子看见父母不动窝,便好奇地挤到他们身边,可那些父母却依旧盯着手机,只是腾出一只手来把孩子搡到一边去。菜上来了,他们才极不情愿地将手机放到餐桌上,开始了“一心两用”模式——边吃饭,边看手机。饭吃好了,准备散会了,还是一人捧一个手机,像机器人一样地说了声“拜拜”,走向各自的汽车……唉,这些低头族,本意是来享受老同学重逢时的喜悦的。但是,因为手机而把这个会变成了一个“玩手机会”,真是悲哀啊!