伴随着科技的进步,手机已经成为了现代大众的必备物品,几乎是“人手一机”。无论是在哪里,人们的目光都已经被手机吸引了过去,无心欣赏风景,痴迷程度已经严重达到了废寝忘食。使人沦落成了手机的铁杆粉丝。
自从有了手机,我们全家无疑也成了手机的粉丝大军中的一员。这天下午,我正在写作业,突然闻见一股糊味。咦,我心里嘀咕着,寻找着糊味的来源。只见我走向厨房,妈呀,锅里刚才烧着水,现在水早已烧干了,锅底也快糊了。“妈妈,你锅里烧的水干啦!”我着急地大声喊。过了一小会儿,不听妈妈回应,我只好跑到客厅,嘿,妈妈的眼睛还在兴致勃勃的死盯着手机,刷着淘宝呢。我只好举起手在她眼前摇晃,“干啥呢?”妈妈才满不情愿的抬起了头,不高兴地说。“你的锅……”“哎呀!”妈妈一拍脑门,立马站起来。“你怎么不早点告诉我呢?”她三步并作两步向厨房冲了过去。而我却欲哭无泪,唉,又是手机惹的祸。
晚上,晚饭做好了,妈妈头也不抬地叫爸爸来吃饭,手依然捧着手机,像捧着宝一样。眼睛也始终盯着屏幕,好像怕手机下一秒飞走一样。就连脸上也乐呵呵的。
开饭了,家里又是一片冷清了。我坐在餐桌前,吃着可口的饭菜,心里却一点不是滋味……。