低头族小作文
今天,去吃饭的路上,发生了一件差点儿让我的生命受到危险的事,而这件事,也在我的心中敲响了警钟。
中午11点半左右,跟着姐姐走在去饭店的路上,我拿着手机,即使是走路,眼睛也盯着手机目不转睛,头也不抬便往前走,过了不知多长时间,姐姐抓了我一下,手机就差点儿掉在了地上,我还很生气,对姐姐大吼大叫,但下一秒,我就不说话,一辆汽车从我面前飞驰而过,原来,刚才是红灯,因为我玩得太入迷,所以没有注意到,不仅如此,我不给姐姐说句谢谢就算了,还对着姐姐大吼大叫,我真为此感到后悔。
回想事情的原因,固然是因为我走路玩手机不看路造成的,现在想起这件事,仍令人后怕,让我胆战心惊,这时,我又想起了新闻上,一个个家庭因为手机而遭成的案件数不胜数,大街上的低头族也是越来越多,他们的生活应该是乏味,手机虽然美好,但总归是虚拟的,是不存在的,他们缺乏对现实的交往,手机的用途不应只停留在打游戏、看抖音,应该用手机做更多有意义的事,而这需要我们所有人一起努力。
手机成瘾,固然难戒,但不是戒不掉,戒网瘾需要坚持,一个寒假下来,很多人将会戴上眼睛,这是手机的危害,但它也并不是百害而无一利,手机上我可以结识到许多新朋友、网上交往,也更加方便快捷,但“走路玩手机,亲人两行泪"。不为别的,就为我们自己,也要低头族减少、减少,再减少,让我们一起努力,告别低头族,加油!
最后,我呼吁大家:少玩手机,保护视力,告别低头族,让我们大家一起努力,没有什么是戒不掉的,加油!