我靠着硬生生的墙壁,昏昏欲睡。每个人都无精打采,像是被雨水淋得没有力气了。一位黑卷发的小姐姐,深黑色的口罩把脸蛋捂得严严实实,一顶宽大的鸭舌帽快把面部遮住。她双眼盯着手机的屏幕,安静的车厢内,只听见手指甲“撞击”屏幕的细语,声若蚊蝇。大脑,好像“精力”十分充沛。
冷风在车厢里嬉戏,我把冰凉的手揣在温暖的口袋里,轻轻眯着双眼。
这时,那位姐姐手肘上的布袋突然脱落了,那清脆的“砰”的一声,立马敲醒了我。手机屏幕一直亮着,她徐徐低下了头,双腿缓缓变低,腰慢慢便弯。我心中有种不祥的预感。她应该在捡布袋!想到这儿,我便没管太多,又闭上了双眼。
突然,震天动地的一声“咚!”。随即传来了此起彼伏的“啊!”我睁开眼一看,刚才那位姐姐脸朝地,倒在了地上。大家刚从梦中惊醒过来场面一度混乱,人们相拥在她身旁,手足无措。老妈在人群外大喊道:“快把她扶起来!”两个年轻的小伙子小心翼翼地把她扶了起来。一位中年妇女立马去叫了工作人员。我慌张地站在一旁:她到底怎么了?不会是得低血糖了吧!难道是贫血症?到底怎么了?太恐怖了吧!
这时,广播响起:“南熏大道到了”我奔出人群,站在车外,大声呼喊着妈妈。她这才从芜杂的场面里冲了出来。
我这才看到了她深深的黑眼圈。