低头族小作文
我是一只可爱、美丽、热情的柯基狗,四条小短腿使我发愁,因为上台阶时我怎么也上不去。虽然我四肢短小,但我拥有着一副可爱的面孔,使我骄傲无比。
我也是一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的漂亮柯基犬。每当我在路上散步时,总会有人蹲在我的面前,摸着我的头,笑着对我说:真可爱!我听了这句话,瞬间开心了好几倍,尾巴疯狂地开始大摇大摆起来!
我本是一只招人爱的小狗,可是有一天却把我吓了个半死。
那天晚上,我和往常一样在街上散步,看见了一个长得非常漂亮的小姑娘,便想去吸引她的注意力,就慢慢地走到她身边。可是她在专注地看手机,根本没注意到脚边的我,为了让她看到我,我又大胆地向前迈了一大步,然后抬起头,眨巴着双眼就这样等待了几分钟,她的目光始终没有离开手机屏幕。我决定放出我的大招,用头在她的腿上蹭,这个计划本来是非常完美的,可是这次却变得糟糕透了。
我慢慢地移动到她的旁边,就在碰到她的一瞬间,只听啊的一声尖叫,那个女孩儿跳了起来,张大嘴巴,瞪大双眼愤怒地看着我,我也被她那魔鬼般的尖叫声吓了一大跳。这样异常的突发情况让我始料不及,扭头就跑,边跑边回想刚才的经历,四条小短腿瞬间软了,差点儿摔跤。看来,刚才那尖叫声都快把我的狗命给弄丢了啊!
哎!低头一族们,我要好心提醒你们一下,看手机时不要太认真,不然,很多美好的事物都会与你们擦肩而过哦!以后呀!我要安心做一只普通的狗,绝不会再去做送小命的事情,我要珍惜狗命,远离人类中的低头族。