低头族小作文
大家一定都听说过低头族吧?低头族,顾名思义就是低着头的人。他们低着头干什么呢?当然是玩手机了。他们整天拿着手机,吃饭的时候,走路的时候……可以说是走火入魔了!
现在,绝大多数人都成了低头族。在饭店里,马路上,沙发旁都能看到他们的身影。有的低头族一边吃饭,一边还要拿着手机,全然不顾眼前的食物,甚至连什么味道都尝不出来。还有人回到家后只顾玩手机,连孩子都不管。有些低头族晚上不睡觉,熬夜玩手机。手机俨然是捕鼠夹上的奶酪,而低头族则是乖乖上钩的小老鼠们,他们的灵魂似乎被手机牢牢控制了。
一天,一个低头族在开车等红灯的时候,立马以迅雷不及掩耳之势从口袋里拿出手机,像古代皇帝批阅奏折一样,用手指在屏幕上灵巧地划动,左转转,右划划,玩得不亦乐乎。他时而眉头紧锁,可能在游戏中遇到了强大的敌人;时而笑逐颜开,也许是把那个强大的敌人打败了,表情可真是“丰富”。当坐在车里的人提醒他马上就要绿灯时,他虽然嘴上应和着“好的好的”,可还是目不转睛地盯着手机,像一个贪财的人盯着自己的钱包,生怕丢了。直到后面的车等得不耐烦了,开始按喇叭的时候,他才如梦初醒,放下手机准备开车。这样的行为,既危害了自己的安全,也会让孩子知道,你是一个不遵守交通规则的人,这种坏榜样甚至可能会给孩子们带来一生的影响。
低头族们,这个世界那么美丽,何必只在意手机中那渺小的虚拟世界呢?放下手机,生活更美好!