什么的故事作文
曾经有一条快乐的小鱼游到了海边,无意间看到了一块漂亮的石头。小鱼想:这也许就是缘分吧?于是,他们一见钟情,相互倾诉着自己的快乐和幸福。漂亮的石头十分喜爱这条在他身边游来游去的快乐的小鱼,喜欢它用尾巴抚摸自己的身体,他感觉到了爱情的滋味。
爱情带给他们的快乐是不言而喻的,他们都被幸福包围着,却没有意识到就要退潮了。
海水渐渐退落,伤心的鱼儿在爱情的诱惑下拼命地向上游。终于,在海水消逝的时候她留了下来。为了爱情,她摆脱了水的束缚。
然而,时间是残酷的。
在他们最后的时刻,终于明白了自己的愚蠢。
“我是一条无知的鱼,留在这里玷污了你的美!”
“我是一块顽固的石头,为了一时的快乐,竟断送了你的生命!”
我终于明白,为什么世界上会有那么多看起来十分美好、幸福的东西,实际上却隐藏着最深刻的痛苦。
第二天早晨,石子全变成了黄金。商人高兴万分,但同时他却痛苦地捶打着自己的脑袋:“噢,我当时真是拿得太少了……”
还有一个故事,一位智者把一个旅行者领到了一座金库门前对他说:“里面的财宝你可以随便拿取。但有一个条件:你必须在路上永远带着它们。”
于是,旅行者拿了三块黄金,他遗憾地想:唉,真倒霉,我的行囊怎么这么小?
第二天早晨,他却发现行囊里的黄金全变成了石头,然而,他却无法把它们再拿出来了,于是,他只好背负着这些毫无用处的石头在痛苦中前行。这时,他又在为自己的小行囊而感到庆幸:噢,还好,我只拿了三块啊!
记住:人生际遇中所有的懊悔与庆幸,其实都是你自己的选择,你日常的那些所作所为,也许就会幻化为你将来手中的石头或黄金。请记住它曾带给你的快乐,选择了就不要后悔!
看看,这些都是寓言!而我们却能在现实生活中感知它,但请记住,决定我们一切行动的是我们的思想,而绝不是这些教条的寓言。