小飞象背上包带上小老鼠就出发了。他们一向飞呀,飞呀,一向飞到了马戏团的疯狂动物车间,来到关妈妈的房间外,却看不见妈妈的踪影。这时一只小鸟飞来对小飞象说:“你们是来找强保太太的吗”
听见妈妈的名字,小飞象立刻说;”是的,是的。”他心想,这次必须能找到妈妈了。
小鸟说:“听说,上次人们来时,把一些动物送给动物园的人了,你快去找找吧!”
小飞象和小鸟告别以后,就带着小老鼠,向动物园飞去。这时,小老鼠突然问道:“小飞象,我们怎样进入动物园呢?”
小飞象犹豫了一会儿,回答道:“我们不是会飞吗?只要从大门旁的围墙上空飞过去,就是大象区了。”小老鼠听了也十分赞同小飞象的办法。
到了动物园,他们就从大门旁的围墙上空飞过去,进入了大象区。一进入大象区,小飞象就问大象们同一句话:“您见到强保太太了吗?”但答复都一样:“没见过。”就在小飞象急得直跳时,一头大象走过来温柔地对小飞象说:“别急,我明白你能够去找谁帮忙。你要一向往南飞,直到你看见‘自然保护区’五个大字就到了,里面住着一只猫,长着翅膀的,你叫她喵女士,她会带你找到你妈妈的。”谢过大象以后,他又带着小老鼠飞走了。
在飞行的路上,他们饿了就停下来吃面包,渴了就停下来喝水,就这样一向飞了三天三夜,最终到达了目的地。他们走了进去,突然一个声音从他们耳边传来:“你好,那里是自然保护区,那里的最深处有一片草原,草原上长满了糖果,你随时都能品尝到,那里有冰淇淋小镇,随时能吃到美味的冰淇淋,那里还有巧克力温泉,你能够边吃巧克力边泡温泉……”
只听见声音,却看不见人影的小飞象叫了起来:“你是谁!在哪里?“。
那个声音说:“我是喵女士,就在你面前。”小飞象一看,真的有一只猫在他面前。
小飞象立刻说:“我找你好几天啦!最终找到你啦!快带我去找我妈妈吧!”喵女士让小飞象跟着她。小飞象跟得紧紧的,生怕跟丢了,不一会,小飞象见到了妈妈,妈妈对他说:“妈妈没来找你是因为妈妈老了,走不远了,所以没来找你,妈妈对不起你。”小飞象可不在乎,一头钻进妈妈的怀里。
就这样,喵女士、小老鼠、小飞象和他的妈妈幸福地生活在那里。