什么的故事作文
我很爱阅读,尤其是关于关怀的小故事,就让我来告诉你几个吧!
水牛和白鹭鸶,因为互相帮助而成了好朋友。在一条清净的小河边,水牛身上有一些小虫,它拼命的甩动尾巴,白鹭鸶看见水牛难受的样子,就飞下去帮水牛吃虫子。它除了帮水牛吃掉身上的虫子,自己也能饱餐一顿美食。山羊帮助了小乌龟翻身,还帮助了小树把树干扶直,山羊热心帮助了乌龟和小树,让山羊心里有一种甜蜜的感觉。一只老鼠想过河,可是河水又深又急,只好请乌龟载它过河。一到河岸老鼠就说:“谢谢你!我一定会报答你。”有一天乌龟被鱼网网住了,老鼠就赶紧跑了过来把渔网咬断,让乌龟逃出来。老鼠知恩图报,它们互相帮忙,让它们成了好朋友。
这些关怀的小故事中,有些也有我亲身体验过的。互相帮助和关怀是大家都该做到的,因为不是每一件事,自己就办得到。“助人为快乐之本”大家需要帮助别人、关怀别人,任何人都不该忽视别人。
有时候我就像水牛需要白鹭鸶帮忙,我才能顺利的做好一件事情。当我帮忙同学时,心里也会像山羊一样有甜蜜的感觉。我在学校受伤了,我也需要大家的关怀。当妹妹生病时,我和爸爸也会去医院看望她、关怀她,当我生病时大家也会关心我。当大家关怀我、帮助我时,我就感觉好温暖,心里感觉好开心,而我学到帮助别人也是一件非常愉快的事,所以大家都要互相帮忙和关怀喔!