什么的故事作文
每个人都有大大小小的压力,可惟一令我迷惑的是,有压力就一定会有动力吗?我想不一定,也许这个说法并不全面。什么?不信!我想我会让你相信的,因为我在书上已经看到过这样一个打破常规的故事,你只要看下去就能知道了。
故事说的是一个晚上,有个醉鬼在回家路上,因为喝了个大醉一不小心跌进了一个近三米的大坑里。醉鬼以为是个陷井便用力向上跳,结果跳到一半就掉了下来,第二次,第三次……一次比一次跳得低,最后他就在这个大坑里睡着了。
他是不是世界冠军先放一下,我想说的是,读完这个故事,一定会有很多人会想到弹簧,是压力给了他动力。可再想一想,我也会明白,要是醉鬼在墓坑里已经知道这坑有三米深,他还能跳得上去吗?那在这时压力还管什么用?已经知道三米就不可能去超越了!
所以,我认为,有时不知道实情也可能可以发挥出人的巨大潜能。但必须承认,如果没有自已在墓坑里的压力,这种潜能也不可能会发挥到如此巨大的。