什么的故事作文
我在很小的时候妈妈就给我起了个外号:“小书虫”别说我还很喜欢呢。我爸爸则说我已经掉到书海中了,无可救药!
不过有时候我还因为看书挨批评呢!上个星期六,吃过早饭,妈妈便叫我去复习功课准备迎接期中考试,我就回到小书房看起了课本,看了一会趁妈妈不注意就拿出了少儿版的《三国演义》津津有味的看了起来,很快我就沉浸在那战马奔腾的战场中了。
我正为关云长过五关斩六将叫好的时候,妈妈从我的身后一下把书夺了过去,大声向我喊到:“我让你复习功课,你怎么看起《三国演义》来了?如果这次考不好看我怎么收拾你!”我便争辩道:“我已经复习了一个小时了,读一会书也不行啊。这又不是什么闲书。”妈妈被气得面红耳赤。妈妈没好气的说:“废话少说!等考完试才能再看《三国演义》。”说完妈妈就把印好的试题放到了我面前,我只得做了起来。可《三国演义》实在太精彩,我蹑手蹑脚的拿着书去了我的卧室,关上门看了起来。
到吃饭的时间了,我看的太入迷竟没听见爸爸叫我吃饭。妈妈很担心,想:难道是我没有让他读书,生气走了。于是全家人出动找了个底朝天也没见到我。最后爸爸到我的房间里一看,原来我还在读书呢。爸爸对我说:“你只知道读书,没听到我们找你吃饭吗?都急坏你妈妈了!”我不甘示弱的说:“莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品!我只要读书就不饿了”。妈妈也忍不住笑着说:“赶紧吃饭去吧,我真服你了,你这个小书虫!”
我还有很多读书的趣事呢,等我有时间给你们说一说,现在我可是要去读《丑小鸭》了,再见。