什么的故事作文
春雨兴高采烈地赶到竹林,大声地叫着:“大家快醒醒啊,春姑娘来啦!”泥土里的小竹笋听见了,连忙对妈妈说:“妈妈,我想出去看看春姑娘!”妈妈温和地对他说:“宝贝儿,外面下着雨,还有一点风,可能会‘感冒’哦!”小竹笋犹豫了。这时,身边传来了一个悦耳动听的声音:“小竹笋,别害怕,快出来看看吧,外面的世界很精彩喔!”原来是春姑娘在鼓励他呐!小竹笋微微红了红脸,鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我不害怕,我要出去看看!”妈妈笑了:“好孩子,你真棒,那你去吧!”于是,勇敢的小竹笋就这样破土而出了!
这就是春天的故事,生机盎然,欣欣向荣!