在一处街头广场,我仰着头,看着天空层层迭起的碎云,被风凌乱的吹散着的衣领,我陷入了迷茫。遥遥的路途,不断地变换着不同的场景,车水马龙的街头,市嚣声不断涌进我的脑海,我该不该——放弃?青春时期,年少辗转总是如此,而你——青春,亦也在我身边。
“我们……不要这样好不好?”电话那头传来了温柔的女孩子的声音“为什么要把事情变得这么复杂呢?”“我……只是累了,想好好休息。”“那好,静静吧。”随后电话那头便只剩下空洞洞的“嘟——嘟——”声,无力的瘫躺在床上,手机无声的从手中滑落。房间里只剩下我,黑漆漆的仿佛在密闭的方盒子里,就像要把里面的空气抽干似的,呼吸越来越吃力却要继续维持着。我知道,我们吵架了。在这青春年华里,难免会有情绪的发泄,就好像积聚了很久的宇宙能量,在一瞬就爆炸了。而你,总是在某些时候和我在一起,就犹如废弃的破败篱角,犹如积满尘埃的酒幡——荒芜而又存在。静静的,一个人慢慢的学会静下心,慢慢的搜寻从前的一分一秒,缓缓地一步步回忆在一起的每个场面。就这样,昏昏噩噩的不知不觉就睡去了……我和你时刻在一起,却无法一时改变自己。青春是冲动的猛兽。
她从来就不怕,而是勇敢面对着,成绩不断地进步着。我也将全部的心致力于我的学习上,慢慢地学会了控制自己。期末考时,偶然在同一间考场见面了。只是相视一笑,淡淡的。“考试加油!”随后,边坐到各自的座位上。那场考试,我很认真。
絮絮的雨落了下来,掉到地上的雨滴像开了花似的。我和她走出考场,肩并肩地走了出来。心里只是莫名的跳了几下,随后便若无其事的平静了下来。我问:“最近还好吧。”“恩,很好,你呢?”她转过来,对我说。“我阿,还可以。”“噢,下雨了,怎么办?看来要等家人来送伞了。”她抱怨着。“我……我也没带伞。”“呵呵,正好你可以陪我。”她似乎觉得找到了一个可以陪她的人了。就这样,两个久逢未见的人孜孜不倦的在屋檐下谈了许久。末了,待雨不再淅沥淅沥地下,便走出屋檐。丛林簌簌的飘散着雨后的泥土香,操场上有些地坑坑洼洼,上面积满了水,一不小心踩着,便溅起细小的水花。走出屋檐后,她的话少了。我不知道为什么,但毕竟我可以猜到。离校门越来越近,两人越来越静默。等到踏出大门的那一刻,各自都想说些什么,可最终咽了回去,只留下“再见”两个字在口中。“有机会再一起出去看书吧”她说。“恩,好好。”我回答。然后,彼此消失在细雨朦胧的淋浴下,谁也没有停住脚步。我想,我比以前成熟了吧。青春的流淌促使我学会了正确的选择。
青春是苦涩的果子,可又有谁不曾为她隐忍呢?青春是融入情感的电影,有谁不尝活在自己所扮演的电影场景中呢?青春是留给自己的一种斑斑倦痕,总是伴着你在自己的成长历程中逐渐成熟。陌生的旅途,一直有着你的陪伴——青春。可是我知道,我的掌心握不住全部的你,以至于让你可以总在我身边徘徊。
暮色中,依稀的吐出胸口那压抑的闷气,视野顿时变得开阔了,我的躯壳里融入了一种叫青春的剪影。因为我,和你在一起。
打开那锈迹斑斑的铜门,偶然发现,原来青春,我和你一直都在一起。