青春,一个多么葱郁的词语;青春,一个多么美好的季节。遥遥人生路漫漫且长,一生中最美好的年华莫过于青春,在青春这条路上有太多的酸甜苦辣和辛酸难耐,也尝到了太多的人情冷暖世故。青春是我们向下一个年华转换的十字路口,正所谓一失足成千古恨,在青春这个岔路口上,太过于小心翼翼的走好每一步,害怕一不小心下个路口便会跌进万丈深渊,害怕前路一片黑茫茫没有任何出路。即使青春这条路上充满了荆棘,我还是义无反顾的踏上了,原因是一直以来拥有那么一些真心实意的朋友。
既往以来,友谊便成为一种无可或缺的情愫,根深蒂固的埋葬在人们的心里。友情更是青春这条路上必不可少的一种感情。在那些瞎灯黑火的岁月里,朋友是一抹艳阳照亮你前进的方向。在那些风雨飘零的日子里,朋友温暖了你受伤的心灵。人的一生都是在不断成长,朋友是师是榜样,谁都少不了朋友。
人生是由很多的情感堆积起来的,友谊就是其中的一种,友谊能叫人欢喜也能叫人烦愁。在我的人生中,最让我欢喜记忆最深的便是那些一路陪我走过春夏秋冬,经历风风雨雨依旧对我不离不弃的朋友。他们都是一群可爱的人,在这花季雨季年龄里,是他们让感受到了这个世界上还有另外一种一点也不亚于爱情的东西——友谊之情。
最让我烦愁得是分离,都说时间能淡化一切,友谊也毫不例外。友谊再深也会被时光消磨的变得渐行渐远,而后剩下的便是物是人非事事休,徒留伤感一片天,从此天涯各路不相逢。这样的事情看上去貌似是必然,其实不然,如果是真正的朋友深深的情谊,那又怎么会被时间打败?其实,时间还有一个反差作用,那就是加深友谊的效果。如果是真正的友谊,时间隔得越久等到再见之时便是热泪盈眶之时,只是这个世间这样的友谊少之又少,戴着眼镜也未必找得到。
如此说来,这个世间的友情还真是一把双刃剑。友谊能暖人也能伤人,但是在我眼中,友谊一直都是以一种较好的姿势存在的。人与人之间本是陌生人,都是由不熟悉到熟悉再到要好的一个过程,相遇一种无缘。在青春里,没有天长地久恒古不变的友谊,天下无不散之宴席,能够在一起就要好好的珍惜,只有珍惜了再未来的某些回忆里才不会有任何遗憾和亏欠。
草非秋黄,不要等到失去朋友的那天才去后悔曾经的所作所为,因为人的一生中青春并不长,人会慢慢长大,每一次的伤害对年轻的我们来说都是一种经验和无法抹去的伤痛。当那些被划破的伤口结巴之后,会永远也擦不掉洗不净。心会像刺猬那样慢慢的竖起保护自己的刺,从此再也靠不近。等到那么一天时,那么曾经所有的美好友谊都会随之烟消云散。所以,珍惜朋友是对友谊的最好的一种注释。
青春很美好,美到让人心碎;青春很短暂,短到转瞬即逝。友谊是青春一首唱不完的恋歌,青春之恋让我最留恋的便是友谊。