“青春是什么?在升学的压力下,我们陷入题海之中,缺少了往日的欢笑和活力,我们还拥有青春吗?”我问自己。于是,我决定寻找青春。寻找己经“逝去”的青春。我翻出尘封己久的影集,抚去上面的厚厚的一层灰尘。我一页页地捕捉青春的影子,可是当我看到一张张可爱的笑脸沐浴在阳光下,或者冲着镜头做出鬼脸的照片时,我竟对这一切没有丝毫的记忆。那时的生活多么自由甜蜜,可不知怎么我却一点都想不起来了。
反复地敲打着那几个琴键。但是一分耕耘,一分收获,我第一次感受到成功的喜悦就是7岁时通过了钢琴4级的考试。想到这,我笑了,只有我可以体会到当时的那份来之不易的喜悦。当时我真的为自己的那份坚持而感动,同时也为自己的那份成功而由衷的骄傲!
这段记忆是永远不能忘怀的。许多的第一次都在我不经意间溜走了,然而第一次成功和感动却不会。我猛然领悟到,原来青春并不是无忧无虑的欢笑和打闹,而是拼搏和付出;青春并不是一时的享受,而是一段特殊而难忘的心路历程。青春使我变得成熟,青春使我的生活充实,青春使我的人生多彩。
我得到了答案,青春并没有离去,她正以无限的生机和昂扬的斗志伴我们同行。只有奋斗过的青春才有意义,才会永远留在记忆之中。只要有一颗永不放弃,永不停息追求理想的心,青春便不会离去。让我们用青春打造灿烂的人生,让我们的青春为之奋进,为之雄飞。