青春有你陪伴作文
在青春的道路上,会有许许多多不同的人陪你走过一段或一条路。其中会有你一生中的挚友,或也许只是路人,又或许会有密友。
等海成风,等你走来。步入青春的轨道上,每个人都多多少少会有一些烦恼和忧愁。而我的烦恼是最普通的,最大众化的,也同样是最具代表性的。但它在我脑海里却是最深刻的,因为它正好合集成了酸、甜、苦、辣、咸——人生五味。
犹记初中那是绚丽多彩的美好时光,酸甜苦辣咸应有尽有。刚升初中那年,成绩并不理想,每次考试都在及格线边缘徘徊着,每一次考试、每一次走进考场、每一次铃声、每一次提笔、每一次落笔、每一次在试卷上写答案时,心里总是暗暗害怕、紧张、无奈。
在一次考试中,由于前一段时间的勤奋努力,我在试卷成绩发下来的那一瞬间,我心头一振。这词考试我尽挤进班级前十,这是我从未想像过的事情,我尽然做到了。那是,我瞬间明白了一个道理,那就是只要你愿意勤奋努力奋斗,就一定会有所收获。初一这一年,我怀着好奇心渡过了那一段美好时光。
青春的陪伴的路上有苦有甜,有成功也同样有失败。
青春是一个多么绚烂的字眼,如此引人深思,如此刻骨铭心,如此狂妄不羁,如此意气风发,如此勃勃生机,像窗外挺拔清秀的翠竹,虽稚嫩到天真烂漫,但骨子里仍有一股铮铮的傲气,永不低头。
每个人的青春都是五彩斑斓的,少年的我们,像无边无际的田野里的玉米一样欣欣向荣,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了,爆发了,释放了的一股生机勃勃的生命力。
我们会执迷不悟的固执,迷上某个风华正茂的明星,魂牵梦绕。会因为一点小分歧,与父母争执不休,剑拔弩张。会拥有极重的自尊心,因为他人的一颦一笑,而暗自思绪万千。但也会热血沸腾,迎难直上,击碎困难的磐石,向梦想发起冲击。
绿茵场上运筹帷幄的驰骋,篮球场上叱咤风云的强势,我们是时间的少年,朝气蓬勃的青春总会随着时间的流逝而悄然消逝,到那时,我们才幡然醒悟,但美好的金色年华,青春的话剧已降下帷幕,因此,要把握现在,珍惜青春,活出精彩。