进入初中生活起来,数学一直是我引以为傲的学科。我在数学上花费的时间与精力,一点也不亚于小升初的打鸡血阶段,刚开始它给我的回报,让我更想继续保持下去。慢慢地,骄傲我心里油然生起,令我根本无法察觉,于是,到了期末我的成绩像坐过山车一样开始起伏不定。
突然门开了,在灯光的映照下,数学老师的身影隐隐约约显现出来,蹲在我身边,她的纤纤细手抚过我的肩膀,轻声说:没关系,我们一起找问题解决!我抬起小花猫似的脸,泪汪汪的望着她,晚风拂过她的面孔,发丝轻擦过她的脸颊,带有残缺的月亮像是蹲在天空的角落里,却也倾洒着微弱的月光,我仿佛看到了希望。
那天晚上他告诉我要把从90掉到60的分数重新提上来;告诉我人和人之间的差距是如何拉开的;告诉我无论如何都不能够放弃。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇,它让我的眼泪渐渐风干,重新拾起那不堪的自信;在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪,让我的眼泪渐渐风干,学会坚持。