给自己最好的礼物作文
没有人是工作狂,但也没有人愿意输。
——题记。
夜幕。皎洁的月光映在窗前,如霜,如玉,给大地披上一件洁白的外衣。远处,渔船上闪烁着点点火光,那小船缓缓地摇着晃着,如同摇篮一般。望着那硕大的“白玉盘”,想起今天所发生的事,不禁感叹:“这是给自己的最好的礼物了吧。愿我今后,做一束奔跑的月光!”
还记得那是上周,乌云密布,天地间灰蒙蒙的。我的心情也同这天气一般,忐忑不安。望着讲台上的那些试卷,不禁更加紧张,也胡思乱想了起来:“会不会考不好呢?不会的,应该不会的吧……不,说不准……”突然,一张试卷飞了过来,我呆了几秒后,才回过神来,一看试卷上的分数。完了,完蛋了,比平日低了十几分,再看试卷的内容,哎,简直是惨不忍睹。怎么办啊!那晚,我梦游似地走回家,也不知是怎么挨过那一晚的,只担心被骂个狗血淋头吧!
次日,我坐在桌前,重新看着那张可悲的卷子,泪水不禁淌下,滴在了卷子上。我回望窗外,还是灰蒙蒙的天,但似乎又有些许不同。向远处望去,啊,我望见了霞光,火红的太阳正不断地升起……升起……我的心情也已慢慢地平静下来。
我看得入了迷,一刹那,我醒悟过来,原来,我自己就是那道光,那道耀眼的光……。
那次考试,让我更加自信,感谢那阳光给我上的那一课,感谢我的努力,让我给了自己一份最好的礼物!直到现在,我还记忆犹新。加油吧,少年!加油吧,为了这美好的青春!