给自己最好的礼物作文
一个能够冲破云层升起旭日的身体,必然驮住了无数次的日落。
——题记。
赤红的塑胶跑道被骄阳烘焙出一股淡淡的焦味,黄白相间的警戒线也披上了一层淡金色的轻纱。阳光就像天间满贮的浮流金屑,撒在勇夺第三的少年身上,镀着金身明明晃晃。
“砰”发令枪音落,瞬间把我踢下十八层地狱。眼前,黯淡无光,后无退路,我只好硬着头皮机械般地驱动着我的脚,跟上大部队。
时间随着那奔跑的身影渐渐流逝,转眼间,1500m已只剩约一圈的距离。大部队的人数骤减,伴随着的是我那渐渐苍白密布汗水的面容,吹呴呼吸吐故纳新的声音。啊,累死我了,那么多人都放弃了,有个名次应该就行了吧。渐渐地,我的步伐越迈越小。我呆坐在黑暗中,瞥了眼远方对岸的旭日,继续凝望着脚下的深渊,自甘堕落。
不要安于现状,相信自己,突破自我!这份坚持不仅让我在这场比赛中取得了第三名的好成绩,它也指引着我在人生的其他道路上一路奔跑。迄今为止,我认为它是给自己最好的礼物。