安徒生的作文
我用一年多的时间看完了一本《安徒生童话》。
上面有许许多多的童话故事,如:“海的女儿、五粒豌豆、丑小鸭、卖火柴的小女孩······”其中最喜欢的是丑小鸭这一篇,是丑小鸭变成小天鹅的故事。
一天,鸭妈妈生了许多鸭宝宝。其中一只小鸭子长的又丑又黑、也很胖,大家都帮他取名丑小鸭。一天,鸭妈妈带小鸭子去游泳,丑小鸭游的很好,然后小鸭队赶走了丑小鸭,从那时开始丑小鸭过的是可怜而又孤独的日子,在那森林里,出现了一只牙齿像匕首一样的大狗熊,大狗熊想吃掉丑小鸭,但大狗熊没吃到,好可怜哦……就这样,秋天走了,冬天来了,丑小鸭顽强的生活着。
充满活力的春天来了,丑小鸭看到了三只美丽的小天鹅,“我要飞向他们,飞向这些高贵的鸟儿!即使他们会嘲笑我,也没关系!”她飞到水里。这时,丑小鸭看到水里的倒影:自己不再是一只丑小鸭了,而是一只小天鹅!
所有人都在赞美说:“这只小天鹅最美!那么年轻,那么好看!”丑小鸭感到非常难为情,她感到太幸福了,但是她一点都不骄傲,因为她永远忘不了自己是一只丑小鸭。