安徒生的作文
我喜欢看《安徒生童话》这本书,书中的故事非常有趣,有的故事让我懂得了许多道理。在那么多的故事中,我最喜欢的故事是《皇帝的新装》。
看完了这个故事,我觉得真是太好笑了。笑那个皇帝的愚蠢,笑两个骗子的狡猾,也笑大伙明明都看到了真相却不敢说出来。那个小孩子因为没想太多结果,说了实话,这真让人觉得遗憾呀!明明一个很简单的事情,却因为大人们顾虑太多的结果,把一件假的事情却都当成真的了。这个故事让我懂得了,无论什么时候,我们都要把事情的真实情况讲出来,不能因为考虑到别人的想法而把事实颠倒黑白。