未来的地铁作文
20xx年12月1日,中午12点整,雪呼呼的下着,23岁的青年作家秦宕岩怀着激动而又紧张的心情走进了dre地铁站。他的胸前别着一支精致的金笔,随着人流步入了地铁站的地下一层,这里早已站满了各界知名人士和媒体记者。今天是不寻常的一天,是dre地铁f号线运行的第一天,它的终点站是一个震撼的名字:未来站,它将通往2977年。终于,地铁呼啸着驶进了车站,人们蜂拥而上。秦宕岩率先找到了座位,他坐在位置上,想象起了未来的景象——高楼林立,车都在天上飞,人与动物之间和谐相处。
“欢迎乘坐f号线,我将带你们去往美丽的未来。”一阵柔美的女声从广播里传出,将秦宕岩从想象中拉了回来,他构思起了自己新的作品,他已经想好了,题目就叫:《dream未来》。
忽然,一阵强光刺得秦宕岩睁不开眼,等他适应了光线,才发现身边暗淡无光,漆黑一片,映衬得车厢里更加刺目。车厢里时不时传来一阵呼声,人们走出车厢仔细打量着这个世界。他们之中只有秦宕岩注意到了,在厚厚的岩层下方,透出了一丝光线。他大叫到:“大家快看!地下有光芒。”人群凑了过来,疑惑地说:“不会吧?是不是土里的昆虫发出的光亮?”“不是吧!昆虫是不会发出如此强烈的光芒的。”“那是怎么回事?”正在大家疑惑不解的时候,从土里探出了一个头来,大家吓了一跳,定睛一看,原来此人身后有一条通往地下深处的通道,光就是从那里透出来。大家一窝蜂的走入了长长的地下通道。
到了地底,大家发现,下面的光亮比地上强很多。放眼望去,树木丛生,走近一瞧,才发现这些树状结构的竟然都是高楼大厦。这个世界里没有了植物,到处都是行色匆匆的人工智能机器人,这个世界的人和人工智能机器人长得十分像,简直不分彼此。走进了大树,才看见清,这里到处坐着真人,全部都紧盯着手中的手机和一个长相十分奇怪的显示屏,就像是一个缩小版的电脑。秦宕岩感觉这栋大楼里没有一点生机,他看到一个体型肥硕的年轻人,于是上前尝试询问这里的情况:“您好,请问现在是什么情况啊?为什么人人都紧盯着自己的手机,不与其他人交谈呢?”对方奇怪又充满敌意的瞪了他一眼,然后一言不发,继续盯着自己的手机。秦宕岩不甘心,他又询问了几个人,也都是无功而返。秦宕岩不知道,这个世界的人类已经丧失了语言功能,从早到晚,他们就只会盯着自己的手机,他们脸上没有了表情,全身都带着一种冷漠,让人无比的厌恶。他们的动作变得僵硬,就像是机械一般。秦宕岩感觉这个世界带给他的只有冷漠、毫无生机和没有人情味。