未来的地铁作文
20**年1月,福州地铁1号线开通运营,爸爸妈妈便带我体验了一回。以前,人们只是在北京、上海这些一线发达城市才能见到地铁的影子,现在,福州也有地铁了!
听着地铁车厢的广播用普通话、福州话和英语一遍遍地报站。爸爸解释道:“现在,有不少外国人来到中国,所以有很多公共场所的指示牌等,都会用中英文两种语言。还有一些乘客是福州本地人,只听得懂福州话,所以,广播使用了三种语言。”
地铁快速而平稳地行驶着,快到站了,我有些提心吊胆,要知道平时坐公交车的时候,不是被剧烈的晃动颠得“七荤八素”,恶心想吐,就是一个没坐稳,脑袋几乎狠狠撞在车的前排座位上,可是地铁却十分平稳,完全不像公交车那样“不听话”。不出20分钟,我们就来到了目的地——福州火车南站。我不禁感叹:“地铁可真便捷呀!以前没有地铁的时候,我们来火车站都得一个多小时,现在只需要20多分钟呢!”
“是呀!”妈妈点表示赞同,“以前坐公交车,平时还好,遇上节假日或者雨天堵车的时候就更麻烦了。现在我们出行方便多了。”
我静静地听着妈妈的话,心中不由感慨万千!是呀,改革开放以后,科技进步了,国家富强了,人们的生活也更便捷了,和过去几十年完全不同了!其实不止是福州地铁,像智能手机,互联网等,更是把世界各国连成了一个个“地球村”。我相信,将来一定还会有更多高科技产品更好地服务民众,我们的生活也一定会越来越美好!