四年级,郝老师为让同学们更好的掌握知识,提高全班学习成绩,耐心认真地教导着同学们。可有一次,一道十分简单的阅读题,由于我的马虎和错误的理解题意,全班只有我一人做错,郝老师当众批评了我,我不由得面红耳赤,可老师注视着我的窘样,不顾我的个人感受,为我的“奇特理解”大声爽朗地笑了起来。事后,我为证明自己不比别人差,也能认真做着努力。老师看着努力中的我,似乎为她当时的激将法成果感到十分喜悦!
五年级,胡老师为提高我们的数学成绩做着不懈努力,可在此时,我的马虎劲儿不知怎么又犯了。胡老师语重心长地对我说:“一道简单题,由于你的失误、马虎,扣分儿!你难道不该总结点经验?或许你觉得分数多少不重要,可你是否想过,你多加或少加一个小数点,在我们现实生活中的误差会有多大?这些你想过没有?……”她的话启示了我,使我重新拥有了认真的态度。
感谢他们,是他们以不同的方式教会了我认真的态度,我从心底里感谢他们。我想:我们身为早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃的青少年,在阳光雨露的滋润下,为什么不努力向上,寻求这种值得令人骄傲的态度呢?让我们一起加入认真的行列吧!