做事要认真作文
然而过去的我做事马马虎虎,态度极不端正,可是因为他们让我改掉了这种坏习惯。
二年级时,在吴老师的鼓励下,我开始练字。起初,我的字歪歪扭扭,写得极不认真,可吴老师非但没批评我,反而经常当众表扬我,夸我的字有进步,让同学们向我学习。每当这时,我总感到十分惭愧,便下定决心认真练字,经过努力,我的字一天天进步了!此时,吴老师看着我的成果欣慰的笑了!
三年级,李老师经常听写我们生字。为了让我们记住这些字,她吓唬我们:如果哪位同学写错一个字,就用教鞭在那位同学的手掌上打五下!由于这条军令,我和同学们都不敢掉以轻心,拼命地记着生字。可是有一次,一位同学写错字却没有挨老师的教鞭。看着她高兴的样子,我也决定尝一下这种滋味。于是我故意不认真记生字,怀着老师不可能也不会打学生的侥幸心理,狡猾地坐到座位上。当老师听写生字时,果真我有一个字———黎不会写,霎时,我没有刚才的兴奋,脑子一片空白,仍努力思索着,真希望上天的精灵帮我躲过这一劫,可是没有人“帮助”我,我开始后悔无奈地等待老师的惩罚。唉!真是“偷鸡不成蚀把米”,老师实现了她的承诺,无情地“打”了我五下,并说:“我相信她今后乃至今生都忘不了这个字——‘黎明’的‘黎’,我也希望她能像黎明的曙光冉冉升起,经过这次教训,不要再怀侥幸心理,脚踏实地的一步一个脚印儿,向前冲!”我十分感动,今后不再怀这种侥幸心理,认真的扎好基础,不停的向上,向上,再向上;前进,前进,再前进!