活着,是一种幸福。
活着,真好。
我从来没想过,一个练武术的人,会得癌症,更何况是一位20多岁的小伙子,青春的年华,才刚最初,生命的花朵,才日渐绽放。我原以为,他可以凭着着我们的信念,走下去,但没想到我的祈愿却不可以改变他的运势。
4岁的我首次见到他。那时,我柔软的腿被压得生疼,在我哭的昏天黑地时看到了一位哥哥,洁白的牙齿,灿烂的笑容,总能给人快乐。8年日渐过去了,他成为20多岁的小伙子,我变为12岁的小女孩。之后他离开了大家,去了省队。
我最后一次见他,是在省队比赛的时候,他来看望大家,我不理他,由于他的不辞而别。非常快,我又凑到他跟前叫哥哥。可没想到,这一说再见,却是诀别。在武术班,听说他得了癌症,自是不信,而学武术的同学都在为他捐钱。就在捐钱的那天下午,他便离开了人世,年仅21岁。
活着,真是最大的幸福,我要珍惜我们的生命,替大哥哥把生命延伸。
可珍惜生命必须要落实到行动里。可往往一急就会做出让人后怕的事。一次我坐在爸爸的车上,由于着急下车,我也是不管不考虑,打开车门就往下冲。爸爸忽然大喊。:小心!我这才回过神来,有一道银白色的闪光,划过我的眼前。我心有余悸的看着渐行渐远的汽车,不禁倒吸了一口凉气。想着假如爸爸没提醒我,那样会成什么样呢?想到这里,我不敢在往下想了。我再一次感受到活着,真好。
将思念化为梦,我想着哥哥携带我练武术情景,仿佛在一片最纯洁的天空下,大家回到了从前,绿色的草地,盛开的鲜花,缭绕,升腾,伴着我永存的美好,回味是我一个人的记忆。