五月的天等异常炎热,夜里一个人在宿舍待着,也能坐出一身大汗来,打开窗户偶有丝丝微风吹来才觉得有些舒坦。
可能是宿舍外是田野的缘故吧,经常有各种虫子光顾,这些虫子来到舍内,作为主人的我本该欢迎之至,但他们却不知疲倦的围着灯光转个不停并发出各种嘈杂的声音,让我有些烦躁。因而招待他们的也只有我那无情的拖鞋,也不知这一个月来有多少生命成了我的鞋下亡魂。
今天夜里,天气依然炎热,还是一个人拿着手机,没精打采的看着些不咸不淡的新闻。突然,耳朵一动,听到平时自己放杂物的箱子里传来了“沙”“沙”“沙”的声音,这让自己更加烦躁。不用多想,肯定又有客人来访。立马从椅子上跳起,拿好“武器”来到箱子边,可能它也感到危险的降临,立马从箱中窜出,拼命逃跑。我不假思索的手起鞋落,就这样一只虫子躺在了鞋下。移开一看,哟!是指小强,但还没死,还在地上不停挣扎,也不多想,又用力的一脚踩下,看到它一动不动的躺着,我想着这下应该死了吧,就这样关灯睡了。
第二天早上起来,打算清扫一下昨晚的“战利品”。忽然,看到一只小虫子在地上不停地蠕动,细细一看,瞬间亮瞎我眼,是昨晚那只蟑螂,这下让我彻底明白了为什么它会被叫作小强,而小强这个名字也第一次那么深入吾心,让我有些发省。