在人生的路上,将血一滴一滴滴过去,以饲别人。虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。
上天经常用疾病考验人类的亲情。她就拿出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。
她,就是陈玉蓉,一个平凡而伟大的母亲。两年前,她的儿子就一直患有先天肝功能不全疾病。而当医生也宣布她重度脂肪肝时,她割肝救子的大门瞬时“嘭”地关上了。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,于是,她抱着最后一丝希望,奔走在漫长的堤坝上。春去秋来,风雨无阻,211天,面对异样的眼光,面对饥饿的煎熬,她坚持每天暴走10公里。终于,奇迹发生了,她的重度脂肪肝消失了,于是割肝救子的大门再次被叩响,儿子也奇迹般地好了。
有人说她的行为是一场命运的马拉松,我说她的行为是一种母爱给予过程中吃力的拔河。拳头大的米饭团,水煮的青菜,没有荤腥油腻,而她却默然接受,只为了给予儿子一个肝,给予自己作为母亲才能做出的决定。虽然我妈妈的给予没法跟陈玉蓉相比,因为我健康,但是妈妈给予的爱和陈玉蓉的给予她儿子的爱是一样,所以我要用这健康的身体去让妈妈的给予成为有回声的爱。