那天,上语文课时。老师迟迟不来,原来在隔壁班开会。开始同学们都安安静静的,突然哪插出一句话:“尽情玩吧!呜呼!”顷刻间,教室里立刻闹哄哄。
同学们叽里呱啦、叽里呱啦地小声说话,像未被捕捉到的犯人似的,声音愈来愈大,像关不住的水龙头一个劲地往上冒。就连一向成绩优良的副班长受不了这种影响,也跟着叽里呱啦的讲了起来。班长不愧是班长,起了领头作用,手里拿着书,一页一页的翻,津津有味的。最吵的不用猜都知道是我们班的“四大天王”这名号还是四年级的老师们取的呢。他们太不像话了:一个在唱歌,声音百分贝!一个下位置,跑到教室外!一个做斗鸡眼,笑的全班起鸡皮疙瘩!另一个索性就跑到讲台上去,挥舞着教鞭,还打哭了一个同学。真是鬼哭狼嚎啊!教室里响成一片:音乐、哭声、打闹声、吵闹声。
这时,“侦查员”余婕对大家说:“老师来了!快安静!”同学们信以为真,马上坐在位子上,看起书,一副认真的样子。“哈哈哈哈哈!你们好傻,被我骗了。”老奸巨猾的侦查员说。同学们生气极了,都只有出的气,没有进的气。这时”侦查员又说:“老师来了。”同学们都以为是故伎重演,各个“按兵不动”:吵的吵,玩的玩,一副悠闲自在的样子。可悲剧来了:老师来了,看见这幅样子,脸都变形了,一下子拿起教鞭,惩罚了我们,各个哭爹喊娘,狼狈不堪。这时,我好像明白了什么,在我的书上认认真真的写下一行字:下次一定要自觉准守纪律,永不再犯!
这节课教会了我:不能当人一面,背人一面。