一个太阳高照的夏日,那年我七岁,我回到了老家,和老家那边的小伙伴们在一起玩游戏。天气炎热,太阳高高地挂在天上,红彤彤的好像一个巨大的火球,天气闷热闷热的喘不过来气,让热的汗流浃背的我们现在玩什么都没兴趣。
正午时分,太阳当头照。当中反应最快最机灵的一个小伙伴得意洋洋的笑着,仿佛已经想到了一个绝妙的好法子。他把我们都凑在一起得意地说:“咱们已经好久没去河边了,不如今天我们去河边捞鱼捉虾吧,正好晚上开一顿鱼虾宴!”
伙伴们都纷纷叫好,唯独我有点胆怯的躲到一旁。他们都转过身有的嘲笑道:“胆小你别去呀!”“哈哈,你真是个胆小鬼!”“胆小鬼啊,胆小鬼!”······他们笑完之后都一步三回头想着河边跑去,为了自己不被人嘲笑我还是鼓了鼓勇气跟了上去。
终于跑到了小河边,伙伴们都高兴的直蹦,而我却很害怕怎么也高兴不起来。小河里有一个捕鱼的大伯,我认得他,他是村里的一个渔民兼农夫。他很神气地把手伸进河里,随便一捞就捉到了一条鱼或一只虾,人尽了鱼篓里,仿佛就是这条小河的主宰。
伙伴们都相继的跑向河中央去捞鱼捉虾。我脱了鞋把它放在岸边,小心翼翼地向河中央走去,我一步一个脚印,脚踏实地向前走,生怕那一个不小心就跌入水中。见伙伴们玩得很高兴,都捉到三四条鱼了;也见自己这么小心的走了十几步,都没什么事,便有些胆大起来,不发变得大了一些,速度也变得快乐一些。
可是当我大胆滴走了没几步便踩进了淤泥里,脚底一滑,重重地摔倒在水中,连同“啪”的一声巨响。我痛苦地挣扎着,脚底下软绵绵的根本是不上劲儿,河水拼命的往我肚子里灌,刹那间就把我的肚子撑得圆溜溜的。这痛苦让我一时间昏死了过去,不知是在什么时候,一只大手紧紧地抓住了我,用力地把我提出水面。当时我还以为我就要完了呢!等我被拉上岸才清醒过来,原来把我拉上来的人不是我的伙伴们,而是那个在河中央捕鱼大伯。
那天回去时已经是黄昏了,我回去之后在床上美美得睡了一觉。当然并没有鱼虾宴,而那些小鱼小虾早已回归大自然了。
返回分类导航。