10年后的我作文
时代在召唤,我们00后应运而生。21世纪的班车正在开启,00后则是车上新的一批乘客,时代正在改变,历史将谱写新的篇章。
我们的世界多姿多彩,每个人都独一无二,而作为00后的大家庭中的一部分,我们班就有这么几类人,他们各有各的风格。
学习之星
“台湾被称为‘水果之乡’,海上翠微……”不管什么时候,总可以听到周雨的背书声。她的声音不高,却很有力,快速中带着一种坚定,将知识点奏成了一首交响乐,感染着班内的每一位同学,大家学习的热情被带动起来,班里变的热火朝天。她的努力,让自己的成绩始终名列前茅,一直被追赶,却从未被超越。她,代表着00后努力的“丝带儿”。
全能学霸
“每天总是玩耍,可是成绩还是那么好,你是怎么做到的?”面对我的问题,他只是呵呵一笑,并不言语。“这道题你的思路错了,应该这样解……”做了三十分钟也没写出来的数学题,拿去问问郭浩然,思绪立刻豁然开朗。做题就像吃了炫迈,根本停不下来。而且在讲一次函数时,还顺带提到了当时没学的二次函数、反比例函数,真是让我佩服的五体投地。他,代表着00后全面发展的“丝带儿”。
颜值担当
说到班里颜值较高的人,怎么能没有我呢?咳咳……(请容许我小小的自恋一下)但是,有那么一个人,个子一米八,一双大长腿,还有这一幅精致的面容。每当体育课,他在操场上跑步,看着那一双大长腿不断交替移动,总会有女生眼睛里冒着小星星。每当甩开其他人一大圈时,他会微微一笑,嘴角扬起的弧度更是让旁观的小女生发出尖叫。这,就是我们班的颜值担当——袁杰。他,代表着00后阳光帅气的“丝带儿”。
这就是00后,有着不同的属性,代表着不同的“丝带儿”(与英语中“风格”单词同音)。但世界那么大,不正是由不同的我们组成的吗?中国的未来,靠我们去打拼,努力学习,顽强拼搏,实现伟大中国梦,是我们00后的“丝带儿”。