00后,一群被宠坏的孩子。
如今,的确是越来越多的人开始对00后的孩子有些异议,越来越多的人开始说00后:他们是一群被娇生惯养的孩子,是家里的宝宝,是被供到天上的小祖宗。不过,这些话也的确如此,00后的多出叛逆,也更喜欢追求于个性。
00后的年代确实在中国的历史舞台上显得有些与其他年代格格不入。中华上下五千年,可还真的是没有哪个年代的孩子敢如此“放肆”:在00后的世界里,所有的叛逆、张扬、个性都是青春的代名词,他们有来自身边各种的疼爱,更是不用担心以前人们担心的种种一切。
饿了直接拿东西吃,渴了冰箱里就是饮料,衣服脏了随便一甩反正有人洗,冷热都有空调伺候,00后们所要求的,家长们都尽力会去满足,因为00后的家长是受过苦的一代人,他们不愿意自己的孩子再去走自己的路,于是拼命的给他们最好的,却不知道他们如今的生活现状到底又究竟是什么:如今的00后,没有了几千年来人们拼命传承的中华美德,脏话整日挂在嘴边,时刻以“老子”自称,甚至觉得没有丝毫的不妥。时代创造出来的虚拟世界,他们投入了大量的时间与金钱,将父母给他们的一切都丢入这个没有感情的世界,到了最后人财两空又去折磨早已经为了他们拼搏了一辈子的父母。
殊不知,如今00后所追求的个性:看不懂的字体,穿着花花绿绿的服装。这一切的一切早已经超出了中华传统的范畴,这实在是中国衍生出的新时代悲剧。他们是一群被宠坏的孩子,没有人跟他们说他们究竟该怎么去做,他们更是不知道自己的未来要干些什么,盲目的活着,只活在父母给自己创造的环境之下。
不否定所有的00后,但00后们的确就是一群被宠坏的孩子。