10年后的我作文
有人说,00后是最幸福的,其实不然。那被耐克阿迪所包装着的,是一个又一个漆黑枷锁束缚着的灵魂。
静静的躺在乡下的屋顶,满天闪烁的星河无声地点缀着深寂的夜空。忽然,天空的边缘,繁星和明月坠入了黑暗,这缺少月亮的星空就如我的内心一样,少了最重要的东西,再多的华丽,也无法遮住那难以填补的空洞。
这一代的零零后,接受了太多现在他们还不该明白的人情世故,还未成熟的心智就已经被“社会的阴暗”抹上了一层淡淡的墨色。
那是一个星期五下午,家中长辈都忙的不可开交。只能由我去接回正在上幼儿园的表妹。放学的铃声响起,“哥,我要荡秋千。”一串清脆如风铃般的声音在耳边响起,回头凝视她眼中满满的渴望,不再言语,拉着她肉嘟嘟的小手向秋千走去,突然,表妹的小手用尽全力拉住了我,妄图要把我拖回去,我呆住了,转头去看,在三两成群的同学中,一个小男孩的身影,引起了我的注意,他一个人占据了一个开阔的角落,愣愣的看着地面,满脸忧伤,各种原由在我的脑海中飞快的闪过,妄图找寻事件的真相。这时表妹的催促声又在耳边想起,无奈,身为哥哥的我记得由着她的性子,向后走去,眼光却依然落在那孤零零的身影上。
回到家,我问起的缘由。表妹似乎不太愿意提起那位小朋友,语气简洁而快速地说“他的爸爸是坏人,大家都不和他玩”。听罢,我问表妹“你呢,你也讨厌他吗”?“当然”表妹的回答直接了当,不带丝毫停顿。“那你为什么讨厌他”我问“因为所有人都讨厌他,连妈妈都不许我和她说话。”“这又为何?”“因为他爸爸是小偷啊,这还不够?”表妹装起大人的语气,向我反问,我沉默不语,进无言以对。
零零后的世界就如同中国上世纪的发展一样,太快,也太潦草,那从指缝中溜走的初心,化作沙,化作水,化作天地间一缕清风,既消逝,却无可挽回,消失了许多本该珍贵的童真,却多了一些在这个年龄段不应该有的“成熟。”