10年后的我作文
郭敬明说过:“青春,是一道妩媚的忧伤”。不曾想过他为什么这样说,也不理解。只在冥冥中感到,这样的描绘,很贴切。
对于00后来说,青春不仅是忧伤,妩媚,而且,很脆弱。就像展览在灯光下的玻璃艺术品,不小心地推到,便支离破碎。脆弱如摇曳在微风的落叶中,总轻易地陨落。我想,00后的青春,的确很迷茫。
是我们00后伪装的技术不好,还是你们不想去了解。就算丑陋又怎么样,我们总有办法变回美丽,就算遭到鄙视有怎样,我们总能自信地平视对方,就算迷茫又怎样,我们总能找到路的出口。00后的我们,总是不羁,这也是属于我们00后青春的色彩。
00后的青春,不按牌里出牌,向往自由,无拘无束。这是我们的梦想。有人说,可以实现的叫理想,不可实现的是梦想。我们都拥有梦,才敢去想。《八十块环游地球》书中带给我是一个梦想。我们总是喜欢流连在街头街尾,看见喜欢的东西,不愿花钱去买,只为每天在橱窗中看着它,然后被别人买去,心里总有兴奋的感觉。这是独特的00后,青春,不过如此。
00后,不沉默,只是面对着青春,不擅长表达。大人的聚会,我们总喜欢躲在角落里,戴上耳机,一副生人勿进的样子……00后的青春就有这样的特点,久而久之,自闭症有繁衍了,青春又沉默了。
00后的青春,在我看来,是纯真的,虚伪无可逼近。是可爱的,但有的很顽皮。无人敢亵渎的清纯。只因为,这是00后的青春,在叛逆中成长,便是我们的色彩!