开学,我又回到校园。可是……好像总是让我感到不太顺心。
就拿开学第一天来说吧,刚发好的新书,我点点没少一本,可是当下午我要做科学《同步训练》的时候,出乐子。我左翻翻右翻翻,就是没有《同步训练》的影子。这下我可着急,当时我把书都放在课桌上,我又仔细地点点,没错啊,可是就是找不到。我更急,丢书不要紧,可以再买一本,可是重点是这是课堂作业,放学前要交的!我可不想挨科学老师的训,要知道她可是出名的严。同学们也急,都帮我找起来。可是,我的课桌前前后后每一个角落都找遍,书包的每个袋子也都翻遍,书堆也仔仔细细地看过,就是没有《同步训练》的影子。
后来,有位同学大喊一声:“找到!”说着从讲台上拿起一本崭新的——科学《同步训练》!
大家都沉默,我也不例外。
在大约十秒钟后,我的同桌打破这沉默:“哦,我想起来,刚才是有一本在他桌上,我还以为是我的,看看我的还在,就问问我后面的有没有,她说她有,我就把这本书放到讲台上去。”
大家又沉默……。
过一会儿,我略带怒气的问我同桌:“你的,为什么把我的书放到讲台上去?难道你不会看我有没有吗?”面对我的质问,我的同桌略带吃惊地说:“我还以为你已经有我和其他同学又是一阵无语。我说:“唉,算吧,看在已经回到我的手里的份上,我就饶你吧。不过,下次眼睛放亮点,不要把你的眼镜当摆设。”说完我就做我的作业。同学们看事情已经解决,就说:“事情已经解决,大家都继续做吧,别看,别看。”我无语的看着这些貌似很认真的同学,叹口气,国人爱看热闹,那是从小就有的本能,改都改不,不管年纪大小都有这个毛病,遇事围观,事解散开。半晌无语。
好不容易过完这一周,我感觉脑袋都要被胀爆,最近的事情是一茬接着一茬,笔直的冲击我的大脑神经中枢,让我不得安宁。上帝啊,你何时才能让我轻轻松松的学习,不再拥有这些累赘啊!