周五,我来到了学校,我和我爸爸在学校门口买了一只毛笔和一个碟子,进了校门。
一直到了中午,要开始写毛笔字了,我们老师把电视机打开了,我们照着电视机上的文字一笔一画的写,我们写到一半的时候,电视的视屏忽然没有了,还有我们教室里的电灯不知怎么回事,也没了,哦!原来停电了。我们老师说:“你们想写什么字,就写什么字。”我就写了几个成语:事半功倍,半途而废,骑虎难下,群龙无首,龙飞凤舞,来龙去脉,望子成龙,胆小如鼠,照猫画虎,马到成功,老马识途,牛刀小试,,,,,,忽然,校长在广播里说:“同学们,对不起,停电的原因是学校里电力不够,所以才停电的,现在电力够了可以继续练毛笔字。”等老师把电视机打开的时候,老师先检察了一下我们写的字,说:“嗯,很好。我们又开始认认真真的练毛笔字了,我们写字的过程中总是会发生一些不可思议的事。还有周一,我在上课时不认真听,回到了家,我做的题好多都是错的,我也不知道怎么算好,所以我以后要认真听讲课文要举手发言了。我还记起一件坏事我把作业记录好了;回到家,我一心想少做一点,鬼迷心窍的我把作业给擦掉一个,第二天我爸爸知道了这件事把我凶了一顿。所以我再也不在把作业给擦掉了。这些坏习惯我再也不敢再犯了。