在身边作文
大千世界,每个人都有丰富的内心世界,有喜有忧,有悲伤,有快乐,也有感动,我认为感动是花,芬香扑鼻,感动是阳光,温暖如初。身边的同事朋友都说我是个多愁善感的女孩,父母眼里我是个爱哭的女孩,同学眼里,我是个一旦认定就不会改变的执拗的女孩,我的眼里,我只是个平凡的有着自己梦想的,很容易被感动的女孩。
我有着自己的独特见解,我认为感动不是情侣间,你侬我侬,山盟海誓;不是互相打闹,嘻嘻哈哈的说好一辈子的朋友,感动可以是街头那一抹亮丽的风景,可以是“红领巾”手挽手老年人过马路的画面,可以是患难落魄后的重逢,但是真正让我动容的感动,打动我的,唯有父母那无微不至的,细水长流般,大有“润物细无声”的爱。
后来爸妈强烈要求我回到他们身边,我是舍不得爷爷奶奶的,只是父母毕竟是父母,我顺从了,让很多人不解,我居然顺从了,我只是有我自己的做事方式,难以让人想象。
从此以后,父母对我非常严格,严厉,甚至在外人眼里就是苛刻,经常可以听到邻居们在谈论我的家庭,句句带着同情,带着怜惜,她们不解,我父母怎么会对一个那么小的孩子那么狠,我和绝大部分的孩子一样,身上都留着叛逆的血液,做着大人看不习惯的事。
我在父母眼中天生就是折磨人的,我要的东西,我哭我也要哭到,也许是本性,也许是与从不同,但是我明显的感觉到在父母的严厉教育下,我的成绩,我是性格,有了很大的改变,变得不再是以前的那个我,在父母身边,被时间,被教育,打磨得没有棱角。
时间荏苒,一过不再,花有重开时,人无再少年,我喜欢清晨,有微风,有清新空气,有鸟语花香的清晨,我就像是被魔法师点了魔法一样,开始回忆回去,嘴角上扬,那是有温度的回忆,很美好;我不喜欢黑夜,但是夜总会黑,伸手不见五指,心莫名地慌乱,想到那些被汗水泪水充斥的童年,一阵阵地发酸。以前觉得最矛盾的东西就是父母的眼睛,时而严厉,时而温柔,最温暖的东西就是躺在床上,默默地想着这一天,白天的一切就这样重复在脑海上演,不同的是,结局被我串改,把所以悲伤改为欢乐,然后梦竟然都是甜的,然后迎接新的一天。
长大了才发现,最恐怖的不是我恐惧的黑夜,不是我害怕看的恐怖鬼片,不是我做错事时父母抽在身上的鞭子,是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的生老病死。