在身边作文
如果说母爱如大海般浩瀚,那父爱则像天空般宽广。
如果说母爱如翠竹般青翠欲滴,那父爱则像大树般坚强。
如果说母爱如泉水般清醇,那父爱则像泰山般的高大。
如果说母爱如歌声般动听,那父爱则像流水般自然。
如果说母爱如晚霞般美丽,那父爱则像白云般纯洁。
父亲瘦高的个子,浓黑的眉毛,眼睛十分有光彩,就像一泓清溪蓄下的两汪深潭,蕴藏着内在的活力。
父亲是疼爱我的,但他不像其他父亲一样,天天把“爱”字挂在嘴边,他对我的爱体现在对我的批评中,体现在一点一滴的小事中,他的爱虽然不是最伟大的,但却是最朴实的。
父亲的身上有很多值得我学习的地方,只是我原来从没有仔细观察过,批评我时,故意地惹他生气,跟他吵架。现在想想,自己是多么愚蠢。
那天,我不经意间看到了父亲的背影,有些苍老,两鬓也有些斑白。突然间,我的心有一种奇妙的感觉,是一种说不出的心酸和无奈。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
爱在身边,爱就在我的身边,紧紧地包裹着我,直到永远……。