爱,在世界各处无处不在。它,可以让我们受伤的心灵得到慰籍;它,可以让我们重拾信心和勇气;它,可以让我们充满新的希望新的动力。这一刻,让我感受到了爱的真谛!
夕阳像喝醉酒的车夫,摇摇晃晃的给大地洒下一片金黄的生机,大地上充满了金的气息。不知是谁喊了一句“该回家了”。我们才从这美丽的景象缓过神来,记起时间的缓缓走过的滴答声。
车缓缓地向前行驶着,我们看着沿途的风景,欣赏者天空给大地变得金黄的魔术,这一切是那样的祥和,安静。可霎时,这一切都变了。我们的身子突然向前倾斜,摇晃了一下。我愣了一会儿,才慢慢缓过神来。这时,旁边惊吓的姐姐开口了说“怎么了,车子出问题了吗?”“恩,车子发动不起来了”.哥哥焦急地说“那怎么办?”我伤脑筋的问。“这个……我也不知道,我们先下车吧!”一群人慌慌张张地下了车。哥哥双手交叉搭肩,眉头紧锁地看着引擎盖,似乎在思考什么。我也紧张兮兮得看着姐姐,不知该怎么办。身后的车辆越来越多,焦急行驶的车主们,不停地按着刺耳的喇叭,那喇叭就像一只无形的大手包围着街道,令我们手足无措。
这时,一辆崭新的本田映入眼帘,那辆车似乎看我们的车出故障,慢慢的停在路边。一位中年男子从驾驶座的位置走了出来,他用着不太标准的普通话问我们“是不是你们的车出问题了”。哥哥见是一位开车经验丰富“阅览”无数的车主,急忙跑过来说“是的,车子一下子就开不起来了,我现在也不知道该怎么办。”“哦,那我来瞧一瞧吧”.中年男子热心肠地说道。只见,他不紧不慢地走到引擎盖前仔细研究了一下,又到驾驶座前摸索了一会儿,随后,他一本正经的跟我们说“想必是发动机出现了问题,得送去修啊!”天空好似一张画纸,让晚霞这只神奇的画笔在上面任意挥洒。夕阳慢慢地从地平线上消失,周围的光也慢慢地被黑暗代替。照耀大地一天的太阳似乎累了,天地渐渐没有了任何嘈杂声,一切渐渐的回归宁静。“那怎么办,今天是国庆节,都放假了”哥哥急得像热锅上的蚂蚁。中年男子轻声细语地说’把车放在这里也不是办法,而且,天都已经黑了,要不我帮你们把车子推到里面那条过道里吧!”“那好吧,现在也只有这么办了。”哥哥无奈地说。中年男子把衣袖挽了起来,似乎要准备大干一场。我也加入到了推车的行列。中年男子身体微微向前倾斜,双手抵住车尾,双脚一前一后分开站立。我们跟着他的样子学着做了起来,中年男子大声地喊着“一,二,三,我们一起推!”车子在我们的使力下缓缓的向前行驶着,天气虽然到了秋冬交至,可我们却浑身燥热。时间一分一秒的过去了,车子也推到了过道里。当哥哥要跟他道谢时,中年男子却挥了挥手,毫不在意地说”这不算什么,只是帮了你们一点小忙,不用放在心里。”可哥哥执意要跟中年男子道谢时,他却挥挥手走人了。