在身边作文
画家,爱作画。诗人爱写诗。他们描绘景色,描绘人生故事。他们所作的画,写的诗留下了岁月,留下了风景。
那什么是最美的风景?我们行千万里去寻找,到最后我们才发现最美的风景就在我们身边,正像下面的这位画家。
有位画家,立志要画一幅人间最美的画,长途跋涉了许多年,游历了无数的地方,可始终没有找到自己满意的素材,终于有一天,他感到倦怠了,想到了家,想到了年迈的母亲。他立即整理行装火速往家赶。
就在他爬上熟悉的小山坡时,眼前的景象却使他震撼了:母亲倚在村口的梧桐树下,眺望着远方,落日余辉洒满全身,如同一尊雕塑,树上的火风鸟陪伴着她,画家终于发现,美原来在自己身边。
我不禁想到现在的我们,初中的岁月有些枯燥,求学的日子会牺牲很多追求。当你发现父母眼角的皱纹;河边冒尖的嫩草,大海中远远闪烁的灯塔;虽不惊天动地,却温馨可爱。此时此刻,快乐会荡漾在你的内心深处。
其实美就在我们身边,身边的一景一物都是最美的。