在身边作文
世界上有许许多多的美,这些美即外在美,内在美。而我们要正视那些外在美,发扬那些内在美。
花朵绽放开来是一种美,蝴蝶破茧而出是一种美,拥抱是一种美,比赛的胜利是一种美,远古时代的场景也是美,社会中有太多的美,让我们目不暇接,可是却有人说这些都不美。
我是一个住校生,小学时,我认为离开父母就像逃避笼子的鸟儿,自由自在,无拘无束,直到现在,我才真正的明白,没有父母陪伴的孩子就像一个生活在乌云密布中小草,是狂风暴雨的洗礼让我发现我只是一个在大树拥抱下的小树苗,有大树才是最美的。每当周五回到家后,我都会看见的一缕阳光从云中冲出来,照在我的脸上。
有个同学用一种羡慕的眼光,问我:“住校是不是倍儿爽啊?”“为什么这么说?”“离开父母呀!离开父母的孩子一定是天底下最开心、最快乐的!不是吗?”当时我只是讲:“不,不是的。”那个孩子曾问过我为什么,可是我什么也没说。
有一天,我一个人在大道上散步,独自闻着花香,伴着明媚的阳光去小河边嬉戏。这时我看见了一只正准备破茧而出的蝴蝶。那个茧白白的,胖胖的,可以看出里面有生命在蠕动,当时我刚准备走时,只听“咔嚓”的一声,那个茧破了,只见一只蓝色的翅膀从那茧中伸出来,接着又出来了另一只,最后出来了身子,变成了一只蝴蝶,但当时只是觉得没什么大不了。
终于,在一个六月份的晌午,我在电脑上看见了一份关于蝴蝶的资料,看见蝴蝶是一个命运可怜的动物,它一出生就开始了悲剧,它一生下,母亲就飞走了,它们随时面临生命危险,受天气变化而死亡,会被其他动物吃了,饿死……活动一定时间后又会变成茧,这时又会面临同样的问题,被饿死,被吃了,被天气的无情而死亡……它们的一生就是一个悲剧,无法形容的可怜,想到这些,我的心此时感到微微震动,一种无法比拟的感情涌现出来,这时我想起了在小河边的那只蝴蝶。于是,我冲出家门,跑到了小溪边,看了一看,只剩一个茧子了,我拿起了那用组成生命的白色,摸了摸它的外表,这时,我不由的闪起了泪光,心儿也微微的波动,我发觉到——破茧而出的蝴蝶不仅仅是生命的延续,也是一种美的绽放。是不可以用任何事物去替代,去更换,去改写的,当然,那也是永恒的生命美。
山的美要人们去体会,酒的美要人们去品尝,人的美要人们去感受,动物的美要人们去发觉。美是一瞬间,美是短暂的,美是社会的支撑点,是它让社会随潮流而改变,是它让家庭友好,是它让人们奋发向上,是它让信念永恒。
社会的美处处可见,只要我们用心去感受,他就会出现在你的面前,让你有正确的抉择。相信吧!用心去感受,美就在身边。