那是我上四年级的时候,已经临近期末了,大家都在紧张的复习。可偏偏在这个时候,我长起了水痘。为了避免传染给其他同学,我只好请假在家中休息。老师为了不让我落下课程,便让邻居小园把作业送到我家里。
到了周末,小莲又来我家探望我了。她这一次不是来送作业的,而是来找我玩的。她和我讲了班上的奇闻趣事,逗得我哈哈大笑。她还跟我讲了一些她所知道的笑话。笑得我眼泪都出来了,捂着肚子在床上来回打滚。小莲见我这副模样,也跟着笑了起来。我们的笑声荡漾在我整个房间里,久久不肯散去。
她还帮我复习了一下书本里的内容,将难题的解题方法一类一类地总结给我听。