在身边作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
——题记。
“大漠孤烟直,长河落日圆”是一种雄浑壮阔的美;“曲径通幽处,禅房花木深”是一种宁谧幽深的美;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”是一种古朴凄清的美……美,就在我们身边。
书籍之美。
翻开卷卷名著,漫看美在其中。
书籍是一位戴着面纱的少女,掀开她神秘的面纱,你将发现清新的美。
自然之美。
亲近秀丽自然,赞叹美不胜收。
大自然鬼斧神工,将我们身边雕凿了一座座直冲霄汉的青翠山峰,一条条奔流入海的滔滔河流,将世界涂抹上五彩缤纷的色彩。
大自然是一位能工巧匠,他用自己精湛的技艺,为我们创造一个美丽的世界。
心灵之美。
感受人心之善,感慨美不可言。
人的美食外在美与内在美的和谐统一。最美的心灵体现在一点一滴的善行之中;一个微笑,一个鞠躬,一次弯腰,都是我们身边最美的风景。
美是一位从远古走来的谦谦老者,他秉承中华古老的传统美德,跟随他、追随他,你将发现厚重的美。
美,从未走远,就在我们身边!