在身边作文
有一种美叫好看,有一种美叫风景,而我认为,美是助人为乐。
“乐”是一种能使人心里变美的东西。帮助别人,也能获得快乐!
记得有一次,小明有一道大题目不会写,我走过去教他,给他讲方法,让他自已用我讲的方法做题目,在我的不懈努力下他终于学会了,他向我说了声:“谢谢!”这使我感到特别快乐。从此,我和小明成了好朋友,互相学习,互相帮助,我俩的成绩共同获得了质的飞跃!
不仅帮助别人能感受到快乐,被别人帮助也能感受到快乐。
记得还有一次,我生病了,在学校里身体感到特别地难受,吐了一地,心想:这下子可惨了,我放学还有事,得早点走,现在我吐了一地,该怎么办啊?邻桌的小钱同学似乎看出了我的心思,热心地说:“你现在不舒服,就早点回家吧,这儿交给我,我来帮你打扫。”说完,他立刻动手干了起来,我感激地说了声:”谢谢!”。这使他高兴得笑了起来,我也高兴地回到了家。
帮助别人能使自已感到快乐,被别人帮助也能使自已感到快乐,所以一定要学会乐于助人。
乐于助人也是一种美,在我们身边绽放!