我的奶奶作文
我有一个全能的奶奶,她有很多优点。
奶奶有一颗同情别人的心。我记得清清楚楚,那次我和奶奶去街上买衣服和菜,我们走了好久,买回来好多的东西,返家的路上,我发现奶奶突然站着一动不动了,我朝着她看的方向望去,一看,原来那里有个残疾人。
我说:“奶奶,别看了,这可能是骗人的。”可是奶奶还是不肯移动脚步,就在这时,我猜到老奶奶的心思——我得帮帮他。奶奶有点生气地说:“你看人家多可怜,都得用木棒走路了,你这样说,好意思吗?”我立刻变得哑口无言了。奶奶上前走了几步,给了他十元钱,我们才离开。
我的奶奶也是一位勤劳的人,家里的活她全包完。她每天早晨五点钟就会起床给我们家门口的菜园浇水,菜园里的菜被打理得很好,里面的菜都长得很茂盛,西红柿已经结出了绿色的果,黄瓜开出了一朵朵小黄花,其它品种的蔬菜也绿油油的。奶奶看着蔬菜长得这么茂盛,也欣慰地笑了。
奶奶浇完水就去给鸡喂食,她走过去从鸡舍里取出一个喂鸡的容器,把鸡食放入后再放进鸡舍,里面的鸡都如狼似虎地吃起来。
这就是我的奶奶,一个善良又勤劳的人。