谁的口头禅作文
“在干嘛!又在调皮?”你们一听就知道这是谁的口头禅,一点儿没错,正是我那亲爱的妈妈!
我的妈妈有一个怪毛病,只要她一看见我偷偷摸摸地干什么,不问青红皂白,先请我吃一个新鲜出炉的“火烧粑”,然后眉毛一拧,严厉地大吼道:“在干嘛!又在调皮?”每次都能把我吓得直打哆嗦,怪不得爸爸说,妈妈的“狮吼功”是天下第一牛呢!
有一次,写作业的时候,我趁妈妈在呼呼大睡,就悄悄拿出新买的实验工具做起有趣的实验来。当我做的正入迷时,一阵清脆的脚步声从妈妈的房间传了出来,我心想:大事不好,“镇宅神兽”妈妈来了。我赶紧把实验工具收好,藏在了沙发底下,因为萤石会发光,所以我背靠沙发用背挡住光。我刚准备假装拿书看,可是一个“火烧粑”却迎面而来,在我脸上留下一个新鲜且又火辣辣的手印!妈妈眉头一紧,然后说:“在干嘛!又在调皮?写作业去。”“好吧!”我回答说。每次不管偷着干什么“大事”,妈妈准能发现。哎!没办法,我只好乖乖去写作业了!
小朋友们,你们妈妈的口头禅是不是和我妈妈一样呢?