谁的口头禅作文
我的弟弟有一句口头禅—“搅拌机”,因为他太喜欢搅拌机了。有一天,妈妈和爸爸开着车带我和弟弟去百悦广场玩,路上,有一辆大型的搅拌机开过去,弟弟看到了,眼睛都亮了,拍打着车玻璃,大声叫道:“搅拌机!搅拌机!”完了,这回弟弟的口头禅又要开始了。果然不出我所料,不管开过哪一种车,不管是卡车,小轿车,又或者是挖土机,他都会一直在喊着:“搅拌机,搅拌机。”我问弟弟:“这是不是你想象出来的?”弟弟头也不回地回答我:“不是。就是搅拌机。”
弟弟生日那天,我送他一个礼物,我问弟弟:“你知道这礼盒里面装着什么吗?”弟弟想也不想就回答道:“搅拌机。”我说:“不对,打开给你看了看。现在你知道是什么了吧!”我指着那辆崭新的玩具洒水车问道。弟弟看了一眼。还是说:“搅拌机呀!”早知如此,我就该给弟弟买一辆玩具搅拌机了。
我知道弟弟还小,他太喜欢搅拌机了,所以看到什么都说是搅拌机。