谁的口头禅作文
口头禅是生活中最常见的语言,妈妈的口头禅不用猜也知道是快点快点,老师的也就那几句快交作业或者是保持安静,而我印象最深的是我们班骨灰级吃货小a,他的是饿死我了。
大课间时,学校有点心吃,小a永远是边喊着饿死我了边冲向点心箱。一拿到点心,他两眼放光,一口吞下了点心,速度之快让人咋舌!
第四节课前,他又嚷嚷着饿了,于是一下课,我们常常看见他走廊上如箭一般飞奔的身影,不用说就知道他是奔向食堂。当我们一边聊天,一边蹦蹦跳跳地到食堂时,他已经在狼吞虎咽地吃着美味饭菜了,看他头也不抬津津有味地吃着饭菜的样子,你会以为那是天下最美味的食物。
不过爱吃的吃货也有特殊的时候,有一次他同桌没有带饭卡,吃不了饭,小a也快没钱了,不到50元,为了帮助同桌吃到饭。小a放弃了最爱的小笼包。这时帮助同桌的他忘了自己的口头禅,对同桌说:不用谢了,我一点都不饿!
这就是小a,爱吃也爱助人为乐。