星期六的早上,太阳公公刚露出了半个脸,我赖在温暖的被窝里打了个大哈欠,不想起来。没过多久,只听见妈妈高声喊到;起床了!‘‘我回答到;“马上。‘‘极不情愿地穿衣服,可刚穿了一半,我又倒下了!但结果还是被老妈强行拉了起来!
放暑假了,我们一家人准备去外婆家玩。妈妈让我收拾好东西去外婆家。我收拾了一半,忽然,我发现了一本好看的课外书。于是我津津有味地看了起来。妈妈见我大半天还没有出来,又高声喊到“快点,都收拾了半小时了。‘‘“马上‘‘虽然我嘴上说的是马上,但我的身体却没有动,还是如饥似渴的看着。40分钟后,我把书看完了。但书包还在床上七扭八歪地倒着!
哎,这“马上‘‘总陪着我,虽然有烦脑,但更有快乐!