谁的口头禅作文
爸爸的口头禅很有趣——“你这个家伙”。
一个星期六,我正在家里写周记。爸爸过来一看到我写了有关爸爸的内容,笑着摸了摸我的头,说:“你这个家伙!”说着,他便离开了我的房间。
写完周记,我来到书房,拿了一本书看,可今天的书怎么看都觉得没有味道,想了想,我还是画画吧!我拿起一张白纸就画了起来。爸爸走了进来,一看到我在纸上写着“爸爸”俩字,就知道我画的是他。他大叫起来:“哎呀,我长得有那么丑吗?你这个家伙!”我不由地捂住嘴偷偷地笑了起来。
下午,天晴了,爸爸带我和妈妈去公园散步。我比他们快走了几步,躲到一旁的灌木丛后面,等爸爸妈妈来了,我一下子跳了出来,可把爸爸吓了一跳。爸爸拍了拍胸口,然后又指了指我,无奈地说:“你这个家伙!”
晚上,我切好了水果,灵机一动,端起水果从爸爸眼前走过去,等他伸手要拿水果吃时,哈哈,我就趁机逃走了。爸爸无可奈何地说:“呵呵,你这个家伙!”
这下,你可相信我爸爸的口头禅很有趣了吧!