缤纷世界作文三年级
世界是丰富多彩的,生活是五颜六色的。对我来说,缤纷的生活离不开美味的冰淇淋。
我迫不及待拿钱买下了这款冰淇淋。闻了闻,一股奶油的香甜扑鼻而来。用勺子挖了一小口放进嘴里。哇!草莓的甜美、香蕉的糯软、海盐的清凉沁入心脾。我又挖了一大口轻轻品味,感觉像有无数根冰凉的手指在为我做全身按摩,舒适和冰爽渗入了每一个毛孔。
吃完冰淇淋,我意犹未尽,多么希望它永远吃不完啊!哦,美味无比的冰淇淋”,你真是我眼中的缤纷世界!
【神奇的胖大海】。
隋瑾萱。
“咳!咳……”我的咳嗽声引来了紧张的妈妈,她的脸上写满了关心:
“宝贝,你有点咳嗽,我泡点胖大海给你喝!”
“胖大海?好奇怪的名字呀,是因为它的身体很胖吗?”我好奇地问道。
妈妈边笑边从柜子里拿出几个圆溜溜的东西。只见它个子小小的,就跟杏仁差不多大吧,两头都是尖尖的,身体圆圆的,表面是棕褐色,上面布满了细细的纹路,就像老奶奶脸上的皱纹一样。我忍不住用手去捏捏它,感觉很硬,也有点糙手。我兴奋地喊奶奶:“奶奶,快来看啊,我帮你脸上的皱纹找到朋友啦!”我太激动,手一用力,胖大海居然被我捏碎了!原来它那么脆弱呀!
“你可别小看胖大海小小的身体,它可是一味珍贵的中药材,有清热解毒、生津止渴的功效。”妈妈边说边把胖大海丢进了装满开水的玻璃杯中。我目不转睛地盯着玻璃杯,只见胖大海在水里“嘭”地一下爆发了,表皮破裂,从里面钻出好多像海绵一样的东西,远远看去,就像一只水母呢!
慢慢地,水也变成棕色的了。我喝着用胖大海泡的水,就像一股清泉滑过喉咙,舒服极了!
【山茶花】。
郑忠义。
春天到了,许多的花开了,有芳香四益的迎春花、有婀娜多姿的百合花,还有千姿百态的桃花……,但我偏爱山荼花。
今天,卓老师带着我们去小区观察山荼花,我们一到小区,心想:“我的妈呀,这么多花。”大约50米处,有一棵山荼树,上面有很多山荼花,远远地看过去,就像在树叶躲着的红宝石。它们又像一个个小太阳,在树叶间打闹着。
接着,我们慢慢地走近一看,只见它们千姿百态,有的含苞欲放,它们像婴儿一样,等待着母亲抚育,有的刚刚开放,它们是淡红的、娇滴滴的,像小姑娘羞答答地躲在人的身后,久久都不敢出来看人面,或者在和蜜蜂捉迷藏,你看,蜜蜂像天使一样在空中飞来飞去,十分可爱。有的完全锭开,你看,它鲜艳夺目,黄色花蕊衬着花瓣,像豁然开朗的舞女,让人陶醉很久。还有的已经枯萎,它土黄的,有的还挂着枝头,可能是舍不得大地母亲,还有的掉地上,可能是把养分送给大地母亲,真是“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
我爱山荼花,我更爱它无私奉献的精神!