春天的时候,爸爸妈妈带我去花鸟市场买花。我看到了一盆青翠的绿莲花,特别惹人喜爱,就让妈妈帮我买回了家。
绿莲花从上面看像一朵盛开的莲花,从前面看像一个松果。它的叶片长得并不规则,淡绿色的叶子中带有一些白色,像结了霜一样。再仔细一看,发现长在下面的老叶子是深绿色的,长在上面的新叶子是嫩绿色的。绿莲花的叶片像一把把小蒲扇,但是,它和一般的叶片不一样,鼓鼓的。难怪人们都叫它多肉植物呢!我凑近闻了闻,没什么味道。
每当看着绿莲花像装满了水一般圆鼓鼓的叶片,我觉得它应该挺耐旱的吧。于是,我决定做一个试验,连续两周不给它浇水,看看会有什么变化。两周过去了,我来到阳台上,发现绿莲花还是保持原来肉鼓鼓的样子。原来,它真的有耐旱的本领。
绿莲花真是一种可爱的植物啊!