在这个星期二我和胡煜森上了一节品德课,让我体验了老师的辛苦。
“铃铃铃——”上课了,我和胡煜森已经站在讲台上了,可是同学们还安静不下来,一直在吵个不停。
我大声喊:“大家请安静!——”
在我一旁的胡煜森对我就:“算了吧!让他们先上课再说吧。”
我又大喊一声:“上——课——”
可是同学们和我作对:“起立!老师再见!”
这下我和胡煜森没办法了,只好打开ppt:“今天我们来学习《日新月异的交通》。”可过了一会儿教室里更吵了,我只好说:“再有人说话就弄黑名单了!”教室里的声音是轻了一点。我又用全身口气喊道:“安——静——!”这下可安静下来了,我们又继续讲课,终于能上完这堂圆满的课程。
在这一次上课中,我真正体验到了老师上课的辛苦,体验到了老师们上课太多后嗓子哑的难受。