我们今天下午上了一节沉重的课,这份沉重源于课上的一个亲情小测试。
老师先让我们拿出一张纸,让我们想一想自己最爱的五个人,并把他们的名字写在纸上。
我拿着笔毫不犹豫地写下了妈妈和哥哥。妈妈是我在这个世界上最重要的人了,哥哥就从小和我玩到大,常常买东西给我吃,是我最喜欢的人。至于爸爸,他和我在一起见面的时候只是在吃饭时,他还经常无是生非,喜欢用一些鸡毛蒜皮的小事说得我像千古罪人。我不太喜欢这个有“口臭”的男人,但他也毕竟是一家之主,是他辛苦挣钱来养我们,没有了他我们就不能过上这么好的生活。我还是写下了他的名字。
剩下两个格了,我又写下了我敬爱的两个老师的名字。等到全班同学都写完后,测试开始了。可老师一开口,便把我们全班吓呆了,老师让我们划掉其中一个人。我看着这五个人的名字,想了想,家人是不能失去的,只有老师遭“难”了,我无可奈何地划去了其中一位。看着被划去老师的名字,我心颤了一下,就像真的失去了她一样。
过了不久,老师又让我们继续再划去第二个人,没办法,我只好划去另一位老师的名字。这时,纸上只剩下三个人了,可老师还让我们继续再划去一位,我该划谁呢?我想:妈妈最重要,一定不能划!哥哥又是我最喜欢的人,就剩下爸爸了,我犹豫了一会儿,还是将爸爸划去了。
一瞬间,我明白了我们难以下手划去至亲的名字,是因为他们都是我们自己最爱的家人,虽然只是游戏,但也会心颤,这就是亲情啊!
真是一节沉重的课!