一节什么课作文
一节课,是的,那位老师只教过我们一节课。
周六下午的乐器课,我在2班,今天因为一直教我们的谷老师因去参加演出,丢下我们不管,由一班的张老师教我们。
他外表看上去憨厚老实,像《老夫子》里的蕃薯,不过,比他要高。有一位同学说他的耳朵要是在头顶上,远处看,可以确定这是一只熊了。他听了,也只是笑笑而已。他穿的衣服很简单,这也许就是军人风采吧!
他上课时,总是一手握着一根笔,一手打着拍子。眼睛四处扫射,不放过任何一个人。练习曲子时,一位同学连吹两遍都吹错了,他说了一句:“牙掉了!”那位同学如丈二和尚摸不着头脑,回了句:“什么牙掉了?”他讲了一个小笑话,大概意思是:有一天,一只兔子去一家商店问店主:“有胡萝卜吗?”店主说:“没有。”第二天,那只兔子又去那家商店问店主:“有胡萝卜吗?”店主有些生气,大声说:“没有!”第三天,那只兔子又去那家商店问店主:“有胡萝卜吗?”店主很生气,拿出一把锥子把兔子的两颗大门牙打掉了。第四天,那只兔子又去那家商店问店主:“有锥子吗?”“没有。”店主答到。兔子又问:“有胡萝卜汁吗?”逗得大家笑个不停,他又说:“这可不是逗你们笑啊!你们就像那只兔子,没长脑子。“然后又言归正传,开始上课。
休息时,又不忘给我们上一堂“政治课”说:“他有一个侄女,他妈妈是中国的,他爸是日本的。他生活、上学都在日本。有一次放假回来,我说她:‘你是个小日本。’”当然她也会中文,她说:“我是在日本大帝国。”我们又开始议论纷纷。
这位老师虽然只教过我们一节课,但如人们常说:“一日为师,终生为父;滴水之恩当涌泉相报。”