我出生在一个美丽富饶的小村庄里,因为这里和镇上相隔很远,所以喧闹和繁华都到不了这里,只有宁静一直守护着她。几百年来人们一直在这里安详地生活着。我的家乡,她是躺在大山臂弯里的小孩,大山就像是母亲,哺育着这里的一切。“四面环山”和“开门见山”用来形容这里是最恰当不过的了。山上长满了树,我也数不来有多少种,一到夏天,那是孩子们最开心的时候,为什么呢?因为山上长满了可以吃的野果,那又大又红的果子是孩子们的最爱,眼花缭乱的果子让人食欲大增。
在太阳猛烈的照射下,从远处望去山上绿得发亮,每一片树叶都被照射得闪闪发光。站在树下阳光透过树叶会在手上撒下斑斑点点的光影。小溪也被照射得波光粼粼,可以清楚地看到水底的石子和小鱼,小鱼在你追我赶地嬉戏,走下水底捉小鱼鱼儿都箭似的消失了,而脚底踩在石子上,痒痒的,不舒服。。哦,对了!当你仰起头时,会发现城市里所向往和渴望的蓝天白云就在你上方的那片天空,天空是湛蓝色的,而白云却很白很白,望上去像棉花一样柔软,真想飞上去踩踩看。
雨后的景象更为漂亮,经历过大雨的洗礼后,烟雾和水汽都环绕着山林,一层层白色的烟雾停留在半山中,有时会把山林的绿色给遮住了,让她变得若隐若现,使山林顿时有了一种神秘感,不过我觉得此时的景色更像是“人间仙境”,如梦如幻般,真是美丽极了!小溪被大雨冲刷后变得浑浊,水流变急了,看不见小鱼小石子,不过,空气变得更加清新了慢慢地吸一口气感觉里面夹杂着泥土的味道,还有淡淡的清香,让人心旷神怡。
这就是我的家乡,这里是一个山清水秀的好地方,虽然这里比不上大城市的繁荣和发达,但是她的美丽不逊于城市,在我眼里这里要比大城市还美,因为她的美是大自然给予的。
我爱我的家乡,如果你到这里来这里的,一切都是那么的美好,大家,快来我家做客吧!