我的弟弟叫孙思远,头大眼睛小,笑起来像两条线,最喜欢穿蓝色的衣服,绿色的裤子,黄色的帽子和一双红色的运动鞋。他很胖,有66斤,比我还重。他经常说,我不是胖而是壮!总是让我忍不住哈哈大笑。他是一个贪玩而懂事的孩子。
有一次贪玩的他走进我的房间,和我一起写作业。刚写几道题他就不耐烦地说:“姐,我们去玩吧。以后再补作业。”“不行,明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”我严肃地说。他很无奈,低下头继续写作业。过了一会儿,他又说:“姐,我们边写边说话吧,这样两全其美。”我突然想起了《小猫钓鱼》的故事,于是对他说:“我给你讲个故事吧,从前有只小猫,就因为边抓蝴蝶边钓鱼,三心二意,最终一事无成。有了小猫这个前车之鉴,大家以后都专心致志地做事了。”听了我的故事,他低下头认真地写起作业。过了很久,我们终于写完了。我们跑去玩弹力球,可是球不小心滚到床底下了,我去拿扫把,想把球顶出去,但是光线太暗,我看不清。这是他说:“姐,忘拿手电了吧,我给你照照,你把球勾出来。”在他的帮助下,我顺利的把球顶了出去。
我们一直玩到了晚上,我努力地睁开像粘着胶水似的眼睛,走上床,准备睡觉。但是他说:“姐,我们再玩一会儿吧。”我说:“我累了,只有休息好明天才能有精神玩。”他听了我的话,也躺下来,不一会儿就睡着了。就这样,我们度过了一个宁静的夜晚。
这就是我的弟弟,一个贪玩而懂事的弟弟。