人物作文小学
如果让我选择一个书中最喜欢的人物,那么我一定会毫不犹豫的选择他,没错!他就是——萧炎。
二十三种异火,功法为焚诀,身怀飞行斗技及帝印诀等多种强大和稀奇的斗技,武器为异火广场和玄重尺,玄重尺会让体内斗气变得迟缓,可只要一脱手,就会爆发出超强实力;异火广场则只要将二十一种异火注射进去,就会形成排名第一的异火——陀舍古帝,威力极其强大。
萧炎身上有着许多精神值得我们学习。在遇到困难时,萧炎不抛弃不放弃,勇于去面对它,时刻保持着乐观心态,他每一次都能跨过困难;遇到危险时,他镇定自若,冷静地定制出了一套方案,虽然不敢说是万无一失,可是他都会去勇敢的尝试,去实践。我们在学习中也应该这样,遇到“拦路虎”时,我们要去面对他,也要勇于去实践,正所谓“实践出真理”吗!我们在学习时也不要走弯路,要像萧炎那样脚踏实地,打好基础。
萧炎在《斗破苍穹》这本小说中成为斗帝后,在与魂天帝的战斗中,不惜自燃帝体,成功击杀了魂天帝,撕裂了空间裂缝,让帝气本源重新来到了斗气大陆,让九星斗圣后期的人有机会进入斗帝,为斗气大陆作出了巨大贡献。我们要学习到这种舍己为人的精神。
他就是萧炎,我们应该学习他身上的精神。