人生如月作文
回首从古到今,有的人生是苦尽甘来,有的人生先是壮盛一时其后王冠落地,有的人生是生平平铺直叙;有几多人如梁祝一样有恋人未成家族,又有几多人鹿车共挽,正应了那句,两情如果持久时,又岂在朝朝暮暮。
诚然,人生如阴晴圆缺的玉轮,人生若偶然起偶然落的海上海浪,人生如赤橙黄绿青蓝紫的鸡尾酒,人生如酸甜苦辣咸的五味子,人生如悲风喜雨交加的气候。尤其是活着道艰苦的年月,人鬼天地,万金似慷慨,浮生若梦,殇情暗彷徨无若何芳华逝去,无若何山河易改,无若何路回星移,无若何时运他人宰。人生中有很多多的事是不近乎人意的,偶然你想让它向东它就方向西,让人致使不得,这时,人们凡是会有两种反应,一是怨天由人,诉苦上天对本身的不公,自暴自弃,二是以为这是对本身的一种考验,是对本身有甜头的,然后再继承全力。可是面临厄运,我们不能象陶渊明一样到世外桃源中去躲避实际,隐居山林,自暴自弃。假如你属于前者,那就可要警惕了,万万别雾失楼台,月迷津度,倘若你是后者,那就要恭喜你了,你那种“大风事后,必见彩虹“的心,各人也感想异常倾佩呢!俗话说,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。面临艰苦、面临险阻、面临不服等的社会、面临强权、面临险恶、面临仇人,我们要象夸父,象齐天大圣,象刘邦项羽,象朱元璋,象马恩列斯毛一样,纵横四海,笑傲天边,永不退却,思路飘飞带着空想去追,我行我素,做人要敢作敢为,不气不馁无惧无畏,。做一翻雷霆万钧的大奇迹。这才是起劲的人生观,这就是人生的辩证法。
莫苟且,白了少年初,空悲切。正所谓风华少年,我们放这大好年华不消,为什麽还在守候?机会是为有筹备的人筹备的,不会为你主动弥补月缺的空缺。男儿何不带吴钩,收取关山五十州。我们要树立“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”刻意,本身把握本身,我们要用本身的力气与格斗,让幽暗的人生之月酿成万丈骄阳。