老师们、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《光辉照人生》。
从留下“可爱的中国”动人篇章的方志敏,到战斗到最后一刻的“狼牙山五壮士”;从“生的伟大、死的光荣”的刘胡兰,到“舍身炸碉堡”的董存瑞;从“党的好孩子”刘文学,到“燕子突击队”刑燕子;从“抗洪钢铁战士”吴良珠,到“警界女神警”任长霞……这些优秀人物是民族的脊梁,是时代的先锋,是祖国的骄傲,在他们身上,充满着浩然正气,散发着精神力量,闪烁着爱国情怀。
从古至今,爱国主义一直都是中华儿女对祖国最深厚、最高尚、最神圣的情感,是推动中华民族发展进步的强大动力。而在新中国成立60周年的今天,这份情感更加浓烈地铺展开来,使我们相互感染,令我们深受鼓舞。
与“英雄模范人物”对话,你会因为他们的壮举备受震撼;与“感动中国人物”对话,你会因为他们的言行而心生赞叹。他们的故事不会过时,他们的精神历久弥新。让我们见贤思齐,比学赶帮,以这些优秀人物为学习榜样,陶冶情操,净化心灵,提升境界,为自己的人生竖起前行的航标。
我的演讲到此结束,谢谢大家!