幼儿趣味谜语大全及答案。
谜题:爹娘是忠臣,生我不聪敏,罚我做奴仆,天天要背人。(打一动物)。
谜底:马。
谜题:身上有个皮口袋,不装米也不装麦,装着它的小乖乖,还有妈妈许多爱。(打一动物)。
谜底:袋鼠。
谜题:体型巨大为海怪,用肺呼吸游得快,呼出喷泉露在外。(打一动物)。
谜底:鲸鱼。
谜题:说它像鸡不是鸡,尾巴长长拖到地,张开尾巴像把扇,花花绿绿真美丽。(打一动物)。
谜底:孔雀。
谜题:喜爱古木森林,到处敲门访问,不等主人迎接,抓住就当点心。(打一动物)。
谜底:啄木鸟。
谜题:嘴长耳朵长,一条小尾巴,光吃不干活,饱了就睡下。(打一动物)。
谜底:猪。
谜题:走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,看见主人摇尾巴。(打一动物)。
谜底:狗。
谜题:头上长着千条辫,迎风摆舞在岸边。(打一植物)。
谜底:柳树。
谜题:去时冷,回来热,胡子拉杂要坐车,你也打,他也打,脱了衣衫回老家。(打一植物)。
谜底:小麦。
谜题:四季青,巴长大,用手摸,毛虫扎(打一植物)。
谜底:仙人掌。
谜题:头大身子细,黑红珍珠粒,能养人和马,可造白兰地。(打一植物)。
谜底:高粱。
谜题:妈妈好像一长杆,儿子活像一酒坛,妈妈走路要打伞,儿吹喇叭嘲天喊。(打一植物)。
谜底:南瓜。
谜题:脚踩篱笆,头顶钢叉,怀里抱子,胡须邋遢。(打一植物)。
谜底:玉米。
谜题:青青翠翠杆挺拔,文人墨客最钟情,一生只开一次花。(打一植物)。
谜底:竹子。
谜题:上打棚,下打棚,开黄花,结小龙。(打一植物)。
谜底:丝瓜。
谜题:紫红树,紫红花,紫红袋里包芝麻。(打一植物)。
谜底:茄子。
谜题:高高瘦瘦小姑娘,每天向着太阳光。黄脸近看生麻子,果实炒炒香又香。(打一植物)。
谜底:向日葵。
谜题:只有一根头发,用它时,头发变红,身子变短。(打一物品)。
谜底:蜡烛。
谜题:一个小黑孩,自小口不开,偶然一开口,跌出舌头来。(打一常用物品)。
谜底:牙膏。
谜题:圆得像只碗,深得如水桶,平时不作声,抓住尾巴吼不停。(打一物品)。
谜底:铃铛。
谜题:闲的时候站着,忙的时候躺着,身上没穿衣裤,两头却钉纽扣。(打一物品)。
谜底:扁担。
谜题:小小发电厂,有圆也有方,肚里有黑心,接线灯泡亮。(打一物品)。
谜底:电池。
谜题:有位小伙伴,常在绳上搭,要洗手和脸,都得用到它。(打一物品)。
谜底:毛巾。
谜题:一块木牌五寸长,一条红蛇在中央,天热抬头往上走,天冷缩头往下降。(打一物品)。
谜底:温度计。
谜题:一开一合,一上一下,一挂一漏,一闭一敞。(打一物品)。
谜底:拉链。
谜题:四四方方小家伙,上面摆着串串珠;小手随意拨一拨,最终答案立有数。(打一物品)。
谜底:算盘。
谜题:黄色皮衣裹红珠,嚼了红珠吐小骨。(打一水果)。
谜底:石榴。
谜题:小子圆又圆,长得热白胖胖,虽然有眼珠,开眼不能看。(打一水果)。
谜底:龙眼。
谜题:浑身黄袍皮粗糙,头顶冠芽不算高;果形切片用盐泡,岭南名果味道好。(打一水果)。
谜底:菠萝。
谜题:有肉无骨,有骨无肉,肉包骨头,骨头包肉。(打四水果)。
谜底:香蕉,椰子,芒果,核桃。
谜题:一个绿娃娃,肚里水汪汪,红汁往外淌。(打一水果)。
谜底:西瓜。
谜题:小小金团子,装满黄饺子。咬口黄饺子,吐出白珠子。(打一水果)。
谜底:橘子。
谜题:树上挂着小灯笼,绿色帽子盖住头。身圆底方甜爽口,秋天一到满身红。(打一水果)。
谜底:柿子。
谜题:黄黄卵圆形,酸酸甜甜滋味好,酿酒做药都可以。(打一水果)。
谜底:芒果。
谜题:两头尖尖像小船,年龄不大老弯腰。兄弟一排树上挂,好像伸出万只手。(打一水果)。
谜底:香蕉。
谜题:抿嘴笑,半边歪,有红有绿人人爱。(打一水果)。
谜底:桃子。
谜题:看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。(打一水果)。
谜底:西瓜。