人生之路作文800字_高二优秀作文_高二作文
生活中有各种各样的道路,有宽阔平坦的道路,幽静幽静的乡间小路,还有铁路,被称为“交通动脉”。
在我心中,“路”就是人生之路。我的人生道路充满曲折,就像雨中的土路。而我艰难地走在这条泥泞的路上。尤其是初中这段生活,我流下了汗水,也流下了苦涩的泪水。就这样,苦与乐交织在了我的人生道路上。因为年少时的无知和任性,这条初中之路变得更加艰难险阻。回首过去走过的路,不禁有些惊讶和遗憾。
七年级的时候,因为学习基础好,一路走来很顺利。但好景并没有持续多久。到了下学期,道路因种种原因中断,从此他踏上了“长征”之路。这时,我偶然发现了这段路,望着天空和水。“孤独和无助,失望和恐惧”占据了我的心。除了这些还有什么?放弃还是努力?在我的脑海里徘徊许久,徘徊……我心里也明白,如果我选择放弃,就等于结束了人生的道路,等于彻底的失败。但是你选择努力了吗?前路可能艰难,甚至更加艰难。
沉思,沉思……我不停地打坐,突然我的心自发地升起:我跌倒了,我走到哪里都要站起来。真正的赢家,经得起挫折的考验,就这样,我又起身,拍拍身上的泥土,看着前行,敢于追赶!在这场斗争的道路上,一次次的失败把我绊倒,把我绊倒“伤痕累累”!却无法撼动坚定信念的心,挥挥手,抹去昨日的泪水,也带走昨日的忧伤。就这样,我一直在跋涉、挣扎、挣扎,始终没有放弃心中的信念!因为我知道:信念是前进的动力,成功是不相信眼泪。眼泪只会让前进的道路更加泥泞难行!“顺其自然者弱,奋斗者强;自强者,自弃者灭”,就是这样。
虽然每一次失败总会压抑年轻的心,每一次结果总会让我无法接受,但只要有“只要我一直在努力奋斗,即使结果总是沉默,我也坚信泪流满面”很甜。”我不禁感慨万千有了一点安慰,再多的忧愁也不会藏在心里,所以每天早上我都会满怀希望地醒来,与日出作斗争!路是走出来的,历史是人写的。一个人的一举一动,都在书写着他一生的历史。虽然每个人的人生都不会那么顺利,但没有必要怨恨,没有必要放弃,这或许是一笔宝贵的人生财富。一枝春笋,若自始至终历经沧桑,或许会成为凯歌;一株草,经得起霜冻的考验,才能长出一片绿洲。同学们,在人生道路上遇到挫折、悲伤、失望时,切不可有“谁生而为善”的念头,而要有“生而为人”的远大抱负。
相信它!只要不放弃,一切都会好起来的!只要你不放弃,你的人生就会更加精彩!胜利的胜利之歌将被你听到!