人生之路作文800字_高二优秀作文_高二作文
在每个人看来,走路是一件很自然的事。
小时候,我走路总是需要“四只脚”来移动方位,老把自己的小手弄得脏兮兮的。远远望去,像一只充满活力的小乌龟。我曾经跌倒过无数次,培养出了跋涉的动力。
也许从来没有人会注意供你走路的双腿双脚。这些东西虽然是先天性的,但也是非常值得我们去关注的。看那些残疾瘫痪的人,他们何尝不想像我们一样能够自由来去。但命运是公平的,有些东西一旦失去了,可能一辈子都无法挽回。我想,想走就走想跳就跳想跑就跑是值得我们骄傲的一点。
一个人如果失去了可以行走的能力,想想看,他的前途是何其渺茫?多少天真浪漫的小孩子因为不幸的车祸、贪玩、捣蛋、离家出走而失去了这双珍贵无比的双腿?走路是我们每个人都需要重视的。
现在,我们已经长大,有了自己的爱好,有自己的志向、有自己的追求,是一个有思想的人。走路对一个健康的人来讲不在话下。“一失足成千古恨”,永远不能走到世界的任何角落,需要别人帮助一切,一辈子乏味寂寞地度过。人生中的道路是漫长的,也是艰辛的,要靠自己的脚步一直走下去,只到抵达目标的那一天。
古人云:“不积跬步,无以至千里”。就算有了这个目标,但自己没有这个能力也是徒然的。这些脚步是辛辛苦苦买过的。现在我的家,以前爸爸妈妈在厂里上班,一个月将近两千元。之后,爸爸离开了厂子,成为个体户,一天至少能赚三四百,有时天黑至深夜才迷茫地赶回家。家里的钱都是他们一点一滴积攒的,之所以会有我们现在这样安定的生活,都是他们一双天天忙碌,跑上跑下的腿维持的,在这里,我要感谢它!
“风萧萧,易水寒,壮士一去不复还。”同样,可以走路的机会是平等的,失去了,就会和别人相差很遥远的距离。要好好珍惜走路的一分一秒,完美你的人生之路!