人生之路作文800字_高二优秀作文_高二作文
每个人成长的历程,就像走路一样,让人懂得一个又一个真理,感受着世界的美好与多彩。
小时候像个小孩子一样想在地上像个大人们一样自由的跑,那么快乐,可是总被父母拉住抱住,让我像在笼中的鸟儿,更加渴望自己在地上快乐的跑起来,像其他小朋友一样自由自在。
我渐渐长大了,爸爸妈妈会放我下来,让我自己跑一跑、走一走。可是,路面并不像我想象中那么平整,会有小石头、小凹沟把我绊倒在地上,我会喊着妈妈把我扶起来,可是当父母来到我面前,却不向我伸出手,微笑着对我说:“孩子,我相信你很棒,自己站起来”。不管我怎么哭,妈妈总是坚持让我自己站起来,我觉得很委屈,为什么妈妈不扶我起来。然而,我慢慢长大后,就明白了妈妈这么做的道理。
路面不是很平,会有东西把你绊倒,长大的我渐渐知道要仔细看路,找一条好走的路。走路时要更加小心,一步一个脚印,脚踏实地,心平气和的走,因为越慌张就越容易摔倒,即使偶尔会狠狠的摔在地上,但是我学会了从哪里摔倒自己就应该从哪里重新站起来。
像走路一样,每个人的成长之路都不会是一帆风顺的。
路上的小石子,就像是成长之路上的一个困难,会绊倒你,但是,如果你只会依靠别人来扶起你,你就不会有继续前进的意志,会只满足于现在的成就。然而,如果一个人从小就学会了从哪里跌倒,从哪里站起来,就不会被困难打倒而不敢前进,自己站起来,是人生走路时一项不可缺少的能力。它让你自己学会走出困境,坚持不懈,从而开辟出自己的一片天地,走向成功之门。
在走我们成长之路的时候,要仔细,小心,脚踏实地,不畏惧困难,迎难而上,不言放弃,所以,在成长历程中,我们要学会走路,更要学会走人生之路。