人生,这个词是多么的普遍啊。每个人的起点都是由受精卵开始的,从此人们都有自己的人生,开始把握自己的归宿。
可我认为人的一生不应该平淡无奇的过下去,而是应该努力为自己达不到的成果做出不懈的努力,决不能未做而先放弃,即使最后是失望而归也无需伤心,因为你至少为此努力过,你并没有白白付出了你的努力,因为它已经成为你人生的一次站点,成为你记忆中的最美好不过的风景。我相信人人都希望自己的人生过得不平凡些,这是人类的天性。但我个人看法是:你无需为那些荣华富贵、功名利禄而让自己的一生不平凡些,因为这只是过眼云烟,人的一生有多少的时间可浪费呢?何不用平凡的一生换取不平凡的等待。等待,可以修生养性,让你在人生的路途当中能经得起风雨的考验,经得起岁月的伤痕。这些都是无形的财富,只要你学会了就会了解什么是平凡,什么是由平凡转化为非平凡。这是我们该学的,也是非学不可的,记住过眼云烟绝不可去羡慕,因为它并不是我们的永恒,有心、有德、有情才是我们的。
夜晚,我45°仰望天空,它似乎很平静,使人跌宕起伏的心得到了前所未有的平静,天上美色尽收眼底,天是那么的暗,月今夜似乎格外的圆,星星很亮向我眨眼睛,我很享受这样的时刻,心里便不觉得想起我的人生是否能像这样如此的平静、如此的赏心悦目。正当我沉醉在这景象时,夜空突变其色,让人看了不禁心惊胆战,毛骨悚然。我很纳闷在这短短的几分钟里变化如此之快。于是,我急忙跑回家中,躺下,静静的回想了很久很久,终于我领悟到人生并不是一帆风顺的,一路走来不知要经历多少坎坷、曲折和磨难,而这些正是我们的转折点,把握住、坚持住一定会是我们最大的收益,我们要以贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰这些名人为榜样,他们读书经历了人生的苦难,因此才造成了他们不平凡的一生。罗曼。罗兰认为唯有真实的苦难,才能使人不抱幻想,直面人生;唯有与苦难的搏斗,才能使人经受残酷的命运。
人生,是我们可歌可泣的情感,也许我们注定是要生、是要活,最后还不是为了生活嘛。现实生中,我们真的能这样如此的领会吗?也许,有人会,有人不会,一切随心、随缘吧。