每个人的人生都不同,自然每个人人生主题词也都不一样。有的人的人生主题词是潇洒,一生快快活活,却一事无成。有的人的人生主题词是努力一生勤勤恳恳,最终有所成就。而我的人生主题词是永不言败,因为对我而言失败不可怕,可怕的是自己认输。
对于永不言败我身有所触,以进入初中后的英语来说。在入学考的时候我的英语五十七分,其实英语考得不好已经不是一次了,在小学我的英语就不好,并非我不努力,而是不知为何每次努力都没有回报。不过我没有放弃,对我而言,初中是新的开始,我应当继续努力,而不应该放弃。
自此之后上课我更加认真,因为我的基础不好,所以老师上课讲的每一个知识,每一个点我都认真记下来。不仅如此,上课老师提问的每一个问题,我都会认真思考,然后举手回答。不论那个问题难不准,我都会举手,对了是表明了我认真听课,错了则是帮助我补充了知识·在每个课下我都会背单词,努力把每个单词及其意思记熟,背熟。
回到家里的我也没闲着,在作业做完之后,我会拿出英语课本来复老师讲过的语法知识和要点,努力将他们记广住。除比之外,我在刷开,洗脸和睡觉前都会想些英语句子和我不会的常用单问,所从大部分时间我人会神情呆若木鸡,嘴里会念着单词和句子或者我会在入睡前和洗脸后突然冲出来,拿着手机一顿搜索,然后心满意足地回去睡觉或去做别的事情了,当我看到陌生的句子时,我也会在不改变他意的情况下将句子换一种型式,然向将它写到笔记本上,随时拿出来背。
到了英语月考时,我感觉题目好似乎没有那么难了,词语和句子的意思我也都能读懂了。整场考试的答题虽不是行云说水,但也算是一帆风顺了。最后通过我不懈的努力,我终于打破了自己差的“诅咒”,我的英语水平有了极大提高。也许这个成绩在与别的好学生比起来微不足道,但是对我却意义非凡,因为这是我英语的一次大突破。
人的一生会遇到有许多因难,在困难面前我没有退缩、放弃,倾盆大雨后的艳阳高照是那么的美好,当我们成动以后,会发现之前的努力没有自费。世上民难事,只怕有心人,只要我们肯坚持,没有事个么事我你做不好,永不放弃是我的人生主题词。