黑云渐渐地聚到了一起,我不禁加快了脚步。
细雨有力的打击在伞上,砰砰声扰得人心神不宁。
终于到家,烦躁的我用力在门垫上踏上几脚,试图通过看书来解决考试失利的郁闷。
雨后带来的凉爽,是酷暑中不常见的一道佳肴。我倾掀窗帘,雨还在下,楼上的住户仍在安装阳台上的防护栏。
我迫不及待的往下翻,像只恶魔,渴望知道所罗门王的魔戒的奥秘,可事与愿违,奇怪地,它没有告诉我答案。
它更加神秘了,我更加渴求它了。
一束阳光照唤醒了我,可转身一看,只有还在肆虐的雨。
一股不知名的力把我推到了窗边,外面仍有几根绳,抬头一望,那位工人还在装护栏。
雨水顺着他的头顶的帽子在身上划下,留下一道道雨迹。他身上只绑着看起来不安全的绳子,双手没有扶着,而是在装颗颗螺丝。快到最后一点了,他嘴微张,应该是牙齿用力而紧绷造成的吧。
我在这儿既远又近的距离下身子也紧绷着,连呼吸也小心翼翼,生怕造成一点声响,造成他分心,尽管他不太可能听到。
不知墙上挂着的钟走了多久,他终于干完活,我的心也就这样放下来。
呼口气转身在看那本书时,我再次想到了那个问题——人生的景象是什么?
人生的景象对于我来说,便是那天我忘不了的那个工人。
乌云散去,一抹温暖的阳光普照大地,我心里又想起了那令人不能忘怀的景象,它必将照耀我的人生!