都说人生就是三天:昨天,今天,明天。
也许一些人认为,昨天已成为过去,便可以从心底抹去。我却认为,昨天是走向今天的过程,虽然它不能让你再把握,但它记载着你以前的精彩瞬间;昨天是一盏已经熄灭的灯,虽然它不能再为你照亮人生的道路,至少,它曾经被你拥有过;昨天是一支已经燃尽的蜡烛,虽然它不再焕发出光芒,至少,它曾经带给了你温暧;昨天是一段历史,虽然它已经过去,却不能将它忘怀。
明天,象征着充满希望的未来,象征着心底那颗还没萌发的种子,你根本不能预料,它会给你带来什么样的挑战,所以,你必须准备好后才能迎接它的到来,才能尽显自己的魅力和风采。在世间的多少人,只想着明天。没错,一辈子确实有很多的明天,但在人生的旅途上,却只有一个明天。
无论是昨天、今天、还是明天,我们都只能对准一个目标,坚守一个信念,这样我们才能实现人生的价值。