亲情永不下岗作文
世界上什么事可能都会变,信念会变,友情会变,理想会变,感情会变,我相信唯一不会变的是亲情。
我曾听过一位母亲说过这样的话,不管他是否伤害了我,我都会原谅他并帮助他走上正途,为它指引方向。就算世界上所有的人都弃他而去了。但我永远不会背弃他。因为他是我的孩子,我的亲人。亲情是永远不会变的。这让我不禁感叹到,母爱是多么的伟大啊!
在我无助时,最想得到帮助时,觉得被困难压得喘不过气的时候,只要有亲人在身边,就会很充实。就算有再大的困难,也会坦然面对,一笑而过。
听人说,以前奶奶对妈妈十分不好,她是典型的重男轻女,不仅是对妈妈,还有对她的几个女儿都不好。妈妈怀着我的时候,奶奶十分盼望是个男孩儿。那时对妈妈还是很好的。妈妈生下我奶奶知道是个女孩儿时,当时脸就变了,她以前脾气不好,那会儿没少给妈妈好脸色看,邻居看不过了都帮着说话,她才没有那样了。那时家里有很多规矩,谁要是破坏了规矩,就一定会被奶奶处罚。奶奶要他们干活,如果不干就会被骂。尽管奶奶那会儿对妈妈和几个姨那么不好。但是现在妈妈和几个姨却对她十分好。妈妈说:“奶奶是爸爸的妈妈,也就是她的妈妈,奶奶可以对我们不好,但是我们不可以对她不敬,再怎样我们都是亲人。”是啊,都是亲人。
亲人始终是亲人。在这几年里,一直是我和奶奶相互依赖。我一直很听她的话。在我们村,我也算是听话的孩子了。不知是否是这个缘故。她的心也软了,觉得自己以前做的不对。改变了态度,当然也看着别人家的男孩子那么调皮,不听话。还是觉得女孩儿好,女孩更听话,更好管。奶奶一直很疼我。
在我看来其实奶奶的一生也是不容易的。那时家里很穷,家里开支全靠爷爷,可是爷爷在爸爸他们七八岁时就得病死了。家里没有了顶梁柱,日子就更难过了。她一个人带着四个孩子,没什么吃的,都不知道是怎么挺过来的,亲人就是亲人,只要是亲人在一起时就能战胜困难。虽然奶奶带着爸爸他们几兄妹一起过得很辛苦。但是他们那时吃了不少的苦,才会有那样的性格。那会儿的人经历过很多磨难,脾气也都很硬。
只要有亲人能思念,能够有亲人陪伴,世界上就没有任何事能打败我们。亲情能将厚厚的冰雪融化,能融化掉孤独的心,能温暖所有的人。世界上任何人都可能会变,每个人都有脆弱的一面,都有一颗脆弱的心。不是每个人一生下来内心就是强大的。他需要经历很多,才会慢慢的成熟起来。需要的最多的当然是亲情。每个人随时都有需求,他们渴望友情、爱情等。但必不可少的是亲情。
世上什么都会变,唯一不会变的是亲情。他是伴随每个人成长的需要,也是必要。每个人最需要的也就是亲人、亲情。
没有什么比这个更重要的了。有一句歌词说的很对,如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜。就是全世界我可以放弃,至少还有很多的亲人,值得我去珍惜。
所以亲情在每个人心中是最重要的,是永远不会改变的。就是世界上所有的事都变了,但它永远不改变,永远不下岗。