世界上有千万种职业,医生、护士、教师、工程师等等。这些职业,到了一定的年龄,一定会下岗。但这世界上也有一种职业,永远都不会下岗,这就是亲情。
从小,我的身体就很健康,从来没有让爸爸妈妈为我的身体操心。但那一次却不知为何,病魔攻入了我的身体,并把我彻底打垮了。
当我再次睁开眼睛,看到的是白色的世界——白色的墙,白色的床单,闻到的是消毒水的味道,我恍惚意识到,是医院。当我再清醒一些是,感到自己的手好像被什么抓着,我费力地抬起头。哦,原来是妈妈,一定为我操劳的一夜没有休息吧!我这样想着,紧紧地握住妈妈的手,嘴角挂着笑睡去。
我的病好了,而妈妈却病倒了。那一刻,我的泪再一次流了下来。妈妈!这个响亮的名称,这个伟大的职业!妈妈!下岗吧!休息一下吧!换我来照顾您!