亲情永不下岗作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最黄的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——亲情。
无论时间如何飞快流逝,亲情依旧永恒不变;无论家人几度的争吵,血浓于水的爱永远在我们心间;无论距离把你我无情地分开,无形的爱一直把我们牵系在一起。亲人的爱就如一杯浓茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香,这份爱的保质期无限,亲情永不下岗!
父亲,是我身后坚强的靠山,也是我们家中坚实的顶梁柱。他总是会带给我安全感,让我很安心,很踏实,所以,我会毋庸置疑地相信父亲。
记得那次,我在父母的陪同下到绿心路学骑自行车。一开始,自行车在我手里就像一个顽皮的孩子,差点倒在我身上。父亲见状,便亲自示范给我看,自行车在父亲的掌控下乖乖地过了马路,我自叹不如了。“实战演练”正式开始了:父亲让我先上车,叮嘱我手应放在车头手柄上,眼睛平视前方,身子应坐正,要掌握好自行车的平衡。在父亲的指导下我尝试着迈出第一步。可自行车总是东倒西歪,我完全驾驭不了,反而被它弄得心惊肉跳。我有些泄气了,父亲走过来坚定地对我说:“孩子,别怕,这只是一个开始,这也是必须经历的过程,相信我,你一定可以的!”原本惶恐不已的我平静了心情,我相信父亲的肯定是对的,我调整好心态,重头再来,果然有了很大的进步。“授人以鱼,不如授人以渔。”父亲正是这样教会了我生活中的一项必备技能。
如果我是一艘小船,父亲就是温馨的港湾,让我幸福停靠;如果我是一粒种子,父亲就是那一热土,让我茁壮成长;如果我是一片白云,父亲就是那蔚蓝的天空,让我驰骋翱翔!父亲比海深,比山高的爱让我心中永驻阳光!
可有时,我却总是猜不透父亲那份特殊的爱!五年级的期未考试是我沉痛的回忆,我由于粗心,考试成绩不堪入目,回到家中,我的心忐忑不安。考试前在父亲面前信心满满的承诺现已化为了心中的恐惧不安。可我还是鼓起勇气告诉了父亲,令我意想不到的是父亲不但没有责怪,反而语重心长地对我说:“鸡蛋,从外打破是食物,从内打破则是生命,人生亦是,从外打破是压力,从内打破就是成长,如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物,如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长是一种重生。”父亲站起身拍了拍我的肩:“我相信你,加油!”我点了点头,露出了久违的笑容。
这些难忘的回忆在我心中形成了一道亮丽的风暴线,蓦然回首,低头品味,父亲的爱如同花开一般,美丽却毫不声息。静听花开,父亲的爱是“随风潜入夜,润物细无声,”静听花开,父亲的爱是:“落红不是无情物,化作春泥更护花,”静听花开,父亲的爱是:“谁言寸草心,报得三春晖,“父亲的爱并没有惊天动地,但正是这平常的鼓励与耐心的教导让我倍感幸福。
父亲是这片麦田的守望者,他如一个隐形的稻草人守护着我的天真,慢慢长大的我发现永远爱我的是父亲,永不下岗的是亲情!