亲情永不下岗作文
随着钟摆不断地敲击,风儿览遍祖国河山,我一步步回首着过去,脚踏着现在,憧憬着未来。许多事情都在与过去挥手告别,唯有个子一路飞涨,争着与母亲一比高下,性格亦日渐成熟,抢着和父亲进行辩论。
每天吃着母亲烹饪的五谷杂粮,听着父亲孜孜不倦的教导,我开始厌烦。
有一次,我压制以久的小火山终于喷发了。我不满地质问母亲:“为什么每天不是红烧肉、炸鸡腿与我常伴,而是一大堆愁眉苦脸的白菜豆腐?它们自己都闷闷不乐还为什么要强迫我呢?孔子曰:己所不欲,勿施于人。妈,看在孔子他老人家的份上您就饶过我吧。”我一脸哀求地向母亲讨同情,哦,不是,是乞求得到肉。
母亲严肃说道:“不行,为了你的身体健康,我不得不切断你最喜欢的肉的需求。”想想自己近些天受到的种种委屈和当时低三下气的姿态受到的伤害,我怒不可遏,火焰直烧到我的胃管。我丢掉碗筷,任性地冲进书房,重重地甩上门。
不想父亲正在房内等我,指着因不小心磕到墙而导致大脑短路于是写错的题。父亲此时像一头被羞辱过的黑豹子,浓黑的眼珠里放射出“你今天倒霉了”的字眼。我好似一只待宰的羔羊,小心翼翼地走过去,等待命运之神的审判。父亲指责了我一通,开始跟我讲解题目,意思、做法、相关连接等没完没了的信息不停地触碰着睡眠神经。终于在瞌睡的拳击之下,我倒下了,可父亲的指责又轮番向我耳膜射击。我忍无可忍,径直跑了出去。
夜深了,一轮明月悬挂在夜空,树木在月光的照拂下变得凄惨悲凉。心理恐惧与倔强的臭脾气坐跷跷板,前者胜了。我蹑手蹑脚地往家赶,打开大门,父母亲在桌上摆着我的第二爱巧克力,微笑地招呼道:“快过来吃。”我才明白,自认为成熟的性格犯下的错误已经在父母爱的包容下抹去了。
后来,我通过称体重和回顾题目两件事,才明白了父母的良苦用心。一百多斤的体重经常惹得同学捧腹大笑,没有理解透的解题思路害我吃了不少苦头。而父母却依然默默帮助我。我觉得自己像泡在巧克力池塘里,久久不能自拔。
不管你如何成长,不管你处于何时何地,亲情都会在一旁陪伴,而且永不下岗!