亲情永不下岗作文
人,最幸福的时候,知道是什么时候吗?那便是有亲情围在你的身边时,那种感觉,只有亲人的人,才会感受到世界上的亲情,大体上,可分为真假两种,假的亲情可以假到用钱买一个老爸来陪你,而真的亲情,可是卖掉一个真老爸也换不来的,我想,一定有人知道假亲情的感觉吧,但,在这个世界上,再怎么说也是货真价实的亲情较多。
曾经,因为一时贪玩忘记了时间,直到今晚才回家,回到家后,家里人已经吃完饭了,门已经在里面紧锁了,我站在门口叫他们,可他们却当作没听见,后来,我没有地方去,便躲在了房檐下,过了许久许久,他们把门打开了,出来说:“你还知道躲在房檐下呀?”我没有说话,只是想哭,大声的哭,可是我没有,因为我没有资格去哭,是我自己错了,所以大人才会这样罚我的。他们把我叫回屋去,然后,他们去热了一下饭菜,那时,我心里想只是因为我太可怜了,他们才叫我回来吧,从那以后,我便再犯什么大的错误了,而家里人也没有再怎么罚我了。
那时的我,只会觉得自己是因为太过可怜了,所以,大人才会让我回家,但现在,我知道了亲情,我才明白,他们是因为爱我,而不是觉得我可怜。
五、六年级的我,再一次犯了大错,因为一次春游,我和同学去川东竹海一次,那里也叫作刘家桥,因为那里有潺潺的溪水,溪里还有螃蟹,山间还有清澈东省的泉水往下流,我被那里的风景所陶醉。于是,在一个周末,我带着妹妹骑上自行车出发了,出发前,大人叮嘱我说:“不可以去刘家桥玩,就在学校里玩一会儿。”我边骑边答应,可是,到了学校,我们却没进去,而是奔着刘家桥去了,因为那里的风景太美了,我无法控制住我们的心,所以便去了,在那里,玩得忘记了时间,所以很晚了才回家,刚上马路,便有一辆摩托车过来,是爸爸的朋友,当我走近时,他把手机拿给我,说我爸爸的电话,我被吓到了,爸爸在电话里说回家再收拾我,当时,我几乎全身变冷了,因为我要倒大霉了。一回到家,我就看见婆站在门口,凶恶的眼神使人感觉到了炬狱一样,刚踏进家门,婆就骂我,然后又叫我给爸爸打电话,有时候,我觉得,爸爸才是家里最有地位的,但是掌权的是婆。
从下午回到家,晚上睡觉时,他们都是冷酷的一张脸,从那件事以后,他们便没有以前那样爱我了,直到快要期末考试了,我因为中暑,到医疗站去打点滴,他们对我才有一点点好的脸色,每天都陪着我。那时候,我才觉得他们好像不是不爱我,但是,夏天一过,冬天便不远了,流行性感冒又开始了,我被同学感染了,一直连续感冒了近四个月,这近四个月的时间里,我不是吃药就是打针,不是打针,就是打点滴,有时候看到尖尖的东西都会心生畏惧,但是也不至于看到螺丝钉也怕,在那段时间里,我有痛苦,也有幸福,他们时时都照顾着我。
亲情就是这样吧,在你犯错时,它便会体现出来,或许,有些家庭中的亲情,就只有在错后的惩罚中才会体现出来,老师总是说,亲情其实一直围绕在你的身边,只是你未曾发现罢了。可我却不想去发现,因为在我看来,亲情越近,似乎麻烦的事越多,但是我想说,亲情永不下岗。