亲情永不下岗作文
亲情,多么耀眼的字眼;它如同金子一般珍贵,水晶那么圣洁。亲情,它就像严冬里出现一杯热腾腾的红茶,让你能感到瞬间的温暖。
还记得那个令我一生难忘的初冬的夜晚......
妈妈正在洗衣服,刷子与衣服好像在唱歌,发出“刷刷”声;厨房里的抽油烟机正在勤恳的工作着,爸爸把锅铲弄得“沙沙”作响,我也安静的写着功课,一切都是那么的自然。
可是,过了不久,妈妈走进了我的卧室,好像在寻找什么,可找出了一堆脏衣服。她说:“你看你这屋都成什么样了!”
“哎呀,我的思路全被你打断了。”我说,“真烦人!”
“我烦人,你看看别人家的孩子,个个都那么懂事,个个都那么乖巧!你呢,衣来伸手饭来张口,自己衣服都不会洗!”妈妈用手指着那一堆脏衣服,皱着眉头说。
“哎呀!我又不是不洗衣服,可要洗也不是现在,你难道没有看见我正在写功课吗?哪顾得洗衣服呀!”我抬起头,撇了撇嘴说。
“你呀,别给我找借口,你看人家七楼那户人的女儿,学习又好,周末又帮家里的父母做家务,人家学习任务跟你一样重,你又......”妈妈开始精彩的说着她的长篇大论。
“停!停!我又哪里不好了吗?你只知道别人好,却不知道自己女儿有多好!”我拍了拍桌子。
“你说你哪点好?”妈妈说。
“那你也不能说我差呀!我也不比谁差。”我说。
“你做家务都不行,你又有什么理由跟我犟呢?”
这时爸爸进来了,说:“你们都好了,不要吵了。女儿你也是,这衣服堆成这样你也不洗,你难道不觉得不舒服吗?”
“她觉得舒服!这有什么,就差堆成一座山了。”妈妈说。
这时我再也忍不住了,我把最心爱的笔使劲一摔,冲进厕所里,靠在墙上。
“你干什么,饭都做好了!”爸爸生气地大声叫道。
“不要管她,我们自己吃,让她好好反思!”妈妈大声地讲道。
这时我的眼泪再也忍不住落下,心里想:我哪点不好?在老师心中我一名品学皆优的学生,在同学眼里我是他们的榜样,你们凭什么否定我!
不知过了多久,肚子饿的咕咕叫,内心在不停的斗争着:出去还是不出去呢?这时,我脑海里闪现出一个个画面:小时候,夜里我发高烧时,爸爸妈妈背着我,使劲敲诊所的门,那焦急的神情永远的印在了我脑海里;冬天,爸爸妈妈早上都陪着我上学,到了学校,那一句句叮咛的话语,那饱含不舍的眼神让我记忆犹新......我终于做了一个决定——轻轻地走了出去。爸爸妈妈把饭和菜都好好地放在桌子上。只见妈妈坐在沙发上,眼角有些湿润。这时,我的喉咙颤动了一下,一转身发现我甩在地上的笔,现在也好好的放在桌子上,我鼻子一酸,走到妈妈的面前在说:“妈妈,对不起!我错了,我不应该当着你们的面发脾气,让你们伤心了!”
“琪儿,你也长大了,也懂事了,可也要帮父母做些事呀!自己能做就做好,不拖拉!就像这对衣服,你平时洗一点,也洗完了!”“嗯。我知道了,妈妈!”
“我真搞不懂你们母女,先都闹翻天,现在又和好了。既然这样我们就吃饭吧。”爸爸说。
我们其乐融融的吃着饭。这时,爸爸妈妈不停地给我夹菜。我的耳朵和脸都很红,心里感到很愧疚,我任性做错了事,可爸爸妈妈毫不怨恨我,我感到心里暖暖的。
爸爸妈妈,我很后悔当初不懂事伤了你们的心,是你们一直用亲情包容着我,让我快乐健康的成长,我一定会用自己的方式回报你们。
亲情,你是一朵永不凋零的花!我想亲情的永恒就是这么一代接着一代传承的!