亲情永不下岗作文
尖锐的鸡叫声仿若离弦之箭,刺穿了黑夜。拂晓的到来唤醒了沉睡的人们,它宣告着新的一天的到来,也预示着一切将重新开始。
窗外的天阴沉浑浊,白蒙蒙的一片,绵绵小雨悠扬轻舞,宽长的街道上是熙熙攘攘的行人,手里拿着一包包东西,衣服上不可避免地沾染上了点点水迹。我静静地在窗台边看着窗外行人的样子,不禁想到了早上的场景:“今天是清明,我要去上坟,你去不?”,妈妈拿着东西问我。我并未回头,只淡淡说了句:“不去”,只听得一声长长的叹息,随后便是关门。之后就再没声响。看着窗外母亲单薄而落漠的背影,不知为何突然有种想流泪的感觉。
疲惫的心让我不禁想起了离世的父亲。
父亲在我心中是一个很厉害的人,当我因做不起数学题而苦恼无助时,是父亲教导我仔细、耐心;当我因为考试考差了,担心被母亲责骂时,是父亲帮我把试卷偷偷藏起来;当我因弄坏了玩具而担忧时,是父亲在一旁帮我修理……转眼过去,父亲早已成为我的记忆,那一桩桩一件件更是我无价的珍宝。
虽然我有太多的埋怨,但也始终忘不了我和父亲身边站着的那个人,那就是我的母亲,那个总在我身边不离不弃、形影相随的人,即使我的心中是多么的愤怒、恐慌、无奈,但我也不能磨灭母亲给我的温暖和感动。是啊,在父亲深夜为我讲题时,是母亲为我添衣加水;在父亲为我藏试卷却还是被母亲发现,是母亲无奈而严肃地摸摸我的头说:下次不要这样了;当我被病痛折磨时,是母亲带我奔波于各个医院中。猛然间醒悟,不知不觉中原来母亲为我做了如此多,而我却在伤害她。人们总是说;“恶语伤人六月寒”母亲也许已经被我冰冷刺骨的话弄得遍体鳞伤,但她却仍不忍心对我说句重话,即使我说的话让她心寒,她也依然关心我、照顾我,只是在我看不见的地方,默默流泪,这样的我是何其不孝,这样的母亲又是何其令人心疼。她正是知道我缺失的父爱,她才用加倍的爱来填补,突然发现母亲老了,纤长的双手早已布满了老茧和伤痕,乌黑的秀发间夹杂着银丝,眼角上也爬满了细纹,只有那轻轻握住我手的掌心还如记忆中那样温暖,想着想着,泪水不听使唤地溢出了眼眶。
看着窗外忽然下大的雨,第一次我心慌了,心中翻腾的情感终究掩没了那残存的倔强,我拿着雨伞,冲出了家门。
也许离逝的父爱曾经让我迷茫,但母亲用她的爱告诉了我:亲情,永远不下岗!