谢谢你秋天作文
风轻轻地吹过,你匆匆地来过。
月不知你是否一切安好,一声“谢谢你!”还未说出口,你便悄悄消失于茫茫人海中。其实,我也知道能在茫茫人海之中遇见你是你我的缘分。可是,缘来缘去终会散。
月,你是一个不惧生人的女孩,你的脸上总挂满那般纯真的微笑,你对人非常友好。我是偶遇才初识于你,因为在那一个陌生的环境下,我是迷茫的,毕竟是陌生的环境呀!而你却与我截然相反,虽说你也是一个人也不认识,但你却非常主动地去和别人交流。
其实,我说实话,我挺佩服你是如此的热情。“叮叮叮”铃声响了,监考老师见我傻呆呆地站在那,便很随意地给我安排了一个座位,巧的是,你竟坐在我的后面,你轻轻地弄了一下我,我以为有事便回头看了一下,却是瞧见了你对我尴尬的微笑,我便笑笑而过,并不出声。
一会儿,发试卷了,我是比较紧张的,递到我的课桌上时,我便不知所措了。我转身递给你时,你给我一个纯真的微笑,我也只好回了一个微笑。转身后,我很疑惑,你我素不相识干嘛对我笑呀!但是,你的那个微笑却使我不再紧张了,我也慢慢地与那些题目作斗争了。
时间很快地过去了,“叮叮叮”的铃声在我耳旁再一次响起了。休息时间到了,你这位与我素不相识的女孩非常地热情,但不怎么喜欢与外人说话的我,并不领情于你,可你仍在我耳边唠叨,我也才慢慢地和你讲了几句。当你不惧生直接告诉我你名字的时候,我很吃惊,便有点认为你是不是傻呀!怎能这般随意告知他人你的名字。随后,你又问我名字时,我犹豫了。
最后,我也告知了你。时间过去地很快,与你相处了几个小时后,我们便各自离开了这个地方,也许这次测试的结果不会如意,但我却收获了更珍贵的东西。我曾想当面对你说声“谢谢你!”但是,你却匆匆地消失在茫茫的人海之中,只给我留下你那远去的背影。
随后,几天过去了。测试的结果出来了,然而,结果却是我被落选了,但我并不灰心,我也仍想跟你说声“谢谢!”因为如果没有你,也许我会考得更差劲吧!也许我也不会变得像现在这般乐观吧!
月,你的出现使我能以微笑去面对所有的困难与挫折,你的微笑使我再一次充满自信,你的热情使我能学会如何与他人交流,你曾给予过我许多。如果还能再相遇,我想做的便是当面对你说声“谢谢!”
我相信,在匆匆人流中,我们还会有机会再相遇。