谢谢你秋天作文
能在我孤独时陪伴我的,是你。能在我害怕时助我一臂之力的,是你。能在我陷入困境时向我伸出双手的,还是你。你,我从小的闺蜜,瑶瑶。
刚上幼儿园时,大家都互不相识。而不善于与人交往的我,坐在座位上独自发呆。活动课,小朋友们都找到了各自的玩伴,叽叽喳喳,快乐的得像一群翱翔在蓝天的雏鸟。而我呢,却站在操场边缘,好似一只离群的孤鸟,双眼木讷地望着大家,对小朋友们的游戏充满了向往。这时,你出现在了我的身边,陪着我。“你好!”你跑到我身边转过头来,我至今还清晰地记得你那双扑簌的大眼睛,到现在也依然明亮。“去玩吗?”你满怀期待地看着我。不等我回答,你便拉起我的小手,向大家奔去。那一下午,我们一起追逐、嬉戏,成功地融入了集体,度过了在幼儿园欢乐美好的一天。从此,我们便结下了这份友谊,一直持续到现在。
就在前不久的一次聚会上,我们开心地品尝着各种佳肴。我不太能吃辣味食品,但又抵不住美食的诱惑,吃了一个野山椒泡鸡爪。没有想到这个是高辣味的,吃完后就把自己陷入了无比狼狈的地步。我打了个喷嚏,原本在喉咙里的辣味顿时充斥了整个鼻腔。眼圈红红的,接着眼泪像断线的珍珠,止不住地往下掉。你很快就察觉到了我的异常,拿着纸巾,替我轻轻地擦掉眼泪。但我的喉咙依然很难受,像有千万条火舌在燃烧,我把舌头伸出嘴巴,不停地吸着冷空气,活像一支在酷暑下靠舌头散热的小狗。可出门太急,我竟然把水杯落下了。这时,暖心的你递来一瓶解辣的酸奶,我已经顾不上感谢,一股脑地把酸奶倒入嘴中。顿时,舌尖传来一阵阵清凉,好似清泉抚过,浇灭了我喉咙里的“火焰”。“菲菲,你好点了没有?”你关切的问道。“瑶瑶,你的酸奶太及时了,谢谢你!”
在我十三年的人生旅程中,这样的事例数不胜数。你在我成长的道路上,留下了最美的画面。我想对你说一声:“谢谢你,瑶瑶!”。